Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как запретить доступ к определенным интернет сайтам?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Суть проблемы: у нас на работе есть гражданин, который злоупотребляет отсутствием начальства и нагло качает из инета страницы форума про линейку (любит дома поиграть, а на работе занимается чтивом). Инет только на компе начальницы, т.е. необходимо где-то что-то прописать, чтоб не было доступа к определенным сайтам.
Характеристики компа: Виндовс ХР, доступ в инет через IE
Люди, понимающие в этом, помоги пожалуйста решить проблему (проблема касается и меня, т.к. мне не в кайф работать, когда кто-то рядом балдеет)
Заранее премного благодарен!
^

Дениска_Сергеевич писал(а):
Люди, понимающие в этом, помоги пожалуйста решить проблему (проблема касается и меня, т.к. мне не в кайф работать, когда кто-то рядом балдеет)

Завидуешь? Wink

Ладно, теперь серьезно! И-нет цепляется напрямую с компа начальника или работает через шлюз (сервер). Если через шлюз, то где расположен (на территории фирмы или нет) и на чем трудится (Win или -nix)?
Если напрямую, то ставь файервол и прописывай в нем запрет на определенные адреса и ставь пароль на конфигурацию (изменение параметров файервола).
^

если уж жаба давит, може подсказать начальнице, что-бы паролик поменяла юзерский и уходя блокировала экран? самое простое и не надо кучи знаний;)
^

Котофеич писал(а):
Завидуешь?

Я? нееет Very Happy я смотрю фильмы на работе в фоновом режиме (в день по фильму - норма, причем начальница в курсе). У нас главный критерий пр иработе - это результат, причем желательно правильный и в нужном объеме. А чем ты при этом занимаешься - в принципе не так важно. Просто нужно знать границы во всем, а не сидеть по 4(!!!!!) из 8-ми рабочих часа тупо читая форумы (95 скаченных форумных страниц за вчерашний день). Такие "выходки" просто бесят
Котофеич писал(а):
И-нет цепляется напрямую с компа начальника или работает через шлюз (сервер)

через сервер, который расположен на территории нашего завода. У нас есть админ, коорый всем этим занимается, но ему "в лом" общаться с простыми смертными и запрещать сайты он не хочет.
Котофеич писал(а):
и на чем трудится (Win или -nix)

надо уточнить, т.к. я не в курсе.

А при условии работы через сервер нельзя поставить файрвол на нашем компе?

ЗЫ: спасибо за отклик!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

sanjek65 писал(а):
если уж жаба давит, може подсказать начальнице, что-бы паролик поменяла юзерский и уходя блокировала экран? самое простое и не надо кучи знаний

дык не в жабе дело. А пароль меняли уже, тока толку-то... он узнается через пару дней, т.к. есть такие, которые обязательно крикнут "А какой у Светы пароль?!", а писать на бумажках и передавать - тухлое дело (какой-то детский сад). Просто доступ к компу некоторым необходим.
^

Дениска_Сергеевич Денис, а этот товарисч на определённый перечень доменов лазит?
^

sanjek65 писал(а):
Дениска_Сергеевич Денис, а этот товарисч на определённый перечень доменов лазит?

самый любимый - 4games или как-то так. Другие вроде не замечены
^

Ну сделай такой фокус, если есть учётка с правами Администратора на эту машину, в любом текстовом (надеюсь знаешь, то это) редакторе открой файл

c:∖Windows∖system32∖drivers∖etc∖hosts
и добавь там строчку:
Код:

127.0.0.1           blah-blah-blah.ru

blah-blah-blah.ru - адрес домена, куда гуляет товарисч, если доменов несколько, так же добавляй в этот файл строками ниже, на тот же айпишник (127.0.0.1)
текстовые редакторы - самый простой notepad.exe (блокнот в пуск-программы-стандартные)
Всё:D, квадратные глаза у паренька гарантированы.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

доменные имена пиши без http://www. только 4games.ru ну принцип надеюсь понял;)
^

sanjek65 писал(а):
в любом текстовом (надеюсь знаешь, то это) редакторе открой файл

нет, я лох конечно же в таких делах (я про проблему описанную мною), но с компом более-менее дружу Very Happy
Все, проблема решена (надеюсь не временно). Проверил на рамблере - работает "фишка" отлично, сайт недоступен.
Завтра буду весело ржать и потирать руки Smile
от меня +1!
^

Дениска_Сергеевич
ещё б оно не работало, это ж азбука:D
^

sanjek65 писал(а):
Дениска_Сергеевич
ещё б оно не работало, это ж азбукаVery Happy

Для меня азбука - это развернуть лист обшивки корабля Very Happy
^

sanjek65 писал(а):
Ну сделай такой фокус, если есть учётка с правами Администратора на эту машину, в любом текстовом (надеюсь знаешь, то это) редакторе открой файл

c:∖Windows∖system32∖drivers∖etc∖hosts

Извините, что вмешиваюсь, но данный способ работать не будет.
И-нет раздается сервером (Вы просто не обратили на этот пост внимания), скорее всего по DHCP также даются адреса DNS серверов, которые и будут возвращать IP по запросу на 4games.ru. В случает невозврата поднимается запись hosts и подставляется IP из него.
Так что не катит этот метод.
Либо запрещать на сервере, либо ставить фаейрвол с настройками фильтра на этот адрес.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Я только что для очистки совести проверил этот метод на своем компе. Все именно так.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Sad
^

Котофеич писал(а):
Так что не катит этот метод.
Либо запрещать на сервере, либо ставить фаейрвол с настройками фильтра на этот адрес.

получается тож самое можно провернуть на сервере и будет всем счастье? Надо будет поговорить с админом (хоть он и жутко ленив) и надеюсь проблема будет решена.
Завтра отпишусь о результатах "операции".
Спасибо вам, коллеги за содействие!
^

Котофеич
man hosts
Потом рассказываем сказки, инет чем и как хочешь раздавай, хоть статикой, хоть динамикой, откуда любой комп знает адрес 127.0.0.1 ?
Изучаем работу стека сетевого, и приоритеты в порядке доменных запросов и преобразовании доменных имён.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Дениска_Сергеевич
Денис, не слушай умников, любящих пустое говорить;)
Котофеич, на деньгу большую забьёмся?
^

sanjek65 писал(а):
Потом рассказываем сказки, инет чем и как хочешь раздавай, хоть статикой, хоть динамикой, откуда любой комп знает адрес 127.0.0.1 ?
Изучаем работу стека сетевого, и приоритеты в опросе доменных запросов.

Да не путаю я ничего! Чего Вы это взъелись? Никто ни откуда ничего не знает!
Вы бы не спорили, а проверили! Потом обсудим...
^

sanjek65 писал(а):
Дениска_Сергеевич
Денис, не слушай умников, любящих пустое говоритьWink
Котофеич, на деньгу большую забьёмся?

робяты, давайте не будем ругаться, обвинять кого-либо в чем-либо на пустом месте и спорить. Каждый имеет право на свое мнение, пусть даже оно и не правильное (вот я лично не знаю правильное или нет, т.к. ничего в этом не понимаю).
Давайте жить дружно!!!
Завтра проверю способ и отпишусь!
^

Котофеич
Прости меня, но ты умный? Зачем споришь? На почитай:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hosts
Вот хочется матюкнутся, блин это хлеб мой слава богу, но как любят некоторые, освоившие кнопу "Пуск" советы по сетевым технологиям давать.
Расскажи-ка мне, мой друг механизм трансляции доменного имени в айпи адрес, я послушаю.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Дениска_Сергеевич
Денис, повторю - это стандарт, а не "правильный" или "неправильный" метод.
^

sanjek65
Айм сорри!
Я тупанул и при проверке вбил ошибочное имя scalemodels.ru. Ну, ошибся чуток! Потому и впал в ересь.

Дениска_Сергеевич
Метод рабочий. Только что повторно проверился.

Все мои предложения снимаются.
sanjek65-у приношу публичные извинения!
Вопрос исчерпан?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

sanjek65 писал(а):
как любят некоторые, освоившие кнопу "Пуск" советы по сетевым технологиям давать.

У меня, вообще-то, первое высшее ВМКСиС.
То что я ошибся в приоритетах ничего толком не значит и не обосновывает, зарабатываю на хлеб немного в другой сфере бизнеса.
^

Робяты, как работали все сайты (проверил на мейле, скале и рамблере) так и работают Sad
дома результат был, а на рботе ничего....
^

Дениска_Сергеевич
заскриншоть-ка файлик хостс

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

и это, вас там могут в инет через проксю пускать, глянь в настройках браузера (серис-свойства обозревателя-сеть) настройки прокси явно не указаны ли, и сделай из консоли (командная строка):
ping ya.ru
вывод скопипасть сюда
^

А что значит "админ, которому влом"? Дать ему указание, и все. В чем проблема?
p.s. Если прокси в IE указан, ему пофиг на hosts. Имена будет разрешать прокси.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: