На компе накрылась видяха. Да и не особо жалко. Пакость была. Надо что-то покупать, а что - не знаю.
Из требований - безтормозная работа Сталкера и иже с ними.
Разъем - PCI-E.
И второй вопрос. Купить пару или всетаки одну посильнее?
До "аварии" стояли в дуале 2 GF7900GS 256Mb 256 bit DDR3 (Сталкер хромал)
Есть мысля поставить в дуале 2 ATI по 1 Gb.
У меня стоит GTX 8800, тормозов нет. Многое зависит не только от видюхи, но и от памяти и проца. Всё должно быть сбалансировано, а то видяха супер а память тормозит
Если ставить две Ати то маму менять надо, у Ати две видяхи это крос файр, а у Н видии это - слай, и они не совместимы. У меня тоже такое же стояло, потом поставил АТИ9800 GTX (или GT) 512 и все хорошо:)
Ну тогда воткни что-то типа Radeon 9800 GT сейчас уже дешево и пока сердито:) (Кстати, у меня материнка такая сдохла несколько месяцев назад, пришлось все менять:( )
Все зависит от бюджета. На данный момент при ограниченном бюджете, по-моему, по соотношению цена-качество оптимальна ATI 4850. При выборе между 512Mb и 1Gb, нужно учесть что на гектарные карты ставят чипы памяти медленнее чем на модели с 512Mb.
ИМХО Radeon`ы глючные, лучше брать nVidia. У меня Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz разогнанный до 3.2, памяти 3 гига, мать Asus на чипсете P43, без поддержки всяких нам слай и кросфайр (ибо нафиг ненадо), винт на 750 Samsung, ну и еще DVD резак, видео nVidia GTX 260 - 896 Mb, все это танет родной Инвиновский БП на 450 ватт, видео подключено через два 6 пиновых переходника.
Кстати именно эту видяху и советую, кол-во памяти на ней разное бывает, цена до 10000 рублей (в среднем около 8000) , здесь http://www.nix.ru/price/price.html можно купить с доставкой.
Ну а по поводу Сталкера, на Win 7 с поддержкой DX 10 и со всеми опциями на максимум - летает
Как вариант к GTX 275 присмотритесь, те же грабли но чуть улучшенные.
Это как вечный спор о том что лучше Интел или АМД, Винда или Мак - у каждого бренда свои поклонники, и мне кажется однозначно заявлять, что что-то одно всегда глючное а что-то другое нет... не совсем верно
Просто есть определенный негатив к видеокартам ATI, компов за свою жизнь поменял-проабгрейдил себе с десяток и всегда в качестве видео брал nVidia,
ну не стоит на Radeonы и все тут, хотя опыт общения был неоднократно.
Просто тема называется "Посоветуйте видяху" вот я и советую, то что считаю лучшим, а решение все равно за Doktor
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы