Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

E-1B Tracer от Mach 2

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вопрос к уважаемым коллегам моделистам - кто-нибудь имел дело с моделью E-1B Tracer в 72м от Mach 2? И что стоит ли брать эту модель?
^

Думается, проще взять Tracker от Hasegawa, и конверсионный набор от Falcon.
^

в игноре у 1 пользователей
BW4ever писал(а):
Думается, проще взять Tracker от Hasegawa, и конверсионный набор от Falcon.

Я не видел набор от Falcon, но из Хасевского Трекера сделать Трейсер довольно сложно. Не смотря на кажущуюся похожесть.
^

В наборе от Falcon есть полностью новый фюзеляж(Без расшивки, правда. Хотя, и на самом Tracker`е она внешняя) с оперением и антенна РЛС. Так что, особых трудностей нет.
^

BW4ever что-же тогда берется от Хаси? Ведь крылья тоже надо править.
^

в игноре у 3 пользователей
вот сканы литников Маховской моделки, прошу прощение за качество, дергал где-то в нете, давно.

сам я являюсь "счастливым" обладателем конверсии от RVHP для Хаси, это вообще караул, одним словом заготовка практически без кроя и мелочевки, обошлась она мне в 50 евриков, года 3 назад Mr. Green Mr. Green
^

fishbed писал(а):
вот сканы литников Маховской моделки, прошу прощение за качество, дергал где-то в нете, давно.

спасибо, правда эти фотки я в сети находил. там еще небольшой обзор на аглицком. Но хотелось бы покачественнее фото. Правда внешний вид конверсии на Хасю и цена (а + еще цена самого хасиного Трекера) заставляют задуматься.
^

Линкор писал(а):
еще цена самого хасиного Трекера

у меня две модели Трекера в Ревельных коробках, таже Хася, только раза в 3 дешевле выходит Smile

декаль на два варианта Голандец и Американец NAVY.
^

fishbed писал(а):
у меня две модели Трекера в Ревельных коробках, таже Хася, только раза в 3 дешевле выходит

Только сейчас его ни сама Хася ни Ревелл не делают. Или вы предлагаете на продажу?
^

нет, не предлагаю так как в планах и Трекер и Тресер, честно говоря я не был в курсе, что в данный момент этот пластик не производится.
Остается надеяться что рано или поздно его перевыпустят, и хорошо бы чтоб это был Ревелл, года два назад проскакивали Хасевские лимитированной серии с безумной ценой в 1500. р за бестолковую цветастую декаль ИМХО Evil or Very Mad
^

Линкор
Хасевский Треккер (или ревельской) придется брать и при покупке Маха, и при покупке конверсии, все равно какой. потому как Мах - это в основном ужасающая копия хасегавы, и проще купить еще одну хасю, чем доводить до ее кондиций это.
еще из прелестей Махха отметим декаль не самого лучшего качества ( я не о точности, а о качестве изображения), и...
И необходимость переделки "чердака" ака обтекателя радара! Он по форме вроде неправильный, в "Реплике", кажется, была статья, как его один француз до ума доводил, душераздирающее зрелище. А какие у маха фонари!!!
А еще был когда-то Трейсер Хасевский, родной, но его не щупал...
Но насчет Маха - следует забыть, что он есть на свете!!! Даже если охота выкинуть деньги, лучше подкормить какого-нить менее одиозного изготовителя. Я бы рекомендовал Фалькон, хотя и никогда не видел Smile
^

fishbed писал(а):
Остается надеяться что рано или поздно его перевыпустят, и хорошо бы чтоб это был Ревелл, года два назад проскакивали Хасевские лимитированной серии с безумной ценой в 1500. р за бестолковую цветастую декаль ИМХО
В том и проблема, что если его переиздаст Хася, то и цена будет больше 1000 р. Сейчас его теоретически можно найти (старую модель), но ценник примерно в районе все той же тысячи. На Ханнантсе стоимость смолы примерно 1450 р.
^

Офф

Коллеги, ну ведь есть же ebay.com!

Если там не найдется то, что надо - тогда ныряем на локальные хостинги:
ebay.fr
ebay.de
ebay.it
- ассортимент совсем другой - цены те же... только в евриках... Shocked

репак хаси в ревелле буквально на днях был на немецком аукционе, по смешной цене. Дека там вполне классная!

С наилучшими,
Евгений
^

Одно НО - еще доставка есть, и поговорку про полушечную телушку никто не отменял. Когда к их вкусной цене приплюсуют еще десяток евров за пересылку, то получится почти наша Sad
И, главное, когда вот с таким трудом ее, родимую, достанешь, прямо под боком объявляется продавец с гораздо более привлекательной ценой Wink
^

Юмор в том, что один Хасин Трекер у меня есть. но из него собираюсь сделать именно Трекер.
^

chse писал(а):
BW4ever что-же тогда берется от Хаси? Ведь крылья тоже надо править.

Крылья и берутся. Еще вроде можно фюзеляж до конца крыла взять, и остальное из конверсии.
p.s. Tracker`ы часто проскакивают на ханнантсе, по 10-12 фунтов.
^

fishbed писал(а):
Линкор писал(а):
еще цена самого хасиного Трекера

у меня две модели Трекера в Ревельных коробках, таже Хася, только раза в 3 дешевле выходит Smile

декаль на два варианта Голандец и Американец NAVY.

А что там за американец ? еще темно синий вариант или серо белый ? какой год/подразделение ?
^

Я Хасегавский Трекер покупал на Радуге, без каких либо проблем.

BW4ever писал(а):
Крылья и берутся.

Понятно, что берутся. Я говорил про то, что их тоже надо дорабатывать. Складываются ведь по другому.
А брать верх фюзеляжа вообще никакого смысла. Использовать маленький кусочек спины? Проще целиком смоляной. А иначе их еще друг с другом совместить надо. И зачем такой дополнительный геморой?
^

Снорри писал(а):
Одно НО - еще доставка есть, и поговорку про полушечную телушку никто не отменял. Когда к их вкусной цене приплюсуют еще десяток евров за пересылку, то получится почти наша Sad
И, главное, когда вот с таким трудом ее, родимую, достанешь, прямо под боком объявляется продавец с гораздо более привлекательной ценой Wink

Ну, аукцион - это всегда затравка для "жабы" - хочешь дави, хочешь нет - "Кто Кого" Very Happy

По второму замечанию - это уж точно... прямо под боком. Embarassed Поэтому и пытаемся теперь сначала кинуть клич в "фарцовке", а уж затем ищем по заокеанским сусекам. Wink

С наилучшими,
Женя
^

kilgortrout писал(а):
А что там за американец ? еще темно синий вариант или серо белый ? какой год/подразделение ?

вариант вот такой, датируется 1963 годом.

^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: