Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 2:07 pm
Заголовок сообщения: Мост
Доброго времени суток, всем!
До определенного момента времени на этом форуме только набирался опытом и впитывал знания опытных моделистов, но с обьявлением группового строительства Диорам решил в нем поучаствовать и получить ценные советы и критику на стадии постройки своей диорамы(раньше выставлял свои работы на другом сайте)
Итак сюжет диорамы, войска союзников входят в очередной захваченный немцами европейский город через мост. По мосту будет проезжать M16 (DRAGON), а пространство под мостом будет проверять на наличие неприятеля пехота из Тамиевского набора "U.S. ARMY ASSAULT INFANTRY SET". Вот пока задумка выглядит примерно так
На данный момент сделано: выбрано основание- фанера 22*33 см и расчерчено под мост и кусок улицы
из пенопласта построен скелет моста, и улица. Пока все
Окантовка безусловно будет, а мост будет над (как бы получше выразиться) набарежной чтоли, только воды не будет. На диораме будет показан кусок набережной
ft
Коллега, структура пенопласта очень похожа на каменную кладку моста и брусчатку, а если немного расковырять его, то будет очень похоже на следы от разрывов - война, однако
ft
Ни кто не собирается спорить - Group Build это не курилка, тут основная задача построить вместе с коллегами. А за споры Главный санитарный врач данного сайта может щедро одарить горчичниками (для профилактики)
Единственно что, забегая вперед, если имитировать каменную кладку на самом пенопласте, будет очень сложно. Он сыпится (если только его предварительно чем-нибудь не грунтонуть)...Я так понимаю, будете "обшивать"...
По-любому, задумка хорошая...
Еще раз удачи
Комрады моделисты, а я и не собирался имитировать кладку на пенопласте, для имитации кладки я буду использовать пробку и шпаклевку.но перед этим я обклею макет моста и все что к ниму прилегает магазинными чеками пропитанными раствором ПВО+вода для придания конструкции прочности
Добавлено спустя 18 часов 31 минуту 25 секунд:
Здарсте всем,
Прогресс на сегодняшний день- обклеил скелет моста и улицы чеками(не полностью весь макет, сегодня буду продолжать и заодно соединю мост и улицу в единый массив ) пропитанными водой с ПВА для последующей обработки
Макет моста и улицы обклеенн и соединен в один, сейчас занялся одним из самых нудных этапов- нарезание кирпичиков, и пока занимался этим неспешным занятием задумался над вопросом как сделать "ограду" на мосту и улице. Итак общая концепция есть(пока только в виде набросков), может есть у кого идеи, предложения по данному поводу?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы