Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Посоветуйте видяху

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

На компе накрылась видяха. Да и не особо жалко. Пакость была. Надо что-то покупать, а что - не знаю.
Из требований - безтормозная работа Сталкера и иже с ними.
Разъем - PCI-E.
И второй вопрос. Купить пару или всетаки одну посильнее?
До "аварии" стояли в дуале 2 GF7900GS 256Mb 256 bit DDR3 (Сталкер хромал)
Есть мысля поставить в дуале 2 ATI по 1 Gb.
^

У меня стоит GTX 8800, тормозов нет. Многое зависит не только от видюхи, но и от памяти и проца. Всё должно быть сбалансировано, а то видяха супер а память тормозит Wink
^

Если ставить две Ати то маму менять надо, у Ати две видяхи это крос файр, а у Н видии это - слай, и они не совместимы. У меня тоже такое же стояло, потом поставил АТИ9800 GTX (или GT) 512 и все хорошо:)
^

Памяти 2 гига. По процу не помню. Помню только что AMD
^

Во-во у меня тоже 2 гига, проц 5800+ АМД и видяха как писал выше - в итоге всякие сталкеры летают на максимальных настройках.
^

У меня вполне одной GTX280 хватает.
^

Вот здесь можно почитать http://www.thg.ru/graphic/index.html

PS Ещё рекомендуют, что бы чипсет на матери и на видяхи был одного производителя.[/b]
^

Материнка - ASUS A8N-SLI Deluxe

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Smirnoff - так на мою материнку две ATI не воткнуть? Так?
^

Doktor Дим, она у тебя на чипсете Nvidia, соответственно если надумаешь ставить пару видеокарт, то только Nvidia, одиночная любая пойдет.
^

Ясно.
^

Материнка старая Sad Ставить туда самое навороченное видео смысла нет.
^

Да знаю. Просто смену системника сейчас не потяну. Это в планах, но не сейчас.
^

Ну тогда воткни что-то типа Radeon 9800 GT сейчас уже дешево и пока сердито:) (Кстати, у меня материнка такая сдохла несколько месяцев назад, пришлось все менять:( )
^

Все зависит от бюджета. На данный момент при ограниченном бюджете, по-моему, по соотношению цена-качество оптимальна ATI 4850. При выборе между 512Mb и 1Gb, нужно учесть что на гектарные карты ставят чипы памяти медленнее чем на модели с 512Mb.
^

в игноре у 2 пользователей
Цитата:
Из требований - безтормозная работа Сталкера и иже с ними.

ИМХО, Сталкер не та игра по которой нужно судить производительность своего железа
^

Ещё надо учесть что бы БП потянул видяхи.
^

МВТ писал(а):
Ещё надо учесть что бы БП потянул видяхи.

Золотые слова! Плюс еще количество 6-ти пиновых и 8-ми пиновых разъемов на БП
^

ИМХО Radeon`ы глючные, лучше брать nVidia. У меня Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz разогнанный до 3.2, памяти 3 гига, мать Asus на чипсете P43, без поддержки всяких нам слай и кросфайр (ибо нафиг ненадо), винт на 750 Samsung, ну и еще DVD резак, видео nVidia GTX 260 - 896 Mb, все это танет родной Инвиновский БП на 450 ватт, видео подключено через два 6 пиновых переходника.
Кстати именно эту видяху и советую, кол-во памяти на ней разное бывает, цена до 10000 рублей (в среднем около 8000) , здесь http://www.nix.ru/price/price.html можно купить с доставкой.
Ну а по поводу Сталкера, на Win 7 с поддержкой DX 10 и со всеми опциями на максимум - летает Very Happy

Как вариант к GTX 275 присмотритесь, те же грабли но чуть улучшенные.
^

Linn писал(а):
ИМХО Radeon`ы глючные, лучше брать nVidia.

Это как вечный спор о том что лучше Интел или АМД, Винда или Мак - у каждого бренда свои поклонники, и мне кажется однозначно заявлять, что что-то одно всегда глючное а что-то другое нет... не совсем верно Laughing
^

Smirnoff писал(а):
Это как вечный спор о том что лучше Интел или АМД

Просто есть определенный негатив к видеокартам ATI, компов за свою жизнь поменял-проабгрейдил себе с десяток и всегда в качестве видео брал nVidia,
ну не стоит на Radeonы и все тут, хотя опыт общения был неоднократно.

Просто тема называется "Посоветуйте видяху" вот я и советую, то что считаю лучшим, а решение все равно за Doktor
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: