Добавлено: Чт Окт 08, 2009 1:42 pm
Заголовок сообщения: HMS Prince of Wales
Обращаюсь за помощью, сообственно решил собрать двух этих красавцев, но так как на рынке нет хороших качественных моделей этих кораблей нахожусь в поиске чертежей. кто нить знает где достать или может у кого есть.
Ну еще для знатоков Prince of Wales чем то отличался от King George V??
Фактически ничем, это однотипные корабли. Нужно рассматривать конкретное время на которое делается корабль.
На рынке есть Prince of Wales от Tamia и 350м - довольно приличная модель... не чета последним линкорам но все же...
Tamia ... беее. посмотрел я тут фотки, ну все как всегда, деталировка.... ну с этим бог с ним, но вечная беда тамии это ее ровные палубы. И здесь Prince of Wales не стал исключением.
но сейчас не об этом. Слово "Фактически" тут есть наверно ключевым, поэтому хотелось бы чертежик или книженцую какую...
Tamia ... беее. посмотрел я тут фотки, ну все как всегда, деталировка.... ну с этим бог с ним, но вечная беда тамии это ее ровные палубы. И здесь Prince of Wales не стал исключением.
но сейчас не об этом. Слово "Фактически" тут есть наверно ключевым, поэтому хотелось бы чертежик или книженцую какую...
другого пока нет... в принципе можно с помощью афтемеркета и рук довести модель до неплохого уровня... Главное та особых неточностей нет... деталировка бедная...да...
Я собираюсь на Кинг Джорже палубу менять на деревянную, да и много еще чего переделывать...
Книжек навалом в сети... те же профили морские.
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:12 am
Заголовок сообщения:
Если не ошибаюсь, у Кинга и Принца по разному вентиляционные шахты расположены на палубе и различия в радиолокационном оборудовании, спасательные плотики по другому расположены. Сам который год мучаю Кинга, материалов много но как всегда нужных ракурсов не хватает.
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 11:49 am
Заголовок сообщения:
По King George V я тоже искал чертежи и материалов в нете не нашол что сделат харош модели.Умне ест монографие морские по Prince of Wales если не нашли могу послат
В Navires et Histoires году эдак в 2003-2004, точнее не помню, была неплохая статья с продолженим про всю серию Кингов. И, что самое главное, фото там были весьма нестандартные. Точнее скажу завтра-послезавтра, когда доберусь до залежей журналов на балконе.
другого пока нет... в принципе можно с помощью афтемеркета и рук довести модель до неплохого уровня... Главное та особых неточностей нет... деталировка бедная...да...
Я собираюсь на Кинг Джорже палубу менять на деревянную, да и много еще чего переделывать...
Книжек навалом в сети... те же профили морские.
Смотрю инфу на этот корабль...
В общем, а что значит ровные палубы, и что неточного в Тамии?
Там палуба как на всех старых Тамиевских линкорах и на Кениге с наружней расшивкой. Не выделить доски смывкой.
Неточного там ничего особо нет, просто по сравнению с последним поколением моделей, в т.ч. и Тамии очень простенько сделан.
Там палуба как на всех старых Тамиевских линкорах и на Кениге с наружней расшивкой. Не выделить доски смывкой.
Неточного там ничего особо нет, просто по сравнению с последним поколением моделей, в т.ч. и Тамии очень простенько сделан.
Ну хорошо Я то думал...
Правда у меня оказывается Трумп, который от тамии трудно отличить
В общем, есть ли у кого фотографии винто-рулевой группы, крмового подзора в доке?)
А то вот думаю на пластик пустить или оставить на будущую доделку.
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 2:13 pm
Заголовок сообщения:
Решил задать вопрос в этой теме.
Господа, помогите советом по покраске "Pince of Wales" на ранний период, "однотонный вариант", в какой цвет красить? какой серый использовать? Есть ли конкретные цвета в ассортименте "тамии" или других производителей. Буду весьма благодарен. может кто строил этот корабь, полезны будут фото, ссылки, схемы покраски...
и второе... в инструкции для по сборке рекомендут красить палубу тамиевской Deck Tan(xf-55), можно ли отойти от схемы и покрасить палубу вот этим TS-68 Wooden Deck Tan?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы