VА-81 'Sunliners' эксплуатировали А-7E с мая 1970 года.
В период с 1971 по 1982 год VA-81 произвел восемь развертываний на 6-м флоте на USS Forrestal.
В декабре 1972 года эскадрилья A-7E провели кросс-палубные операции с британским перевозчиком HMS Ark Royal.
В период с июля по август 1974 года VA-81 работал с USS Forrestal в окрестностях Кипра после переворота в этой стране и вторжения турецких войск. Во время кризиса эскадрилья осуществляла надзор и миссии прикрытия.
VA-81 стартовал в Форрестале с мая по июнь 1981 года и действовал в восточной части Средиземного моря после израильских ответных налетов на сирийские ракетные батареи, расположенные на юге Ливана. В августе 1981 года эскадрилья участвовала в учениях по свободе плавания в заливе.
В период с 1984 по 1987 год VA-81 сделал три развертывания с Saratoga.
Я думаю, но могу ошибаться, что этот борт, красили "водоэмульсионкой", по типу известного борта Desert Storm, но мне кажется, что он полностью в одном цвете.
В общем надо копать. Меня эти борта никогда не интересовали, мне интересны были Корсары, которые отец в Атлантике ловил...
Я думаю, но могу ошибаться, что этот борт, красили "водоэмульсионкой", по типу известного борта Desert Storm, но мне кажется, что он полностью в одном цвете.
В общем надо копать. Меня эти борта никогда не интересовали, мне интересны были Корсары, которые отец в Атлантике ловил...
33711 цвет КМП, можно предположить, покрасили чем было на авианосце, или просто намешали разово а потоб смыли прямо в море.
Просто есть фуджими А-7Е VA-113, модели лет 20 и стоит дилемма либо перекрасить либо в мусорку. Красил тесторсами и хумбролом, со временем лак начинает желтеть.
iiks
ну сделай другой борт, что самый сложный то выбирать?
Технички там минимум и вся есть, бортовые нашел с других моделей, можно по верху тупо перекрасить и всё. Буйвола на плоттере нарежу и задую в один цвет черно-серый.
Нашёл
http://www.gmodelart.com/2017/06/a-7-corsair-ii-va-37-bulls-148.html?m=1
Беда с моделями морской авиации лаки желтеют а модели очень редкие.
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 8:54 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
В том же 1983 году, но еще 4 апреля, шесть штурмовиков А-7, взлетев с палуб находившихся в нейтральных водах Тихого океана авианосцев Midway и Enterprise, пролетели 30 км вглубь воздушного пространства Советского Союза и имитировали бомбовую атаку на курильский остров Зеленый. Последствия были обычные, советские: командир авиадивизии генерал Николай Кременчук, не сумевший пресечь "провокационную вылазку американской военщины", был с должности снят. Его сменил полковник Анатолий Корнуков (сейчас главком ВВС РФ). Урок он усвоил.
Кто-нибудь подскажет, где почитать или посмотреть подробности об данном инциденте с обеих сторон? Возможно, известна окраска одного из шести А-7 участников этого налёта?
Добрый день, коллеги!
Пара вопросов по A-7D:
Что могло висеть на внутренних пилонах кроме баков? TERы или MERы могли? У меня есть некомплектный набор без подвесок, пытаюсь подобрать из того, что в закромах есть. Бомбы всякие нашлись, а вот баков нету.
Армейские корсары практиковали складывание крыльев? Им, вроде бы, незачем, хоть механизм и имеется. Неохота делать расправленное крыло - набор кривой, много и головняково выводить придется, а мне лень. Проще сделать со сложенными консолями, но я не уверен, что это практиковалось.
Заранее благодарю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы