Здравствуйте коллеги! . Собираю модель коробля "Calypso" Жака - Ива Кусто, в масштабе 1:45 Датской фирмы "Billing Boats" , но нужны декали на судно, тоесть "ГРУЗОВЫЕ МАРКИ" - Диск Плимсоля, по бортам судна, и Шкала осадки на носу судна с цифрами. Так как в комплекте их нет.Готов их купить. Мой емейл, пишите: (alexjjjjjj@rambler.ru ) на почту. Всем за рание спасибо.
Прочитал весь пост. Но так и не нашёл ответы на вопросы.
1) каким лаком надо покрыть гуммироваанную бумагу, чтобы декаль после наложения на модель и обработкой Microscale setting solution стала поддатливой и заполняла все поры и неровности так же как и фирменные декали?
Надо покрывать вместо лака раствором MicroScale Delal Film?
2) Есть ли готовая такая бумага с таким слоем, чтобы напечатать на лазерном принтере?
Проблему с белым цветом и базой решил - просто достал промышленный лазерный принетер с белыми чернилами. А вот как сделать декаль поддатливой стандартным размягчителям - пока не решил.
Поиск то рулит, да не очень. Сайт безответен. Телефонов, куда можно позвонить и задать вопросы - там нет. Где они в Москве - тоже не указано. Куда ехать брать физически?
Так же у меня вопросы по декальным бумагам для лазерных принтеров на том сайте, если кто то брал, имеет опыт, измерял, тестил - ответьте пожалуйста:
1) Интересует толщина лакового слоя. Базируясь на толщине моделисты разных масштабов выбирают себе нужную декальную бумагу .
2) Размягчает ли этот слой растворы для посадки декали (необходимо для того, чтобы декаль не блестела и заполнила поры)
Годится ли эта бумага для моделистов, со сложными поверхностями мооделей, или только для ровной поверхности посуды...?
3) Как и куда можно подъехать и купить эти декальные бумаги? На сайте нет карты с расположением места, куда подъехать. Это вводит в полный ступор.
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 10:45 am
Заголовок сообщения:
Есть такая бумага http://www.hobby.net.ua/aphtermarket/materialy-dlja-modelirovanija/cold-art---bumaga- dlja-pechati-dekalej-a4-5-listov.html Продавец уверил, что подходит для струйников и лазерных принтеров. Есть струйник мфу Canon pixma mp495. В настройках выставляю фотопечать, глянц.фотобумагу и наилучшее качество. Сутки сохнут чернила, потом покрываю акриловым прозрачным лаком humbrol и опять сутки сохнет. При переводе чернила под пленкой начинают расползаться , снимается чистая прозрачная пленка, а размытый рисунок остается на подложке. В чем засада ? Что делаю не так ?
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 7:43 pm
Заголовок сообщения:
sao68
Был похожий случай, на предыдущей странице описал подробно, но все-таки немного не то. У меня декаль отходила от бумаги нормально, но в воде краска слазила. Оказалось - сильно тонкий слой лака сверху, увеличил и все стало нормально.
У вас же я так понял снимается как раз верхний надуваемый слой лака, а рисунок остается на месте, то есть прозрачная основа, на которой печатается рисунок не отходит от подложки.
Может быть подольше держать в воде? Еще я бы попробовал чистый маленький кусочек бумаги замочить в воде и проверить отойдет ли от него пресловутая прозрачная пленка. Уточнить время, которое на это требуется.
Другая мысль - всегда (сколько видел лично я) в магазинах бумага для лазерных и струйных принтеров была отдельно. Может быть не тот тип принтера? Но как это влияет на декаль не скажу. Опять же эксперимент с чистым маленьким кусочком бумажки даст ответ на вопрос, меняются ли свойства бумаги после принтера.
PS.
Хотя вот это -
sao68 писал(а):
При переводе чернила под пленкой начинают расползаться
- наводит на мысль, что лака сверху все-таки маловато.
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 8:04 pm
Заголовок сообщения:
Rimid наводит на мысль, что лака сверху все-таки маловато
Задувал и двумя слоями лака, результат тот же. Подозреваю продаван в магазине обманул, не подходит бумага для струйника (( А вообще как отличить бумагу для струйника от лазерного ? Я в этом деле первый раз.
Ну так что слышно? Получилось у кого-то своими сидлами сделать нормальные декали?
А вы где спали? Не только сделать, но и собранные модели ими обклеить получилось:
Ну я как бы только зарегистрировался и прочитал тему... Кроме черных крестов что-то цветное печаталось? Чтоб нанести черные кресты,не обязательно сублимация. Можно и черно-белым принтером распечатать и нанести как декупаж. Меня интересует цветная печать декалей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы