Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM 1/72 ЗиЛ-131 - подвижный командны...(#2194) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хорошо получилось, особенно с учетом масштаба. Но колеса какие-то диковатые, протектор как на тракторе Беларус, но это уже претензии к ICM:)
^

Хорошая работа. На мой взгляд, немного смывки в разного рода щелях не помешало бы.
^

Весьма неплохо, но позволю себе к колёсам добавить три момента, бросившиеся в глаз:
1. швы. (выделено красным).
2. судя по тому, что зилок укомплектован круглыми стопарями, соответветственно, лет ему ...., вобщем выпущен он получается в эпоху доисторического матерьялизьма, и значит задний номер вешался под задним левым фонарём, а не правее оного (выделено синим), ибо подсветка номера ......
3. ну тут скорее как и с протектором на резине вопросы к ИСМ - зеркала на 130-ых и 131-ых, если меня мой склеротий не подвёл, были трёхстоечные.

^

sanjek65 писал(а):
если меня мой склеротий не подвёл

Склеротий Вас не подвел, в большинстве случаев зеркала с тремя стойками и очень тонкими, особенно на 131-х, а вот на 130-х есть варианты, но не такие как на модели.
^

в игноре у 9 пользователей
Так ещё и глушак почему-то с левой стороны.Хотя всегда выходит с правой.На ТЗ там кислородках,кондиционерах он выходит под бампером.И вот ощущение что огнетушитель близко к двери.Ну по зеркалам,что у 130 что у 131 полная взаимозаменяемость.Хотя различные доработки не стандартных зеркал и держателей встречались частенько.
^

sanjek65 писал(а):
Весьма неплохо, но позволю себе к колёсам добавить три момента, бросившиеся в глаз:
1. швы. (выделено красным).

Ну здесь вопрос скорее к производителю, т.к. кунг если мне не изменяет память отлит одной деталью. С другой стороны, если мне не изменяет моя армейская память углы кунга окантованы алюминиевым уголком, так что тут как-бы все нормально.
А вообще кунг в данном наборе один большой косяк, потому как он перекочевал с ЗиЛ-157 ( в мою срочную в РВСН в 1987-89 г.г. ни одного зила с таким кунгом не встречал - а техники с кунгами у нас было навалом на шасси зил-131/газ-66/урал) и к тому же он в масштабе 1/76 (как-то давненько на Румоде обсуждали эту тему).
Я в свое время заменил его на кунг от урала (предварительно укоротив его на 5 мм и заделав колесные ниши).

С уважением

Виктор
^

в игноре у 4 пользователей
На обеих моделях( ЗиЛ-130 и 131) стойки зеркал были одинаковыми, разница только в креплении по сторонам.
Правое зеркало: одинарная стойка крепилась около двери, а двойная ближе к капоту.
Левое зеркало : одинарная стойка крепилась ближе к капоту, а двойные к двери.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Просто так для информации. Wink
^

в игноре у 9 пользователей
Ну по КУНГАм вопрос чуть другой,у нас,ещё в ВВС-давно служу,на НЗ стояли Р-140д.КУНГи как у 157,база правда была ЗиЛ-131,просто рядом хранились такие же станции,но на ЗиЛ-157.А насчёт окантовки полностью согласен,там окантовка порядка 3мм толщиной.

А это так ещё один из вариантов ПКП-который в простонародье зовут "бабочка".Интересен тем что могут пристыковываться такие "бабочки"друг к другу,боком.Это полковой-вариант.На дивизионный шло два таких насекомых,армейцы развёртывали сразу 4.
.
^

А вот мне бросилось в глаза сразу остекление.
Какое-то оно ужасно мутное и все исцарапанное. Ну это скорее вопрос и изготовителю.
Да и вставлены стекла на свои места не очень аккуратно. Видно, что рама имеет практически прямые углы, а вот стекла - закругленные. Боковые как-то чересчур выпирают из рамы. Ну а лобовые - левое еще куда ни шло, а вот правое слишком сильно вдавлено внутрь.
А так модель очень даже неплохая получилась.
Без грязи и пыли - мне такие нравятся.
^

Страница 1 из 1

Перейти: