Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите советом по Ju-87G2

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил вот собрать модель Ju-87G2 от Звезды. Почему от Звезды? Потому что решил потренироваться на "кошках".))
Собственно столкнулся с несколькими вопросами.
1. Хочу купить дополнения к этой модели. Уж делать, так красиво. Но не пойму, что именно подходит для модели Звезды. К примеру увидел травлёнку, а там написано что она для моделей Хасегавы например. Или Звезде не суждено быть красивой? Подскажите что может подойти.
2. В каких изданиях можно найти информацию по этому самолёту.
Заранее благодарен.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 17 секунд:

И ещё вопрос.
В коробке Звезды у модели нет так называемых "лаптей", так нужно? В схеме сборки они тоже отсутствуют.
^

По поводу использования автемаркета ничего не подскажу. т.к. свой Ju-87 G-2 Звезды собирал без всякого его использования - и так красиво получается, если не заморачиваться на ловле миллиметров.

По поводу обтекателей шасси. Звезда действительно не дает их на эту модель. В сети мне также встречались фотографии Ju-87 G-2 без лаптей. Где-то читал, что многие летчики на восточном фронте снимали их в осенний и весенний периоды, т.к. на грунтовых аэродромах лапти забивались грязью. По крайней мере так объясняю всем друзьям, которые удивляются что за "Штука" без обтекателей у меня на полке стоит.

Возможно более опытные товарищи меня и поправят.

С уважением, Александр
^

Ясно. Рыская в просторах нэта в поисках инфы, наткнулся на издания о этом самолёте. И действительно на некоторых аппаратах не было лаптей.
На ловле млм, я не заморачиваюсь. Хотел кабину более детализированную и так по мелочам.)
Спасибо.
^

Главная внешняя проблема штуки от звезды - это фонарь. на его фоне все остальные проблемы меркнут и кажутся совсем незаметными.
^

А что с ним? Я пока собираю инфу. Ещё не начинал собирать.
^

подходит к нему эдиковская травленка, а фонарь, да, ужасен, лучше самому выдавить
^

Ужасен в смысле? Объясните плз. А альтернатива ему есть?
С травлёнкой понял.
^

aleslynx писал(а):
Главная внешняя проблема штуки от звезды - это фонарь. на его фоне все остальные проблемы меркнут и кажутся совсем незаметными.

а Вы не путаете с фонарем звездовского Ju-87B-2? на G2 стоит другой фонарь и он не такой уж вроде как и ужасный
^

в игноре у 1 пользователей
Фонарь фалкон делает-но он на Фуджимовскую модель(смотрите).На Ju-87 G-много СМК смолы ,по моему,делает:7057-весь кокпит+пулемёты
7055-капот,мотор,патрубки; пушки тоже они делают(37мм).-наверно меня поправят-тоже на Фуджими(можно приспособить наверно) ;Quickboost72075
патрубки.Травления набора 4 наверно наберётся-надо смотреть
^

Сейчас посмотрю. Большое спасибо.)
^

Наборы деталировок на Юнкерс делает ещё "aires", двигатель и интерьер. Только вроде для Академии, но при желании, я думаю впихнуть можно. Wink А по поводу безлаптевых, вот пожалуйста:
^

Что-то поиск магазина в Москве, где есть СМК и Айрес, не принёс успехов. По СМК нашёл одну позицию в Мире Моделиста.(
^

Простите, что вмешиваюсь, коллеги, но зачем в заявленную "кошку" впихивать афтомаркет стоимостью в 10 раз больше самой модели?
Полный набор смолы обойдётся в полторы тысячи, травлёнка ещё пятьсот. Модель от Звезды просто этого не стоит. Если у автора модели нет опыта работы с афтомаркетом, результат может и разочаровать.
Хотите сделать "красиво"- просто аккуратно соберите и покрасьте.
^

в игноре у 4 пользователей
AleksGRI писал(а):
Простите, что вмешиваюсь, коллеги, но зачем в заявленную "кошку" впихивать афтомаркет стоимостью в 10 раз больше самой модели?

+1.
^

Я уже понял, что не стоит.)

Посоветуйте плз. Ю-87 какого производителя более интересен и в 48ом и в 72ом? Собираюсь сегодня покататься по магазинам.
^

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_11794.html Выбор Ju-87 в 1/72 почитайте. В принципе я в качестве кошки и разминки остановился именно на звездовской модели. Просто аккуратно собрал и покрасил.
^

Перечитав тему, понял что ближе к теме модель от итала. Мнений много и все разные.(
^

MadDog писал(а):
Перечитав тему, понял что ближе к теме модель от итала. Мнений много и все разные.(
а разве этот юнкерс звезды не является перепаком итала? или я сного чего-то не понял?

с прототипом определись?

кстати в помощь:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=6868&postdays=0&postorder=asc&&st art=100
сборка Ju-87G-2 звезды, много информации, фотки, рецензии на модель
^

С поздней Штукой история мутная, и однозначно правильной модели, боюсь, нет.
^

в игноре у 2 пользователей
faust писал(а):
а разве этот юнкерс звезды не является перепаком итала?

Я вот тоже самое хотел спросить.

"Звезда", насколько мне известно, пакует сей кит от Italeri. Так что все достоинства и недостатки модели идентичны. Разве что у "Звезды" декаль традиционно хуже. При этом цена, само собой, у "Звезды" заметно ниже. Так что лично мое мнение, возьмите в качестве кошки "Звезду". Потренируйтесь на ней, а если все сложится и получится, то переходите на что-то более солидное, Fujimi или Hasegawa.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: