Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как садится "Нона"?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Насколько я знаю, у самоходки 2С9 "Нона" можно изменять клиренс. Скажите пожалуйста, возможно ли это в движении, может ли она двигаться с уменьшенным клиренсом и за счет чего при уменьшении клиренса не спадает гусеница (ведь она становится слишком "свободной" при поджатых катках)? Спасибо!
^

Скажите пожалуйста, возможно ли это в движении

насколько я знаю нет

[b]может ли она двигаться с уменьшенным клиренсом

может но это не является основным режимом

[b]за счет чего при уменьшении клиренса не спадает гусеница
направляющее колесо (ленивец) выдвигается гидравлическим приводом в положение максимального натяжения

минимальный клиренс и максимально натянутая гусянка являются основным положением для ведения огня

удачи в постройке
^

в игноре у 2 пользователей
Раз уж тут обсуждают Нону, не смог удержаться от вопроса. Подскажите, есть такая модификация 2С23 «Нона-СВК», везде написано что она на базе БТР-80, но если смотреть по корпусу - больше похоже на БТР-70, где истина? И еще вопрос - чем отличаеться башня Нона-СВК от обычной Ноны(кроме ком.башенки)?
^

Здравствуйте!
Faraon14 писал(а):
везде написано что она на базе БТР-80

Так и есть,база БТР-80.
Faraon14 писал(а):
но если смотреть по корпусу - больше похоже на БТР-70, где истина?

Вас смущает отсутствие десантных люков,вернее схожесть с БТР-70.
А чего Вы не обратили внимание на выхлопные трубы?
Двигатель КамАЗ-7403 (дизельный, 8 цилиндров, турбонаддув)
Мощность двигателя, кВт (л.с.) 191 (260)
Удельная мощность, л.с./т 17.93
Максимальная скорость, км/ч на суше - 80, на плаву - 10
Запас хода, км 600
Faraon14 писал(а):
И еще вопрос - чем отличаеться башня Нона-СВК от обычной Ноны(кроме ком.башенки)?

Вот и башенькой и отличается.
Удачи!
^

ABRAVITOV
Да фоток в интернете как то маловато будет. И фото с кормы я как то не встречал. А на фото с бортов - очень даже похоже на 70-ку, в том числе и по люкам - бортовые люки 80-ки отсутствуют, а те что есть - очень сильно смахивают нна люки от 70-ки.

По поводу комбашенки - это оригинальная деталь или же была откуда то позаимствована?
И вопрос по 7,62-мм пулемёт ПКТ с дистанционным управлением - он ставился на все машины или как? И еще вопрос, этот ПКТ у кого-нибудь в смоле/пластике встречается?
^

Боковые люки могут быть различные - как у ранних или поздних БТР-80 (с доп подножками или без них), есть вариант как на БТР-70
http://www.armyrecognition.com/Russe/vehicules_a_roues/2S23/2S23_Russie_Description.h tm
В первую Чеченскую именно такой вариант участвовал в боевых действиях.

Верх корпуса за башней прямой, без выступов и изломов характерных для БТР-80. Сверху крепления для ящика ЗИП над люками за башней. Кстати в чертежах из МК за 12/2005 сверху показаты люки, а на фото я их не вижу что-то.
Это какой-то ранний вариант?
Есть ли у кого фотки этого забашенного ящика ЗИП крупным планом?
Причем как и в случае с БТР-80 мелочевка так же может различиться - наличие/отсутствие бронировки выхлопных патрубков, форма бамперов, заливных горловин и т.д.
Люк на башне как у мехвода БТР, приборы наблюдения из-за наличия ком. башенки по другому расположены,
сама башенка оригинальная, установка ПКТ предусмотрена на все машины. Но, согласно многочисленным фото, сам пулемет может и не устанавливаться. Пулемет можно попробовать подобрать из ассортимета фирмы Танк http://www.tank-model.ru
^

Видимо поэтому сомнения по поводу корпуса и закрались...
А по повду пулемета - у Танка чистого ПКТ нет... ДШК любые варианты, Корд/Утес тож любые, а ПК только на треноге или стволы от него... Sad
^

Фотками вида сверху Ноны-СВК не богаты?
Хочу прояснить один момент.
Есть мысль взяться за набор от Капитана, но у них там люки сверху имеются, хотя в журнале Танкомастер №4 2000 (все что я имею по виду сверху), там Ноны на ранних корпусах, никаких люков нет и в помине...
^

в игноре у 11 пользователей
Кстати, а почему у колесной "Hоны" есть пулемет, а у гусеничной нет? По-моему, обе машины нуждаются в защите от пехоты противника. И 2С9 - индекс гусеничной самоходки, а какой у колесной? Одинаков ли их боекомплект?
^

fly
А вывнимательно читать не пробывали? Буквально 3 пост этой темы. Индекс 2С23.

EGA_Man
Сейчас на работе и доступа к архиву нет. Дома гляну. Но вроде никаких особенных фоток у меня нет.
Есть мысля скрестить БТР от Звезды и башню от Алангеровской Ноны. Хочеться сделать борт из морской пехоты - у них камо интересный.
^

Faraon14

Если найдутся фотки сверху в любом качестве - буду черезвычайно признателен.
А заказать верх смоляной не хотите - на Каропке и Диораме предлагают от Капитана по 1000р. Представитель обещался в субботу быть в Москве с заказами уже.
Насчет камуфляжа согласен - весьма любопытно.

Жаль что камуфляж участвовавших в первой чеченской не определить.
^

Нет, я имел ввиду другой - зеленый того же оттенка, как на вашей первой фотке и на нем черные пятна с белой окантовкой.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 22 секунды:

Собственно, вот не много фото, что нашлось на работе. В том числе и с комуфляжем, о котором я говорил. И одна эксклюзивная модификация(видел живьем такое). Дома еще гляну

^

комбашенка оригинальная
корпус оригинальный (больше всего похож на 80шный), нижние люки от 70ки.
вот фото, может поможет

вот фото сзади, это ящик для орудийного ЗИП имели в виду?

вот нашел еще пожарную НОНУ СВК
^

Новых интересных фоток не нашел, но есть статья из книги/журнала СОВЕТСКИЕ БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ БТР-60/70/80/90 и там есть одна фотка сверху

^

Faraon14
Эта же фото, только в цвете и есть Танкомастере...
Отсматривать подшивку ТиВ видимо придется...

talib
Да Антон, большое спасибо! Именно этого ракурса не хватало!
^

я еще скажу за Нону СВК от Капитана.

Самый главный косяк там, который переходит от звездато-драгоновской модели, это днище (на это можно и забить) и корма. Как известно даже школьнику:-) на корме БТР-80 есть характерый излом, который напрочь проигнорирован в пластике драгона-звезды.
Чтобы исправит данный косяк, нужно распилить кормовой лист, сделать вставку, удлинить борта...
В общем не все так просто:-)
^

Вот тут товарищ боролся с Капитаном.
http://news.hobby.net.ua/forum/index.php?showtopic=179
Вроде победил Smile
^

Это все я видел. Фотки дома где то лежат, а вот ссылочкине сохранилось. На самом деле самое сложное в исполнении самостоятельно - комбашенка, ИМХО. Ну и ПКТ со станком где взять надо...
^

Здравствуйте!хотел бы немного добавить по 2с9.там есть еще и подъем катков-для швартовки.т.е.,машина вывешивается.и допускается подъем и опускание в движении,но только на 1-й передаче и на ровном участке местности
^

Коллеги, вопрос по пулемёту и лафету актуален. Есть ли у кого-то фотографии?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: