Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/35 ИС-3 (IS-3)(#2318) - обсуждение

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Приветствую всех Wink
Присоединяюсь к конкурсу с моделью тяжелого танка ИС-3 от Тамии. Коробка выглядит вот так:

Содержимое коробки:

Значительных доработок не планирую; впрочем, на мой взгляд, они и не нужны здесь.
^

Приветствую! Буду наблюдать за вашей постройкой!
С уважением, Никита.
^

Uve удачи!
П.с:модель простая до безобразия Very Happy
^

smit писал(а):
П.с:модель простая до безобразия Very Happy

Не совсем. В данной модли японцы смешали черты "ранних" и "поздних" немодифицированных ИС-3.
поэтому сначала следует определиться с прототипом.
^

Коллеги, спасибо за внимание к теме Wink
Строить буду танк самого раннего (военного) выпуска; материал только начинаю собирать. А пока неспеша доделываю Т-26
^

Uve писал(а):
Значительных доработок не планирую; впрочем, на мой взгляд, они и не нужны здесь.

Uve писал(а):
Строить буду танк самого раннего (военного) выпуска

Придется вас огорчить Smile Дороботки нужны, правда их не очень много, но тем не менее они нужны.
Можете у меня в подписи глянуть мою работу, там часть необходимых переделок отмечена. Если что обращайтесь, чем смогу - помогу.
Удачной постройки!
^

to ITR
Спасибо, коллега. Посмотрю обязательно.
^

Помимо проведенных в статье ITR доработок следует заменить фару и поставить танк на челябинские траки с "половинчатым" траком. Вроде так.
^

Andrey_65, вот еще список замечаний к моей работе, там кой какие необходимые доделки отмечены

Цитата:
1. Узкая маска пушки (отмечено автором).
2. Антенный ввод (отмечено автором) должен быть с наклоном наружу. Переносить – считаю не обязательно (мороки много, а результат малозначителен), вобщем для «ловителей заклепок».
3. Отсутствует штырь крепления пулемета в походном положении.
4. Пулемет должен быть вороненый.
5. Накладок для жесткости надгусеничных полок на этих машинах еще не было.
6. Отсутствует крышка для проводки и проводка для дымовых контейнеров.
7. Пробки горловин наружных ТБ нехарактерны для этих машин.
8. Отсутствует защелка для фиксатора ствола в походном положении.
9. Базовый цвет должен быть темный и полуглянцевый.
10. Ржавчина в районе глушителей излишняя, машина-то совсем новая и парадная.
^

Приветствую, коллеги.
Состояние дел на сегодняшний день: более или менее готова ванна корпуса. Еще заказал наборные траки от ВЭ для ранних ИСов - те, у которых гребни идут через трак. Фото процесса:

Вот пока так.
^

Пока еще не решил, какой именно буду делать танк. Варианта два - или тот, который изображен на знаменитой фотографии штурма Берлина, или же танк, участвовавший в берлинском параде в сентябре 1945.
Приклеил верхнюю часть корпуса к ванне. Немного удивили щели между ними.
Похожие щели были в старых моделях 70-х годов; по видимому, за 30 лет (модель датирована 1996) эти особенности тамиевских моделей перешли в традицию Wink. Заделал их чем бог послал (в этот раз бог послал пластиковую обложку от тетрадки, в которой мой малыш рисует свои первые каракули).

^

в игноре у 4 пользователей
А траков поприличнее нету? - у ВЭ стыкуемость отвратительная - будете пилить траки больше чем весь ИС вместе взятый!!!
^

Знаю, коллега. Но на самом деле у траков ВЭ все не так запущено и вполне исправимо Wink
^

Почти закончил корпус. Добавил топливопроводы к запасным бакам, проводку к фаре и сигналу.
Решетку МТО решил не трогать по причине нежелания испортить модель вследствие излишней кривизны ручек-с Wink
Выглядит все вот так:

Также сделал буксировочные тросы:

^

Uve писал(а):
Добавил топливопроводы к запасным бакам,

Там, вроде, добавлять и добавлять...

И чисто модераторская просьба: картинки бы по-компактнее как-то... Smile
^

to Minsk94
Спасибо за фото! Немного переделал для большего соответствия с ними вход топливопроводов в навесные топливные баки. На этом остановился, ибо хватит. Собрал башню. Пока все.

А картинки покомпактнее - это их число поменьше, размер или размещать компактнее? Последнее попробую.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Гм... Не получилось. Все равно в столбик становятся.

!  Minsk94:
Подправил Very Happy
^

Uve писал(а):

А картинки покомпактнее - это их число поменьше, размер или размещать компактнее?

Размещать по-компактнее.
^

Приветствую, коллеги.
Постройка понемногу продвигается. Доделал фару (остатки Эльф). Задул корпус базовым цветом, акрил "оливковый зеленый" от Revell. Катки красил на литниках. Вот что получилось:

Получил посылку с траками. Внутрь лучше было не заглядывать. Теперь я согласен с уважаемым коллегой Хломос.

Ну что ж, буду работать с тем, что пришло Wink
^

Uve я так понял, Вы не будете устранять основной косяк Тамия и Трумпеитера и прорезать дополнительные 7-е вентиляционные щели в надмоторной плите?
^

Uve
Да, траки жесть. Траки от ModelFixer мне понравились больше! (конечно металл/смола лучше будет).
Ждём продолжения окраски!
С уважением, Никита.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: