Вчера получил декаальку от ПринтСкейла на JG52 в 1/72. Мне кажется, что она несколько переразмерена. Кто сталкивался с продукцией данной фирмы - подскажите - страдает фирма немасштабностью продукции?
Поскольку с красками сейчас напряжёнка - не могу найти в одном интернет-магазине всё то, что мне надо, продолжаем с карапузом строительство основания для диорамы.
Сегодня выбросили первое экспериментальное основание - не правильно был использован строительный ПВА (при высыхании собрался в борозды и поморщил всю грунтовую присыпку). За сегодня отлили из гипса новое основание и поставили высыхать (до следующего воскресенья). Потом приступили к покрытию всего запаса мха очередным слоем ПВА - похоже, что покрывать придётся ещё несколько раз (уже три слоя положили, а всё равно остаётся очень хрупким). Активное участие в этом принял и Главный строитель - мой карапуз
Затем взяли заготовки стелящегося пламени из силикона
и начали их раскрашивать в цвет пламени (горящее масло, бензин и прочая химия)
Вот что получилось в результате
Затем, после высыхания краски, решили окантовать получившееся пламя чёрным цветом для придания большей реалистичности. Результаты выкладываю на всеобщее обозрение
Есть ещё фото, если кому-то будет интересно - могу скинуть в личку (размер фоток по 4 метра каждая).
Красилось всё звездой супер - ликвидация старых запасов. Предполагаю ещё сверху покрыть лаком, т.к. краска с силикона всёже отваливается. Пока ещё не решил каким лаком крыть - матовый вряд ли подойдёт (поверхность и так получилась матовая) возможно остановлюсь на глянцевом - огонь должен быть ярким, а дым от горящего масла и прочей химии - жирным.
Не откладывая в долгий ящик мы с крапузом решили опробовать лаки и вот что получилось:
матовый лак звезда супер:
глянцевый лак звезда супер:
Вывод один - а вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь...
И ещё одно понимание пришло при высыхании лака - краска от силикона отстаёт как ни крути, надо обязательно грунтовать. Сейчас с карапузом сделаем ещё пару заготовок под пламя и оставим высыхать до следующего воскресенья.
ft
Как и писал раньше - сотворить дым над стелящимся пламенем ещё не представляю из чего. Тут проблема в том, что дым над пламенем должен сливаться с пламенем (быть с ним неразрывным и иметь одну и ту же плотность/фактуру). Вата тут не подходит, т.к. фактуры разные и прилегания плотного добиться очень сложно. В следующее воскресенье попробую приладить дцым из крашенной ваты (чистой - смоченная даже краской через чур смотрится как грязная тряпка). Монтажная пена не подойдёт - слишком пузырчата и тяжела в обработке (после обрезания застывшей пены появляются каверны от внутренних пузырьков).
Будем думать, будем делать, а если что-то попадёт в помойку, то это месту для этого - "что-то" избрал сам Всевышний!...
Сегодня уже изготовили с карапузом новые заготовки для стелящегося пламени нескоько по другой технологии. Высохнут - выложу фотки.
Alex2219
Могу ошибаться, но вроде бы на концах пламени цвет ярче. Помню по урокам физики, что чем выше температура, тем светлее пламя. А у вас, как мне показалось, как раз языки темнее.
foxbot
Это мы с карапузом задули поверху чёрным для имитации дымных окончаний языков пламени. Пока думаю как сделать сам дым (нахлобучку сверху на это пламя) густой и жирный (горящее масло, бензин, резина). Вата и пена не будут смотреться реалистично.
foxbot
Вообще-то пламя от горящих резины/масла в своей верхней (а подчас и в средней) части смешано с копотью/гарью. Посмотрите видео о пожарах на нефтехранилищах или как горят автомобильные покрышки - там пламя имеет тёмный цвет и присутствует большое количество дыма, который неразрывно связан с пламенем (языки пламени наблюдаются и в нижней части дыма). Да и слишком много дыма на диораме не хочется делать - машину видно не будет. Предполагается сделать машину, лежащую на брюхе с пробитым баком из которого вытекло и горит некоторое количество бензина, а сама машина ещё полностью не занялась (пламя будет в кабине, вокруг капотов и возле пробоин в баке). Хочется оставить видными и бортовой номер и принадлежность к JG52, а так же эмблему Вольфрума - белая Quex.
Будем пробовать дальше. Новые заготовки из силикона уже сделаны. Хотелось бы услышать оценку реалистичности самого пламени - его конфигурации, объёмности.
foxbot
А дым я за что цеплять буду? Потому и "горит вниз" Это брак заготовки (мир праху сией кошки). Предполагаю, если с ватой не будет смотреться, изготавливать, опять же из силикона, заготовки блоков дыма, отдельно их красить и сажать уже на пламя. Надеюсь тогда будет выглядеть реалистичней и не будет видно "нарушений законов физики".
Вы сами не экспериментировали с моделированием пламени? Если есть идеи - выслушаю с удовольствием, а возможно и опробуем с карапузом (он уже интересовался отзывами о проделанной нами работе).
Alex2219
До диарам, а тем более с огнем еще не дорос. Но это ж не лишает меня права участвовать в обсуждении? Хотя бы на уровне "нравится - не нравится", "достоверно - не достоверно"...
Кстати, где-то здесь на форуме была тема про рамки дозволенности в диарамах (там что-то про расстрел речь шла). Вот там были фотографии диарам со взрывами, дымами... Про огонь не помню. Стоит поискать, думаю.
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 8:47 am
Заголовок сообщения:
foxbot
Чего-то не нашёл тем по указанным Вами признакам. Если есть ссылка - прошу помочь. Хотя взрывы на этой диораме делать не собираюсь. Как сообщил мне Мансур какая-либо подробная информация о данном бое (см. стр.1) как то: характер полученных в бою повреждений, причина вынужденной посадки, момент и причина возникновения пожара - ему не доступна и вряд ли сохранилась. Достоверно известно только то, что машина сгорела, пилот Вальтер Вольфрум остался жив и добрался до своего аэродрома. Так что изготавливать буду пламя. На выходных испробую ещё одну технику укладки силикона, на этот раз попробую сымитировать не языки пламени, а клубящееся пламя.
foxbot
Да, глубоко была зарыта. Я такие ключевые слова как "моральный урод", "хамство", "обнюхался клея" как-то и не подумал вводить в качестве аргумента для поиска
Про синтипон это идея. Если сегодня с работы приду не заполночь, то поищу в кладовке старую куртку...
- Скажите, милейший, а зачем Вам столько кошек?
- Это не мне, это швейной фабрике. Облогораживать их будут - белок из них делать...
Alex2219
Не поверишь. Сам около часа по всей Курилке колупался (хоть в разделе не ошибся), но ничего не вышло. Задал в поиске слово "расстрел", и сразу нашел. Там где-то в теме еще была ссылка на тот сайт, откуда взяты фотографии. Их там гораздо больше. Так что имеет смысл поколупаться вглубь. Удачи в экспериментах!
foxbot
Да, весьма реалистично получилось. Если это из синтепона, то курточке точно "абзац" настанет Я из ваты пробовал (в этой теме есть фото экспериментов) - слишком сильно волосится и при переливе краски слипается и становится похожа на грязную тряпку. Всё же предполагаю сначала попробовать из синтепона сделать дым на пламя. Есть идея попробовать смочить его ПВА и придать ему определённую ворму (по идее от ПВА слипаться так как вата он не должен).
ft
Я хоть и назвался Главным критиком Главного строителя, но всё оказалось наоборот - пока что карапуз критикует результаты моих экспериментов. Ему тоже очень интересно получить правдоподобный вариант. На выходных прокрутил ему несколько отрывков из фильмов, где показано горение машин, домов, бензоколонок - и снизошло на него уныние от трудов наших бездарных...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы