Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ФАИ-М (1/35 Maquette/MSD)

На страницу Пред.  12345
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Да уж, до конца конкурса месяц остался... А работы еще... Crying or Very sad Пока покрасил изнутри башню и пулемет, собрал башню. В принципе уже сделал жестяной бампер, но прежде чем его крепить, есть вопрос по вот этой штуке на фото броневика из Переяславля (нижняя защита защита радиатора или как ее там): её ставить обязательно?

Сорри за фото (мои), что-то не получается у меня...

Добавлено спустя 22 часа 12 минут 15 секунд:

Поставил бампер из тюбика от зубной пасты. Так ставить нижнюю защиту радиатора или можно без неё? Rolling Eyes
^

Нижнюю защиту радиатора или "штуку" для лучшего притока воздуха (к такому выводу мы пришли на www.panzer35.ru. ) я сделал по типу как на чертеже ЛБ-23, приведенном там же Александром pulsar, сделал и поставил на место лопату (зубочистка и жесть от зубной пасты). Сейчас машинка выглядит примерно вот так (колеса просто насажены, потому и кривые).

Перед грунтовкой попытаюсь снять при дневном свете.
^

К сожалению, отснять при дневном свете не получилось Crying or Very sad . Машинку загрунтовал серой Тамией из баллона. Буду признателен за замечания и советы: какой смесью Тамиевского акрила имитировать 4БО?

^

Мне кажется, надо кое-где зачистить:

^

Александр, спасибо, мне уже на это на "панзере" указали. Покрыл жидкой шпатлевкой, завтра чистану.
^

Хорошоя работа,близка к завершению..и прототип интересный!
^

Пригляделся к той же фотке ещё раз - увидел ещё парочку дефектов:

^

Сегодня был у Сергея Васильевича Войцеховича, он мне задул машинку в базу (за что ему огромное спасибо!). Цвет я намешал по рецепту Александра pulsar, XF4(40%) +XF5(40%) +XF61(15-20%). Перед этим прошпаклевал те проблемные места, на которые указал Сергей Рябинин на "Панцере" и Волконовский Александр здесь на Скейле (моя благодарность им обоим Smile) . Вот что получилось.
^

Николаич
по мне ещё следует пройтись зеленным фильтром, а то как-то немножко не тот цвет. Может быть просто фото искажает.
^

secular, энто у Николамча что то с цветопередачей. Цвет в натуре совсем иной.Мне оченно понравился. Хочу по такому же рецепту красить тачанку.
^

Сроки уже поджимают,зная себя могу с уверенностью сказать - если не завершу в срок конкурса, то броник ляжет в долгий ящик. Пока крашу. При поддержке и советах коллег с www.panzer35.ru. Попытался сделать коричневый фильтр, затем модель покрыл глянцевым тамиевским лаком, попробовал сделать высветление. Затем - смывка маслом на пинене. Сейчас все это дело выглядит вот так:
^

в игноре у 15 пользователей
Да тут осталсь-то... О долгом ящике не может быть и речи. Давайте, дожимайте, у Вас всё получается!
^

Пожалуй, если бы не этот конкурс, модель пылилась бы себе в коробочке и дальше... Neutral Но конкурс заставил не просто её собрать, а собрать в срок (что для меня сложновато Sad из-за утраченной привычки к самодисциплине). Вот вроде все и завершилось. Хочу поблагодарить своих коллег с http://www.panzer35.ru/ за советы и поддержку, особая благодарность Сергею Васильевичу Войцеховичу, который собственно и провел сегодняшнюю фотосессию. Предупреждая замечания: передние колеса поворотные, из-за тяжести эпоксилинового колеса там образуется люфт, который мы при съемке не заметили. ГОТОВО.
И немного картинок на травке... Mr. Green

^

в игноре у 15 пользователей
Прекрасная работа, поздравляю! Аппарат выглядит очень реалистично.

PS. А по поводу поворачивающихся колёс (открывающихся-закрывающихся дверей, рабочих подвесок и т.д.) всё больше убеждаюсь, что это в стендовом моделизме лишнее... Wink
^

Приношу свои извинения, в момент отправки сообщения глюкнул Интернет, думал что вообще не отправится, а теперь картинки что-то не расставляются... Sad
^

Николаич
Поздравляю с окончанием! Внимательно следил за вашей постройкой. Учитывая объем переделок, проект можно считать победой, если не конкурсе, то уж над моделью ( ну и еще над собой, наверное Smile) точно.
^

Optic
Спасибо за добрые слова, с собой действительно пришлось побороться... Very Happy В свою очередь жду финальных фото Вашей БАшки. Уж очень любы мне эти аппараты, тем более на таком уровне исполнения!
^

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  12345

Перейти: