Игорь привт. Ну что сказать? Классно выглядит. Мне нравится. Может стоит чуток по светлым частям пробежаться смывкой тёмной? Чтобы во впадины позатекала. Так будет естественней выглядеть. Но ты смотри сам. Я просто хотел узнать твоё мнение.
Пришлось повозиться с лопостями вентилятора нагнетателя из-за небольшого размера и отсутствия подходящего инструмента
Финальная подгонка противопожарной перегородки выявила миллиметровую щель из-за того,что я,глядя на инструкцию,
срезал лишнего.Сама перегородка встала идеально.Также неплохо собранный фюзель стыкуется с плоскостями.
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Thunderbolt
Серёга,привет!Финишная смывка-тонировка и пигменты впереди.Просто пока всё навесишь на мотор,
вся красота оботрётся об пальцы,а лак на моторе,имхо,не комильфо.
добавил тяги управления створками жалюзи.сам хитрый механизм воспроизводить не стал(хотя можно сделать и его),
его всё равно видно не будет.
Игорь, прицельчик - супер! И двигатель ещё больше преобразился. А вот торцы створок жалюзи толстовато выглядят. Во всяком случае на фото. Допускаю всё же, что это из-за сильного приближения. Сам с такой проблемой сталкиваюсь. Глазами всё масштабно, а на фотографиях нет.
Игорь, привет!
Давненько не заходил на огонёк!
Ну просто - круть! Смотрю внимательно, разглядываю, всё равно - круть!
Не, слова кончились....
С уважением, Павел.
Были собраны,именно собраны привязные ремни:grin: С такими ремнями столкнулся впервые-пряжки,замки,скобы и ленты ремней
даны отдельно.Особенно "понравилось" протаскивать ленты через пряжки.
Окончательная сборка и установка перегородки,покраска и тонировка.
Фюзеляж и плоскости собраны вместе.Склеились без особых проблем.
После склейки осталась крупная щель,которая прекрасно лечится шпаклёвкой,зашлифовывается и воссанавливается клёп и расшивка.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
На лопостях были убраны утяжиныю
Довольно большая птичка:grin:
Что-то надо делать со щелью между пож.перегородкой и лобовым стеклом.
Думаю убирать её(щель) с приклеенным козырьком фонаря.
Добрый день!За выходные ничего серьёзного сделать не
удалось.В основном доводил до ума сделанное,подгонял,
притирал и т.д.
Каждому,наверняка,знакома финишная подготовка собранной модели,когда
подолгу её не выпускаешь из рук,крутишь, критично рассматриваешь
и выходишь перекурить, довольный собой и проделанной работой.
Соединения крыла с фюзеляжем:небольшие щели зашпаклёваны,зашкурены.
Так-же убрана щель перед козырьком фонаря.
Отцентрованы петли закрылков.Закрылки в собранном виде отлично встают на свои места,
но красить их буду отдельно и устанавливать после полной покраски.
Предварительная установка двигателя с целью подгонки длины магистралей и пр.
Алексей,спасибо,я потом уже врубился о чём ты.Конечно-же не дорезал!Просто когда я подгонял фюзель к крыльям,обломал
"усы",торчащие впереди (те ,которые АИРЕС по ошибке предлагал обрезать в самом начале) и пришлось по частям приклеивать
крылья к фюзелю.На верхних фото видны места переломов.Я и оставил невырезанными эти крышки на фюзеле
для удобства приклеивания и выравнивания линии склеивания и после высыхания,хоть и с большим гемороем,
я собирался их прорезать.Правда ничего геморойного на самом деле и нет:просвелю по контуру,прорежу скрайбером,
нож,напильник.
Геморой был-бы если фюзель повело при приклеивании и высыхании.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы