Добавлено: Чт Окт 01, 2009 10:27 pm
Заголовок сообщения: как запретить доступ к определенным интернет сайтам?
Суть проблемы: у нас на работе есть гражданин, который злоупотребляет отсутствием начальства и нагло качает из инета страницы форума про линейку (любит дома поиграть, а на работе занимается чтивом). Инет только на компе начальницы, т.е. необходимо где-то что-то прописать, чтоб не было доступа к определенным сайтам.
Характеристики компа: Виндовс ХР, доступ в инет через IE
Люди, понимающие в этом, помоги пожалуйста решить проблему (проблема касается и меня, т.к. мне не в кайф работать, когда кто-то рядом балдеет)
Заранее премного благодарен!
Люди, понимающие в этом, помоги пожалуйста решить проблему (проблема касается и меня, т.к. мне не в кайф работать, когда кто-то рядом балдеет)
Завидуешь?
Ладно, теперь серьезно! И-нет цепляется напрямую с компа начальника или работает через шлюз (сервер). Если через шлюз, то где расположен (на территории фирмы или нет) и на чем трудится (Win или -nix)?
Если напрямую, то ставь файервол и прописывай в нем запрет на определенные адреса и ставь пароль на конфигурацию (изменение параметров файервола).
Я? нееет я смотрю фильмы на работе в фоновом режиме (в день по фильму - норма, причем начальница в курсе). У нас главный критерий пр иработе - это результат, причем желательно правильный и в нужном объеме. А чем ты при этом занимаешься - в принципе не так важно. Просто нужно знать границы во всем, а не сидеть по 4(!!!!!) из 8-ми рабочих часа тупо читая форумы (95 скаченных форумных страниц за вчерашний день). Такие "выходки" просто бесят
Котофеич писал(а):
И-нет цепляется напрямую с компа начальника или работает через шлюз (сервер)
через сервер, который расположен на территории нашего завода. У нас есть админ, коорый всем этим занимается, но ему "в лом" общаться с простыми смертными и запрещать сайты он не хочет.
Котофеич писал(а):
и на чем трудится (Win или -nix)
надо уточнить, т.к. я не в курсе.
А при условии работы через сервер нельзя поставить файрвол на нашем компе?
ЗЫ: спасибо за отклик!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
sanjek65 писал(а):
если уж жаба давит, може подсказать начальнице, что-бы паролик поменяла юзерский и уходя блокировала экран? самое простое и не надо кучи знаний
дык не в жабе дело. А пароль меняли уже, тока толку-то... он узнается через пару дней, т.к. есть такие, которые обязательно крикнут "А какой у Светы пароль?!", а писать на бумажках и передавать - тухлое дело (какой-то детский сад). Просто доступ к компу некоторым необходим.
Ну сделай такой фокус, если есть учётка с правами Администратора на эту машину, в любом текстовом (надеюсь знаешь, то это) редакторе открой файл
c:∖Windows∖system32∖drivers∖etc∖hosts
и добавь там строчку:
Код:
127.0.0.1 blah-blah-blah.ru
blah-blah-blah.ru - адрес домена, куда гуляет товарисч, если доменов несколько, так же добавляй в этот файл строками ниже, на тот же айпишник (127.0.0.1)
текстовые редакторы - самый простой notepad.exe (блокнот в пуск-программы-стандартные)
Всё:D, квадратные глаза у паренька гарантированы.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
доменные имена пиши без http://www. только 4games.ru ну принцип надеюсь понял;)
в любом текстовом (надеюсь знаешь, то это) редакторе открой файл
нет, я лох конечно же в таких делах (я про проблему описанную мною), но с компом более-менее дружу
Все, проблема решена (надеюсь не временно). Проверил на рамблере - работает "фишка" отлично, сайт недоступен.
Завтра буду весело ржать и потирать руки
от меня +1!
Ну сделай такой фокус, если есть учётка с правами Администратора на эту машину, в любом текстовом (надеюсь знаешь, то это) редакторе открой файл
c:∖Windows∖system32∖drivers∖etc∖hosts
Извините, что вмешиваюсь, но данный способ работать не будет.
И-нет раздается сервером (Вы просто не обратили на этот пост внимания), скорее всего по DHCP также даются адреса DNS серверов, которые и будут возвращать IP по запросу на 4games.ru. В случает невозврата поднимается запись hosts и подставляется IP из него.
Так что не катит этот метод.
Либо запрещать на сервере, либо ставить фаейрвол с настройками фильтра на этот адрес.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я только что для очистки совести проверил этот метод на своем компе. Все именно так.
Так что не катит этот метод.
Либо запрещать на сервере, либо ставить фаейрвол с настройками фильтра на этот адрес.
получается тож самое можно провернуть на сервере и будет всем счастье? Надо будет поговорить с админом (хоть он и жутко ленив) и надеюсь проблема будет решена.
Завтра отпишусь о результатах "операции".
Спасибо вам, коллеги за содействие!
Котофеич
man hosts
Потом рассказываем сказки, инет чем и как хочешь раздавай, хоть статикой, хоть динамикой, откуда любой комп знает адрес 127.0.0.1 ?
Изучаем работу стека сетевого, и приоритеты в порядке доменных запросов и преобразовании доменных имён.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Дениска_Сергеевич
Денис, не слушай умников, любящих пустое говорить;)
Котофеич, на деньгу большую забьёмся?
Потом рассказываем сказки, инет чем и как хочешь раздавай, хоть статикой, хоть динамикой, откуда любой комп знает адрес 127.0.0.1 ?
Изучаем работу стека сетевого, и приоритеты в опросе доменных запросов.
Да не путаю я ничего! Чего Вы это взъелись? Никто ни откуда ничего не знает!
Вы бы не спорили, а проверили! Потом обсудим...
Дениска_Сергеевич
Денис, не слушай умников, любящих пустое говоритьWink
Котофеич, на деньгу большую забьёмся?
робяты, давайте не будем ругаться, обвинять кого-либо в чем-либо на пустом месте и спорить. Каждый имеет право на свое мнение, пусть даже оно и не правильное (вот я лично не знаю правильное или нет, т.к. ничего в этом не понимаю).
Давайте жить дружно!!!
Завтра проверю способ и отпишусь!
Котофеич
Прости меня, но ты умный? Зачем споришь? На почитай:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hosts
Вот хочется матюкнутся, блин это хлеб мой слава богу, но как любят некоторые, освоившие кнопу "Пуск" советы по сетевым технологиям давать.
Расскажи-ка мне, мой друг механизм трансляции доменного имени в айпи адрес, я послушаю.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Дениска_Сергеевич
Денис, повторю - это стандарт, а не "правильный" или "неправильный" метод.
sanjek65
Айм сорри!
Я тупанул и при проверке вбил ошибочное имя scalemodels.ru. Ну, ошибся чуток! Потому и впал в ересь.
Дениска_Сергеевич
Метод рабочий. Только что повторно проверился.
Все мои предложения снимаются.
sanjek65-у приношу публичные извинения!
Вопрос исчерпан?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
sanjek65 писал(а):
как любят некоторые, освоившие кнопу "Пуск" советы по сетевым технологиям давать.
У меня, вообще-то, первое высшее ВМКСиС.
То что я ошибся в приоритетах ничего толком не значит и не обосновывает, зарабатываю на хлеб немного в другой сфере бизнеса.
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 8:24 am
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич
заскриншоть-ка файлик хостс
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
и это, вас там могут в инет через проксю пускать, глянь в настройках браузера (серис-свойства обозревателя-сеть) настройки прокси явно не указаны ли, и сделай из консоли (командная строка):
ping ya.ru
вывод скопипасть сюда
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 8:51 am
Заголовок сообщения:
А что значит "админ, которому влом"? Дать ему указание, и все. В чем проблема?
p.s. Если прокси в IE указан, ему пофиг на hosts. Имена будет разрешать прокси.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы