Возникла необходимость сделать модель военного корабля.
По разным причинам (в основном финансового характера) и исходя, из разного рода, соображений, выбор пал на 30-сантиметровый БПК проекта 1155 "Адмирал Трибуц" фирмы "Моделист".
Фото корабля с просторов инета:
Модель в масштабе 1/к около 500-та "+" "-" - если не ошибаюсь, то к созданию этой модели приложил руки "Трубач" ("Trumpeter"). Модель, мягко говоря, выполнена "по-мотвам". Корпус - корытообразный с учётом перспективы установки микродвигателя (который входит в комплект поставки), но ходовая модель из данного набора не входит в мои планы, поэтому чуть выше предполагаемой ватерлинии корпус был расчленён и .............
Нужно отдать должное китайским моделеводам из "Трумпа", корпус модели, относительно неплохо, уместился в чертежи, уменьшенные до 300 мм (особенно вид сверху). Основной "косяк" (неточность корпуса) отмечен на фотографии:
Но, эта неточность (ширина корпуса, чуть выше ватерлинии немного шире, чем на чертеже), скорее вызвана тем, чтобы увеличить водоизмещение корпуса, т. к. изначально модель должна была быть плавающей. Вобщем эта часть корпуса - немного шире чем должна быть и скула весьма условная, но думаю, что дело поправимое.
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 9:35 am
Заголовок сообщения: Re: 30-см БПК пр. 1155 "Адмирал Трибуц" от фирмы &
bukanpet писал(а):
Возникла необходимость сделать модель военного корабля.
если не ошибаюсь, то к созданию этой модели приложил руки "Трубач" ("Trumpeter").
Нет, это модель японской фирмы «Пит-роад» (Pit-Road), разработанная еще в самом начале 80-х годов для масштаба 1/700. Пресс-формы купили в 90-е анонимные китайские производители и, по видимому с целью расширения ассортимента, сделали увеличенный вариант.
Пара полезных книжек:
Slava, Udaloy And Sovremenniy. Concord №1034
БПК Типа "Удалой". Udaloy-class large antisubmarine ships. А.С.Павлов
Здравствуйте! А можно чертеж корпуса с линиями что на картинке?
И из какого материала вы корпус подводный делали? Если множно поделитесь технологией)
Буду весьма благодарен, поскольку хочу занятся изготовлением 1155го в 1/700
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы