Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 11:32 pm
Заголовок сообщения: Group Build: Autos - Tamiya AMG-MERCEDES 600 SEL
Ну вот пришло время и мне открывать тему по постройке данного кита. К моделям автомобилей равнодушен, но очень хотелось построить 600-ый Мерседес, а тут как раз Group Build наметился Итак, что в коробке:
Двигатель дан отдельным литником, капот на модели открываеться. Сама модель довольно старая - литники датированы 1993 годом, но облоя, смещения прассформ и других артефактов не обнаружено. Кузов буду красить в единственнный подходящий для этого авто цвет - черный металлик. Пока единственное замечание - решетка радиатора смотриться как-то не реально, но может до ее установки что-нибудь придумаю.
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 1:28 am
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
решетка радиатора смотриться как-то не реально, но может до ее установки что-нибудь придумаю
Андрей, а если внутреннюю часть решетки покрасить черным, а внешнюю решетку (только ребра) хромом Алклада? ИМХО будет натурально. Кстати, я по совету Димы Доктора хром Тамии снял, окунув детали в Крот. Просто супер, через минуту хром слез, оставив чистенький пластик.
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 2:01 am
Заголовок сообщения:
Не спеши смывать хром с решетки. Задуй просто поверх хрома черным матовым тамиевским акрилом. Когда высохнет - просто аккуратно по нужным ребрам сотри краску. только не 646. Он уничтожит хром. Я снимал просто ватной палочкой смоченной в воде. В итоге должно получиться похоже на оригинал. Думаю, это самый подходящий вариант.
Medvezhonok Спасибо за комплимент! , но наверное разочарую - это моя первая модель автомобиля, если не считать фуру от итала, собранную года полтора - два назад:
Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:
Вопрос для профессионалов а как краситься вот такая мелочевка
всякие шкивы, ремни - из аэрографа, али можно кисточкой?
Можно просто туго намотать несколько слоев и торцы залить краской черной
Перед срезанием нужно убедиться, что ни один шкив не висит в воздухе. Такое иногда случается и приходится что то придумывать.
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:05 am
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
всякие шкивы, ремни - из аэрографа, али можно кисточкой
по своему опыту - если есть возможность, то ВСЕ лучше красить аэром) выглядит много лучше. Есть конечно исключения, но для этого сначала надо как нить покрасить аэром все - чтоб было с чем сравнивать)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы