... хотя и на фото четко просматриваются только три из них.
На фотографиях просматриваются все четыре рукава, надо только внимательно посмотреть в те места, на которые Я указал.
ПиЛя писал(а):
Но четвертый рукав абсолютно логичен при более внимательном изучении внутренних планировок корабля.
Четвёртый рукав, у нижней площадки парадного трапа, чётко виден на фото!
ПиЛя писал(а):
Кроме того, по обоим бортам было по шесть сливных отверстий довольно большого диаметра чуть ниже уровня полок под противоминные сети.
Эти отверстия снаружи никак оформлены не были.
.
а я с иллюминаторами вроде как разобрался. )))) сейчас буду переделывать мусоропроводы. что-то я четвертый не просматриваю, поэтому буду делать три. кстати, мне кажется, что третий - толще остальных. после этого наверное склею половины корпуса. и сразу вопрос: что там с фортшевнем не так? что там шпаклевать надо? кстати, места установки противоминных шестов на удивление более менее соответствуют правде.
даа, забавно, что пост устарел, пока я его писал. ну не то, чтобы четко, но, допустим просматривается. поверю авторитетам. спасибо. буду делать четыре рукава.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
так вы начали Бородино? поздравляю и восхищаюсь вашей высокой производительностью. мне до вас далеко. кстати, что с палубой будете делать. я свою вверх ногами вывернул. отшлифовал и нанес разметку палубы более менее соответствуя настоящей ширине досок. правда, получилось мелковато и боюсь после покраски не будет видно.
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 2:08 am
Заголовок сообщения:
а я уже начинаю думать о покраске. вот сейчас рукава приделаю, низ соберу и потом судя по всему придется палубу, шесты и орла пришпандоривать. и все это уже красить. что думаете, коллеги?
я к чему: когда корпус до ума доведу, то по идее надо будет палубу приклеивать. так вот. на корпусе иллюминаторы травленые, орел. лееры тоже травленые. всё это буду грунтовать, для чего купил тамиевский баллончик. а значит по идее ничего красить нельзя до грунтовки. в общем, я думаю всё это загрунтовать а потом краситься палубу и корпус. ну и орудия 75мм тоже. кстати еще вопросик: верно я понимаю, что ватерлинию без скотча ровно никак не вывести? кто как делал?
кстати еще вопросик: верно я понимаю, что ватерлинию без скотча ровно никак не вывести? кто как делал?
"Все украдено до нас" (Операция Ы) Не надо изобретать колесо. Вариант со скотчем наиболее оптимальный и удобный. Просто не торопясь, спокойно все продумать и просчитать, и все прекрасно получится.
а что за скотч такой? пресловутый тамиевский или любой подойдёт? и кстати, а как вы после этого лееры клеили? я, кстати, вообще не знаю, с какой стороны к ним подойти. боюсь испортить.
Скотч только специальный модельный (можно Тамиевский), другой скотч сдерёт всё при отклеивании.
По поводу лееров и всего остального посмотрите здесь:
http://karopka.ru/forum/forum190/topic2153/
может быть мой опыт пригодится.
С Уважением, Алексей.
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:35 am
Заголовок сообщения:
вопрос по палубам: что за детали квадратные, в которые вписан круг, расположенные по одиночке и попарно по краям палуб? их число и расположение верно? судя по чертежам - нет, но чертежам, как я уже сто раз писал, веры нет. и еще вопрос по орудиям 75мм. так в какую сторону они должны смотреть? я так понимаю, что расположенные с бортов -вперед по ходу движения, а кормовые строго назад. просто у меня то, что подальше от кормы строго назад как-то смотреть не хочет.
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 6:53 am
Заголовок сообщения:
Romanus писал(а):
и еще вопрос по орудиям 75мм. так в какую сторону они должны смотреть? я так понимаю, что расположенные с бортов -вперед по ходу движения, а кормовые строго назад. просто у меня то, что подальше от кормы строго назад как-то смотреть не хочет.
4 носовых вперед, 4 кормовых назад, 6 в бортовых казематах правого борта вперед, 6 в бортовых казематах левого борта назад...
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 10:24 am
Заголовок сообщения:
ок. про орудия понятно. кстати, а они разве не вращались? в смысле, что смотреть должны строго в одну сторону? а горловины этих угольных ям значит так и буду наклеивать как есть.
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 3:27 am
Заголовок сообщения:
народ, а люк на верхней части форштевня, он для чего? и верно я понимаю, что орел на него пришпандоривался? и еще: выступы на амбразурых казематных орудий, я так понимаю, чтобы стволы на них лежали в походном положении? они ведь на всех амбразурах должны быть? просто на фото, где корма Бородино еще в доке перед спуском на воду, просматривается выступ только на одной, дальней от кормы амбразуре.
За этими створками на форштевне находилась выдвижная прожекторная площадка.
Выступы есть абсолютно на всех амбразурах. Очевидно, при спуске его ещё не успели сделать.
Вот фото "Орла" (хотя и написано, что это "Слава"). Там немного виден этот узел.
С Уважением, Алексей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы