Товарищи, подскажите где взять или может у кого-то есть фото по следующим машинам, т.е. машина одна В-17G, только камуфляж и тётки разные:
1) B-17G по имени "Little Patches" из состава 8th AF 91st BG/401st BS.
2) B-17G по имени "American Beauty" из состава 486th BG/834th BS.
3) B-17G по имени "5 with BREAKFAST" из состава 490th BG/851st BS.
Просто никак не могу определится какую декаль выбрать. Хотелось бы сравнить декаль и фото.
Не ради флуда, а точности ради. Little Patches - это заплатки. В первом же боевом вылете, самолет попал под зенитный огонь, получив множество мелких пробоин; пришлось ставить те самые заплатки в куче мест, потому так и назвали. А тот факт, что красотки разные, объясняется просто: 29 марта 1944 года, после рейда на Брунсвик, самолет загорелся на стоянке, и получил такие повреждения, что его пришлось ставить на ремонт. Красотку в ходе ремонта нарисовали заново, одев в новое платье, и убрав фуражку. Помимо этого, ее сделали брюнеткой.
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 5:45 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте всем.
Grovaks буду очень благодарен за Ваши выкраски.
Матвей_Глухарь, не знал про такие подробности, большое спасибо. Нет ли у Вас фото всего самолета или его частей Little Patches до пожара. А то если останавлюсь на этом варианте хотелось бы воспроизвести и эти "заплатки".
Так, ссори. очень долго пытался добраться до тырнета. вот резалт:
соответственно по автору легко найти вот что:
- это скетч автора.
а вот и саа машинка http://www.486th.org/BS834/Barmasse.htm
Кстати, обратите внимание, что на выкраске розы три,(практически одного размера, а в реальности центральная была намного меньше....)
но красотка - вполне, вполне....
а вот завтраком все не так здорово ;(.
нашлось только вот это:
Ну воотбще - то данный сайт в плане Б-17 есть тыренные книжки оспрея... коие я все просмотрел... (кстати там в целом гораздо меньше чем в исходниках).
Но насколько мне не изменяет зрениё - там 5-еро с завтраком лучше чем в том виде в котором я дал- нету (в смысле - есть еще общий боковик, и это все). ;(.
Кстати честно говоря - иногда пишут J5 with breacfastю а мне там вообще скрипичный ключ видится. КТо значет - почему машину так назвали?
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 6:29 am
Заголовок сообщения:
У American Beauty красотка лежит крыле и нервюра на выкроске и на реальной фотографии различаются.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
VovaN писал(а):
А, разве, это не знак фунта-стерлингов?
По моему тоже, т.е. фунт. Вечером посмотрю на декали, как палочки расположены. Но однозначно( если смотреть декаль) это не скрепичный ключ. А вот на фото, что-то я его не увидел.
Вот декаль с "5 with BREAKFAST" однозначно значок Фунта.
И если подытожить , то выходит что самолеты
1) B-17G по имени "Little Patches" из состава 8th AF 91st BG/401st BS.
2) B-17G по имени "American Beauty" из состава 486th BG/834th BS.
имеют фото-подтверждение бортовой живописи, а на B-17G по имени "5 with BREAKFAST" из состава 490th BG/851st BS фото не нашлось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы