Да уж, до конца конкурса месяц остался... А работы еще... Пока покрасил изнутри башню и пулемет, собрал башню. В принципе уже сделал жестяной бампер, но прежде чем его крепить, есть вопрос по вот этой штуке на фото броневика из Переяславля (нижняя защита защита радиатора или как ее там): её ставить обязательно?
Сорри за фото (мои), что-то не получается у меня...
Добавлено спустя 22 часа 12 минут 15 секунд:
Поставил бампер из тюбика от зубной пасты. Так ставить нижнюю защиту радиатора или можно без неё?
Нижнюю защиту радиатора или "штуку" для лучшего притока воздуха (к такому выводу мы пришли на www.panzer35.ru. ) я сделал по типу как на чертеже ЛБ-23, приведенном там же Александром pulsar, сделал и поставил на место лопату (зубочистка и жесть от зубной пасты). Сейчас машинка выглядит примерно вот так (колеса просто насажены, потому и кривые).
Перед грунтовкой попытаюсь снять при дневном свете.
К сожалению, отснять при дневном свете не получилось . Машинку загрунтовал серой Тамией из баллона. Буду признателен за замечания и советы: какой смесью Тамиевского акрила имитировать 4БО?
Сегодня был у Сергея Васильевича Войцеховича, он мне задул машинку в базу (за что ему огромное спасибо!). Цвет я намешал по рецепту Александра pulsar, XF4(40%) +XF5(40%) +XF61(15-20%). Перед этим прошпаклевал те проблемные места, на которые указал Сергей Рябинин на "Панцере" и Волконовский Александр здесь на Скейле (моя благодарность им обоим ) . Вот что получилось.
Сроки уже поджимают,зная себя могу с уверенностью сказать - если не завершу в срок конкурса, то броник ляжет в долгий ящик. Пока крашу. При поддержке и советах коллег с www.panzer35.ru. Попытался сделать коричневый фильтр, затем модель покрыл глянцевым тамиевским лаком, попробовал сделать высветление. Затем - смывка маслом на пинене. Сейчас все это дело выглядит вот так:
Пожалуй, если бы не этот конкурс, модель пылилась бы себе в коробочке и дальше... Но конкурс заставил не просто её собрать, а собрать в срок (что для меня сложновато из-за утраченной привычки к самодисциплине). Вот вроде все и завершилось. Хочу поблагодарить своих коллег с http://www.panzer35.ru/ за советы и поддержку, особая благодарность Сергею Васильевичу Войцеховичу, который собственно и провел сегодняшнюю фотосессию. Предупреждая замечания: передние колеса поворотные, из-за тяжести эпоксилинового колеса там образуется люфт, который мы при съемке не заметили. ГОТОВО.
И немного картинок на травке...
Прекрасная работа, поздравляю! Аппарат выглядит очень реалистично.
PS. А по поводу поворачивающихся колёс (открывающихся-закрывающихся дверей, рабочих подвесок и т.д.) всё больше убеждаюсь, что это в стендовом моделизме лишнее...
Николаич
Поздравляю с окончанием! Внимательно следил за вашей постройкой. Учитывая объем переделок, проект можно считать победой, если не конкурсе, то уж над моделью ( ну и еще над собой, наверное ) точно.
Optic
Спасибо за добрые слова, с собой действительно пришлось побороться... В свою очередь жду финальных фото Вашей БАшки. Уж очень любы мне эти аппараты, тем более на таком уровне исполнения!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы