Добавлено: Пн Сен 27, 2010 8:19 am
Заголовок сообщения:
Палуба понравилась. На счет карандаша интересно, наверно попробую так поделать...
Четырех цветов мало видно... а может и не нужно сильнее? в любом случае стоит оценить после финальной окраски...
На счет обычной смывки: мне кажется смывка позволяет "выровнять" стык между палубой и надстройками (и всякой мелочью).
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 5:17 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за комментарии! Похоже, и правда хорошо получилось. Теперь надо будет лаком графит зафиксировать.
Смывка, конечно хорошо "смягчает" границу цветов, но у меня она плохо смывается. А несмытая смывка выглядит как-то неряшливо...
На Нагато штрипки флайхока, покрасил, потом легко ободрал. На Конго полетная палуба дана в травле, и штрипки там выделены рельефом. Обдирались значительно труднее. Пришлось много раз огрехи подкрашивать. Вот сейчас оно пару суток просохнет, и залью эту красоту глянцем.
Если честно, я наверняка не знаю, красили их, или нет. Но они были медные.
Скорее всего их либо драили, либо они драились естественным путем - ногами экипажа.
З.Ы. Все равно поражаюсь Вашему широкому фронту - 2 корабля, пусть и близких по конструкции, но они же здоровые - я бы так не смог. Уважаю!
Yura VS я с удовольствием слежу за сборкой и в процессе подготовки к сборке своего Нагато прикупил несколько японских книжек, думаю Вам бы тоже пригодились даже с учетом, что Вы далеко продвинулись: Nagatj super illustration, Random japanes warships details. Если надо, то сброшу, где купил в личку.
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 1:56 am
Заголовок сообщения:
Решил сделать одну вояджеровскую зенитку - посмотреть, как оно в-натуре сложится.
Сложилось так:
Получилось неплохо, надо будет только тяжи добавить от казенной части стволов до площадок заряжающих.
Доделал я ее, попробовал поставить на Нагато, и что-то мне показалось, что велика она в сравнении с пластиком...
или так:
Выкопал анатомию, посмотрел размеры, померял обе зенитки по высоте - одинаковые получились... Ничего не понимаю. Надо будет утром еще посмотреть их рядом.
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 4:33 am
Заголовок сообщения:
Мне кажется из за козырька кажется выше и более узкой. А вид очень красивый, хотя дорогие собаки, если полный комплект купить, то с пол модели получится...
Дмитрий, Ares Спасибо! Сегодня покопался в чертежах, посмотрел еще на готовый продукт - вроде и не сильно большая;) Потом еще в процессе покраски бинокуляр Хасегавы в большой козырек вклею - а то очень пусто там.
Вообще у Конго просто необходимо менять 2х127мм на автермаркет - родные пластиковые ОЧЕНЬ маленькие.
Ares писал(а):
хотя дорогие собаки, если полный комплект купить, то с пол модели получится...
хотя и сам пластик я смотрю у Хасегавы, ну просто на голову выше чем у того же тамиевского Ямато
Вот они (хасегава) еще бы этот пластик травлением сдобрили... Добавить позиции заряжающих, лесенку...
Ну да ладно.
Груп Билд закончился, а у меня стройка продолжается.
Доделал ВСЕ зенитки. Если на первую уходило 4.5 часа - на последнюю - около двух
Есть подозрение, что на Конго стояли несколько другие зенитки в 1944году, или были сняты щитки на блоке стволов. Но у меня все пушки будут со щитками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы