Насколько я знаю, у самоходки 2С9 "Нона" можно изменять клиренс. Скажите пожалуйста, возможно ли это в движении, может ли она двигаться с уменьшенным клиренсом и за счет чего при уменьшении клиренса не спадает гусеница (ведь она становится слишком "свободной" при поджатых катках)? Спасибо!
[b]за счет чего при уменьшении клиренса не спадает гусеница
направляющее колесо (ленивец) выдвигается гидравлическим приводом в положение максимального натяжения
минимальный клиренс и максимально натянутая гусянка являются основным положением для ведения огня
Раз уж тут обсуждают Нону, не смог удержаться от вопроса. Подскажите, есть такая модификация 2С23 «Нона-СВК», везде написано что она на базе БТР-80, но если смотреть по корпусу - больше похоже на БТР-70, где истина? И еще вопрос - чем отличаеться башня Нона-СВК от обычной Ноны(кроме ком.башенки)?
но если смотреть по корпусу - больше похоже на БТР-70, где истина?
Вас смущает отсутствие десантных люков,вернее схожесть с БТР-70.
А чего Вы не обратили внимание на выхлопные трубы?
Двигатель КамАЗ-7403 (дизельный, 8 цилиндров, турбонаддув)
Мощность двигателя, кВт (л.с.) 191 (260)
Удельная мощность, л.с./т 17.93
Максимальная скорость, км/ч на суше - 80, на плаву - 10
Запас хода, км 600
Faraon14 писал(а):
И еще вопрос - чем отличаеться башня Нона-СВК от обычной Ноны(кроме ком.башенки)?
ABRAVITOV
Да фоток в интернете как то маловато будет. И фото с кормы я как то не встречал. А на фото с бортов - очень даже похоже на 70-ку, в том числе и по люкам - бортовые люки 80-ки отсутствуют, а те что есть - очень сильно смахивают нна люки от 70-ки.
По поводу комбашенки - это оригинальная деталь или же была откуда то позаимствована?
И вопрос по 7,62-мм пулемёт ПКТ с дистанционным управлением - он ставился на все машины или как? И еще вопрос, этот ПКТ у кого-нибудь в смоле/пластике встречается?
Верх корпуса за башней прямой, без выступов и изломов характерных для БТР-80. Сверху крепления для ящика ЗИП над люками за башней. Кстати в чертежах из МК за 12/2005 сверху показаты люки, а на фото я их не вижу что-то.
Это какой-то ранний вариант?
Есть ли у кого фотки этого забашенного ящика ЗИП крупным планом?
Причем как и в случае с БТР-80 мелочевка так же может различиться - наличие/отсутствие бронировки выхлопных патрубков, форма бамперов, заливных горловин и т.д.
Люк на башне как у мехвода БТР, приборы наблюдения из-за наличия ком. башенки по другому расположены,
сама башенка оригинальная, установка ПКТ предусмотрена на все машины. Но, согласно многочисленным фото, сам пулемет может и не устанавливаться. Пулемет можно попробовать подобрать из ассортимета фирмы Танк http://www.tank-model.ru
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 1:08 am
Заголовок сообщения:
Видимо поэтому сомнения по поводу корпуса и закрались...
А по повду пулемета - у Танка чистого ПКТ нет... ДШК любые варианты, Корд/Утес тож любые, а ПК только на треноге или стволы от него...
Фотками вида сверху Ноны-СВК не богаты?
Хочу прояснить один момент.
Есть мысль взяться за набор от Капитана, но у них там люки сверху имеются, хотя в журнале Танкомастер №4 2000 (все что я имею по виду сверху), там Ноны на ранних корпусах, никаких люков нет и в помине...
Кстати, а почему у колесной "Hоны" есть пулемет, а у гусеничной нет? По-моему, обе машины нуждаются в защите от пехоты противника. И 2С9 - индекс гусеничной самоходки, а какой у колесной? Одинаков ли их боекомплект?
fly
А вывнимательно читать не пробывали? Буквально 3 пост этой темы. Индекс 2С23.
EGA_Man
Сейчас на работе и доступа к архиву нет. Дома гляну. Но вроде никаких особенных фоток у меня нет.
Есть мысля скрестить БТР от Звезды и башню от Алангеровской Ноны. Хочеться сделать борт из морской пехоты - у них камо интересный.
Если найдутся фотки сверху в любом качестве - буду черезвычайно признателен.
А заказать верх смоляной не хотите - на Каропке и Диораме предлагают от Капитана по 1000р. Представитель обещался в субботу быть в Москве с заказами уже.
Насчет камуфляжа согласен - весьма любопытно.
Жаль что камуфляж участвовавших в первой чеченской не определить.
Нет, я имел ввиду другой - зеленый того же оттенка, как на вашей первой фотке и на нем черные пятна с белой окантовкой.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 22 секунды:
Собственно, вот не много фото, что нашлось на работе. В том числе и с комуфляжем, о котором я говорил. И одна эксклюзивная модификация(видел живьем такое). Дома еще гляну
комбашенка оригинальная
корпус оригинальный (больше всего похож на 80шный), нижние люки от 70ки.
вот фото, может поможет
вот фото сзади, это ящик для орудийного ЗИП имели в виду?
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 9:27 am
Заголовок сообщения:
я еще скажу за Нону СВК от Капитана.
Самый главный косяк там, который переходит от звездато-драгоновской модели, это днище (на это можно и забить) и корма. Как известно даже школьнику:-) на корме БТР-80 есть характерый излом, который напрочь проигнорирован в пластике драгона-звезды.
Чтобы исправит данный косяк, нужно распилить кормовой лист, сделать вставку, удлинить борта...
В общем не все так просто:-)
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:54 am
Заголовок сообщения:
Это все я видел. Фотки дома где то лежат, а вот ссылочкине сохранилось. На самом деле самое сложное в исполнении самостоятельно - комбашенка, ИМХО. Ну и ПКТ со станком где взять надо...
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 7:14 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!хотел бы немного добавить по 2с9.там есть еще и подъем катков-для швартовки.т.е.,машина вывешивается.и допускается подъем и опускание в движении,но только на 1-й передаче и на ровном участке местности
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы