Да в первую очередь сравнил с фото чертежи Гордюкова, Гугли и по материалам Султанова.
Последние два разные, делались отдельно, но обводы фюзеляжа у обоих ближе к тому, что видим на фото.
Николай известен своим тщательным отношением к делу и, в отличие от Султанова и Гугли, к его чертежам на другие аппараты претензий никогда не возникало.
- достаточно посмотреть на его работу по МиГ-3 в МК, чтобы убедиться -"и на старуху бывает проруха", МиГ тощий и так далее...
Кстати - работы Султанова у меня всегда больше доверия вызывали. Про Гуглю могу сказать то же самое, был свидетелем его работы над реконструкцией чертежа И-185.
Уокер
Вот я только сомневаюсь, если делать по чертежу, получается что и зализ надо на миллиметр подтачивать по задней кромке, а это поведет перепил всей его задней части
По передней кромке - надо ровнять крыло, поскольку по описанию кромка прямая от гондолы до гондолы, поэтому крыло как раз придет к началу зализа, здесь проблемы не вижу.
МК
Миша, толщину - стачивать, это понятно - изнутри уже подточил насколько можно, теперь снаружи снимаю. Поскольку все равно угол установки крыла в плане меняется, стыковочные ленты тоже оказались не у дел, все сточил - крыло гладкое теперь, продолжаю снимать толщину
V-образность у этого товарища совсем хитрая. В корне она одна, потом уменьшается на гондоле, потом опять на консоли увеличение угла. У Валома, конечно, все просто - задняя кромка идеально прямая... Выход, видимо, как всегда в таких случаях - надрез на одной поверхности (для обозначения изгиба) и вставка на противоположной поверхности. На предыдущей странице, на нижнем фото (подписано ТИС-МА, хотя это ТИС-А), вид крыла сзади, первый изгиб заметен. В "Самолетах мира" стр.33 верхнее фото, тоже изгибы все хорошо заметны... Надо резать.
proff71
Не, ну не так все запущено...
Фото делал вчера, а мысли дозревают сегодня, так что все в порядке, не переживай!
Еще раз спасибо тебе огромное за подарок! За мной алаверды!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы