http://scalemodels.ru/articles/2191.html
Любопытно было бы взглянуть на это произведение Monogram поближе, однако картинки не открываются, только превьюшки в тексте... Это мой персональный глюк, или как?
С уважением - Олег.
Есть по сабжу такие мануалы, если надо - велкам в личку, поделюсь
Profile Publications - Aircraft Profile 171 - Douglas Tbd Devastator.cbz
Squadron Signal [Aircraft In Action] 1097 Douglas TBD Devastator.pdf
Война в воздухе 130 - TBD Devastator.pdf
Ну, "легкой сборки" не ожидайте, самое проблемное место - это крыло. Стыковка обычная для Монограма (читай никакая) а гофрированное поверхность и переразмерянные узлы поворота складной части крыла добавляет незабываемых впечатлений. В целом одна из самых сложных для сборки/доводки Монькиных моделей, но, к сожалению, до сих пор безальтернативна.
Про прелести сборки уже прочитал. Выхода нету, в коробке модель не так красива, как на полке Складная часть - там придется пыхтеть по полной, учитывая что захотелось её так сказать доработать. А еще, раз стыковка никакая, то расшивку придется переводить внутрь. Как наскребу материал, открою тему постройки.
раз стыковка никакая, то расшивку придется переводить внутрь.
Если расшивку оставите так как есть - Вас никто не поймет... Перерезать, однозначно... Это не так сложно... Ведете скрайбер прямо по внешней расшивке, используя ее в качестве направляющей, а потом шкуркой снимаете.
Ведете скрайбер прямо по внешней расшивке, используя ее в качестве направляющей, а потом шкуркой снимаете.
Там внешняя вся не правильная , к тому же половина внешнй расшивки имитирует заклепочные швы . Но перерезать не проблема, проблема при сборке не убить гофр, хотя по-хорошему его тоже надо вышкуривать (под ним часть расшивки сделана внутренней, в виде окопов для тараканов ), а потом делать заново.
Кстатит если нужна инфа, у меня по Девастатору довольно много чего (я планирую на него кабину выпустить), могу залить куда-нибудь, и ссылку кинуть в личку.
Расшивку на модели однозначно "перерезать" во внутрь.
В остальном, обычная для Мони модель, явных ляпов не много. Потрудится придется.
Я ее начал года два назад, все никак не закончу. Сильно "косякнул" с гофром в районе правого стыка. Так и лежит - ждет моего настроения.
С начинкой кабины немного повозился. Если приложить руки, можно сделать хорошую модель.
Немного освобожусь и закончу ее, тем более Днвастатор - часть моего диарамного проекта.
Удачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы