Добавлено: Ср Окт 14, 2009 8:16 am
Заголовок сообщения: UM 1/72 Бензозаправщик БЗ-38(#2766) - обсуждение
Приветствую Всех!!!
Вот решил присоединится к участникам этого "группбилда" и сделать эту модель:
Вот то что я имею на сегодня
Пять небольших литников зеленого цвета с небольшим, но не критичным облоем, двенадцать резиновых покрышек, листик с декалью, кусочек пленки с изображенным остеклением и инструкция... Да еще ручки одна левая, другая правая, посмотрим в процессе под что заточенные
А еще желание сделать модель как надо(опыта по наземной технике нет совсем, так что можно считать это первой моделью ), поднабраться опыта, ну и наконец просто пообщаться и послушать делных советов.
Так что милости просим!!! Заранее...
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 8:46 am
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
Если не найдёте - стукните в личку.
Подождем завтра, мне мой друг и можно сказать наставник пообещал какую-то книжку по заправщикам, так что если что, в свою очередь готов делится инфой...
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 8:59 am
Заголовок сообщения:
Евгений_Пигусов писал(а):
Советую приобрести колеса из смолы от Armory.
Спасибо, за совет!
Сейчас пойду посмотрю, что предлагает нам Armory, но мне показалось, что и родные не плохи, аккуратно отлиты есть протектор и даже надписи...(но все равно посмотрю). Инфы много не бывает.
А вообще модель планируется в итоге, быть в небольшой диорамке, так что колеса надо будет измазать немного
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 11:24 am
Заголовок сообщения:
Priest900 писал(а):
Еще к сведению про УМную резину
С этой проблемкой знаком... Но это не проблема УМа, это скорее проблема материала из которого изготавливают "резиновые" детали...
Но спасибо за напоминание
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И так, сегодня разжился печатными материалами (в бумажном виде) по теме.
Серия статей и монографий (с чертежами автора) Н. Поликарпова из журнала "М-Хобби":
№4 1995г. "Аэродромная техника сороковых"
№2 1997г. "Аэродромная техника сороковых"(продолжение)
№7 1997г. "Полуторка"
№5 1999г. "Газ-ААА"
Сегодня приведу чертежи в М 1:72, и начнем по тихонечку
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 8:49 am
Заголовок сообщения:
Ну вот наконец то закончили с чертежами!!!
В процессе приведения чертежей в 72 масштаб, выяснилась любопытнейшая деталь Как говориться: "Доверяй, но проверяй." В журнале даны чертежи и указано, что они в 1:48 чего казалось бы проще уменьшить их в 1,5 раза и готово, да в принципе все так и есть чертежи Н. Поликарпова вызывают доверие, но тупо верить напечатанным чертежам оказалось не верным решением и причина думаю банально проста, издательство увеличило сами чертежи дабы заполнить страницу, так что в итоге чертежи не соответсвуют заявленному масштабу... Благо были даны линейные размеры по которым в итоге и преведены чертежи в нужный масштаб. Вот чертежи в 1:72, кому нужно(или нет возможности переделать, для 48 соответственно увеличить в 1,5 раза) забирайте.
Теперь на повестке дня определение планов доделки(переделки) модели, запланированный список напишу по окончательному решению (пока намечено 3-4 пункта)
Очень нуждаюсь в толковых советах!!!
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 10:08 am
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
Вы в моей ветке посмотрели мой планчик? Давайте обменяемся мыслями по доделкам...
Конечно посмотрел
Согласен с Вами в плане:
1 Запасок на крыльях.
2 Глушитель перенести вперед за бампер.
3 Противоскользящие цепи??? (попробую сам).
4 Шлаги наружу??? (пока под вопросом).
5 Фары - доработка однозначно!!!
А вот то, что сам надумал:
1 Кабина экстерьер: зеркало, дворник. Интерьер: переделки или улучшения - педали, ручки на дверях, приборка(декалью, но посмотрим на возможности принтера - нарисуем обязательно могу потом поделиться готовым файликом), вот еще бы узнать, была ли какая-то обшивка кабины из нутри???
Ну вот пока все
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 10:21 am
Заголовок сообщения:
NikPo писал(а):
Шланги наружу???
Я вот по шлангам сам пока не понимаю. Они перевозились снаружи бочки на крюках или убирались внутрь? Если снаружи - то их надо делать.
NikPo писал(а):
1 Кабина экстерьер: зеркало, дворник. Интерьер: переделки или улучшения - педали, ручки на дверях, приборка
Мне здесь попроще, почти всё это у меня в травлении есть, поэтому в свой список переделок не внёс.
NikPo писал(а):
была ли какая-то обшивка кабины из нутри???
Не было. У меня на домашнем компе сохранена ссылка на валк ГАЗ-АА, там интерьер есть, вечером сброшу (или сами пока погуглите). Да и с интерьером особо не заморачивайтесь, его особо видно не будет (конечно если не делать открытые двери).
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 10:57 am
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
Я вот по шлангам сам пока не понимаю. Они перевозились снаружи бочки на крюках или убирались внутрь? Если снаружи - то их надо делать.
Я тут начитался, что шланги перевозили с наружи (на крюках) только во время перезда от самолета к самолету во время заправки, так что этот вопрос имеет решение в зависимости от замысла моделиста (думаю так.)
Котов писал(а):
Не было. У меня на домашнем компе сохранена ссылка на валк ГАЗ-АА, там интерьер есть, вечером сброшу (или сами пока погуглите). Да и с интерьером особо не заморачивайтесь, его особо видно не будет (конечно если не делать открытые двери).
Не было даже на потолке? Жаль, я бы с удовольствием сделал...
И если не затруднит, то можно ссылку.
Заранее спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы