Красивая вышла машина. Я не большой специалист по современной технике - скажу свои ощущения - так как служил в той армии.
Значек СА в бело-красном круге - насколько я помню это эмблема Западной Группы Войск (ЗГВ) в Германии до 1990 года.
Может я ошибаюсь, но для техники СССР камуфляж - не типичен - 90% - цвета хаки. Если делалось по фото - вопрос снимается.
Да и границы цветов камуфляжа вышли излишне размытые.
Буксирный трос вышел полосатый! - Все же черный цвет чаще встречался, а ржавел более равномерно.
Брезент на левом крыле - он какой то весь драный, скомкано лежит и привязан ремнями шириной в руку! В СА - так не было. Брезент обычно светло бежевого цвета( в зависимости от срока эксплуатации) скручивался достаточно плотно, если крепился на броне, то обычно веревками темно-песочного цвета.
Я не знаю, перевозили ли на крыше ящики со снарядами, но зачем там бочка? да и крепление всего этого хозяйства вызывает большое сомнение.
Создается впечатление что механник-водитель этой машины полный разгельдяй, комбата перевели к новому месту службы, а нового еще не назначили - в результате - в батарее бардак.
Еще- смотровые приборы слишком ярко выделяются - на машинах они не так заметны.
В общем старайтесь искать фото того периода и на них смотрите где, что и как использовалось.
Успехов в дальнейших работах.
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 1:53 am
Заголовок сообщения:
Хломос
Многово из сказоного вами просто не знал, спасибо за объяснения!
Да... МТ-ЛБ это вам не Ганомаги всякие...
Одно знаю точно - ящики возили (насчёт бочки не знаю). Значок СА сниму (а жаль, симпатичный он).
Трос таким получился на фото, в реале он равномерно немного ржавый. Про брезент не знал (переделаю может быть).
С уважением, Никита.
Коллега, у Вас получилась замечательная модель. Поздравляю с успехом!
Единственное - с декалями что-то не очень. Но это мелочи, можно чем-нибудь
потом закрыть.
Приветствую коллеги!
Доделал Д-30. Кто-то из коллег говорил, что гаубица ему понравилась больше, чем МТ-Лбшка; мне наоборот тягач понравился больше . Казенная часть слабо сделана (у Тамевского Flakа всё гораздо ажурней выглядит, хотя он сделан в 1972 году ), поэтому она накрыта брезентом.
[url=http
//www.postimage.org/image.php?v=Ts1AbZmJ][/url]
Окраска как обычно аэром - Звезда 55 "Защитный", пыль - акрил XF-60 от Тамии, потёртости до металла - графит.
В будущем думаю объединить МТ-ЛБ и Д-30 в диораму, если будут финансы то приобрету для неё:
"Современки" у меня ещё маловато:
С уважением, Никита.
З.Ы. Александр, ну вот теперь я полностью закончил работу над вашим подарком .
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 12:51 am
Заголовок сообщения:
Блин, Никит, нифига ж себе ты прогрессируешь! Если честно, то не ожидал, что за столь короткое время ты развяжешсья с этим "призом". В общем, с Наступающим тебя, и .. если честно, сам не ожидал такого прогресса от тебя, блин, но в поддержании в тебе интереса и тяги к моделизму, вот мой подарок тебе на НГ:
любая позиция (несколько позиций) на сумму 3000 руб отсюда: http://plasticmodel.ru
Схема та же, выбирай, отписывай мне позиции и твори свои шедевры далее. С Новым тебя!
С искренним уважением к творчеству Александр Косач.
поздно заглянул.. по д-30 у меня много материала... Работал со "скифом" и процентов 70 пришлось переделывать. А так по 30-ке естьочень много информации.Хотя если будет интерес могу скинуть...
Скину в понедельник.соберу все что осталось на домашнем компе и опишу что икуда... в самой моделесделано так, что гаубицаможет находится только в одном из положений:или в походном или вбоевом,потомугол наклона ствола также фиксирован... а мне хотелось чтоб всё крутилось и можнабыло перевести в любое положение, плюс очень много деталейпропужено...то жеинструменты, деталировка кожуха противооткатных частей... Так что сидел я с лупой и кучей напильников,а что получилось увидишь на фоте..
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
извиняюсь за ошибки....куда девались пробелы без понятия
В отмеченное место скиф предлагает поставить два кресла, на фотографиях модернизированной МТ-ЛБ проход пустой, а на тягаче?
я на такой штуке в учебке 0,5 года отъездил..прход там есть и кресло стоит, обычно этот проход завален всяким хламом..вообще там по серединедолжно быть еще одно складное кресло...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы