Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Academy 1/72 Hawker Tempest V -...(#2083) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уже в работе сей пепелац.
Деки всетаки постараюсь сделать родные. Хоть и имеется опыт с академом в этом вопросе(печальный) но мы не любим легких путей.
С уважением.
^

нормальные декали! не смотря на то что "академовские". хорошо легли. и приварились одеколоном вполне прилично.. правда когда я делал маски под желтую кромку крыла, оторвал центр кокарды : ( ибо поленился под ним лакировать. так же сомнения на счет такого вида ОЗ на верхних плоскостях.. не встречал подобного на фотографиях.

http://netcat.articul.ru/saigon/temp_13.jpg

(мое -- кошка. критики не выдерживает.. но декали хорошо легли (и криво)
^

в игноре у 2 пользователей
А разве Эльф на него колеса делает?
^

Backfire писал(а):
А разве Эльф на него колеса делает?

Экипаж точно делает.
^

Zhan писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/2083.html
Уже в работе сей пепелац.
Деки всетаки постараюсь сделать родные. Хоть и имеется опыт с академом в этом вопросе(печальный) но мы не любим легких путей.
С уважением.

Я родными академовскими пользовался на Р-40 и Тайфуне, очень сильно пожалел... А насчет Эльфовских колес, признаю погорячился Embarassed
^

в игноре у 3 пользователей
Уважаемый коллега, приветствую!
Краткий и неплохой обзор. Большое спасибо! Но есть пара вопросов. Вызывает сомнение длина модели. Кит от Academy возможно короче, чем надо. При сравнении с Тempest’ом Мк.6 от Мatchbox, фюзеляж последнего заметно длиннее на пару миллиметров. И эти миллиметры приходятся на хвостовую часть. По поводу колес. В модели, возможно, колеса и нужного диаметра, т. к. на прототипе ставились два вида колес: большего и меньшего диаметра. И по крылу. В районе элеронов ширина крыла у модели явно излишняя.
Олег.
^

Приветствую британоводов! Very Happy
Лирическое отступление:а вы сравните членение модели и расположение деталей на литниках с Тайфунам-один в один! Wink Хорошо хоть патрубки отдельные! Laughing
Обзор хороший,интересный!Но вот длина правда немного сомнение вызывает-но модели этой пока нет у меня (упустил из магазина Sad ).
В общем удачной Вам сборки и спасибо за обзор!
С дебютом! Razz
^

Никогда не испытывал проблем с Академовской декалью.Отлично приваривается спиртом к нитроэмали.К акрилу-дихлорэтаном.
^

в игноре у 1 пользователей
А как в сравнении с "Эллеровским" Темпестом сие изделие?
^

С него же и скопировано с доработками по мелочевке.
^

Слова olten не давали мне покоя ибо они подводили на мысль о перепиле, а я это действие не люблю...Поэтому с странички http://www.airwar.ru/enc/fww2/tempest.html взял чертежи которые мне более всего показались ближе к прототипу, оттудаже взял размах крыльев - 12500 мм перевел в м 1/72 получилось 173.61 мм. В кореле инструментом "трассировка" перевел растровые чертежи в вектор, отмасштабировал и наложил скан литников

получилось на мой взгляд вполне удобоваримо и легко решаемо рашпилем. Конечно трассировка это не очень пофессиональный подход, но на первый раз сойдет. Осталось таким образом проверить фюзеляж и взяться за модель...
^

Страница 1 из 1

Перейти: