Добавлено: Пн Сен 28, 2009 5:46 pm
Заголовок сообщения: Си Кинг - Фото крепления торпед и вопр. по американской вер.
Коллеги! Поделитесь ссылочками на фотографии вооружённых торпедами Си Кингов.Так же интересует сама система крепления торпед. Сколько вообще "Си кинг" мог нести торпед 2 или 4?
У меня есть фуджимовский Си Кинг 1:72 - "Летающие тигры". В коробке моделька изображающая лицензионный английский Вестланд, причём путём прорезания окон предлагается возможность превратить "боевой" в поисково-спасательный.
Вопросы следующие: 1. В инструкции к данной модели предлагается имеющиеся торпеды не использовать вовсе... Что это значит? "Летающие тигры" летали на "не боевой" модификации? Но на рис. на коробке прорисовано некое устройство похожее на держатель для торпед. 2. Фуджими делает ещё в этой линейке Си Кинг в американской версии и версии ВИП вертолёт командующего 7 флотом США. Кто нибудь может подсказать что там внутри и каковы отличия от того что кладут в вариант Вестланда (ну кроме декалей естественно)?
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 6:19 pm
Заголовок сообщения:
У "Летающих тигров" какой номер эскадрильи и какую модификацию они использовали? Может они и не занимались противолодочной обороной, а выполняли поисково-транспортные функции...
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 3:07 pm
Заголовок сообщения:
Есть такие издания чешские Wings & Wheels Publications "'Westland Sea King in detail"' .Номер 2 и номер 12, первый по моему есть на Фарпосте, можете от туда эго скачать.
В нутри Англиские Кинги существено отличаютса от американских, робочее место операторов радара находитса у левого борта (у американца у правого), иначе росположены сиденья и другая апаратура. Снаружы есть держатели для торпед, или глубинных бомб, и теоретически их применение возможно. Просто после принятия на вооружения Мерлинов, Кинги стали применятса для тренировочных и спасательных целей.
Невидел пластика на Англичанина от Фуджими, трудно чтото больше сказать..
Хорошо былобы выложить хотябы инструкцию..
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 4:40 pm
Заголовок сообщения:
AntonK55
У "Летающих тигров" какой номер эскадрильи и какую модификацию они использовали?
В инструкции этой информации я не нашёл.
AntonK55 Может они и не занимались противолодочной обороной, а выполняли поисково-транспортные функции...
На коробке нарисован Си Кинг производства Вестланд (с характерным оптекателем радара на спине) и именно боевой (по количеству окон, вернее по отсутствию "лишних") и главное с чётко прорисованным держателем для торпеды, но почему то только одним.
Спасибо за подсказку про Сквадроновскую книжку - буду теперь её искать. Ссылки на модели фуджими почему-то у меня не открываются:(
Фото с торпедой у меня такое есть - это единственное что мне удалось найти.
Добавлено спустя 11 минут:
geolo
Суперская фотка!! Спасибо! Вопрос по количеству торпед снят, а главное теперь полная ясность как их приделать на фуджимовских "Летающих тигров" - там в половинках корпуса даны места для сверления, на торпедах соответственно "пупыри", но всё это выглядит довольно примитивно-упрощённо, поэтому надо будет доработать держатели.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Robertas Есть такие издания чешские Wings & Wheels Publications "'Westland Sea King in detail"' .Номер 2 и номер 12, первый по моему есть на Фарпосте, можете от туда эго скачать.
Буду очень Вам благодарен если кините ссылочку - я в соответствующих дебрях интернета пока не силён .
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 6:16 pm
Заголовок сообщения:
Про модификацию, с тигром Westland Sea King HAS.6 , 814th squadron (боевой ),серия XV712,номер борта 66.
Ненашол ин-бокса этого англичанина от Фуджи, незнаю что там они еще предлагают за вариант.
Если с таким же широким радаром, покрашен в серый и красный цвет, то Westland Sea King HAR.5.
На фото 90-стых годов тигр имел держатели для вооружения, а вот в 2008 году на шоу, он уже без держателей.
Сама модификация Sea King HAS.6 , евляетса боевои, на вооруженнии с 1987 года, ''тигр'" частый участник разных авиа шоу, а там как знаете вооружение ненужно.
Книжка от Squadron Signal ,не очень подходит, там основном про американский вариант.
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 5:01 pm
Заголовок сообщения:
AntonK55 писал(а):
Если поискать с помощью Гугла, то можно узнать, что даже без торпед он вполне боевой!
Это уже путаница в определениях пошла Я поэтому везде и писал "боевой" в кавычках, тк по большому счёту и транспортники и поисково-спасательные варианты то же в общем-то боевые. Я имел ввиду под "боевыми" те модификациии, которые несли оружие на внешней подвеске (торпеды, ракеты, бомбы ...). В этом смысле англичане вообще согласно своей концепции применения противолодочных вертолётов могут без оружия летать тк в отличие, например, от США, английский вертолёт не гоняется за вражескими подлодками с торпедой "наперевес", а наводит на них свои боевые корабли. Получается, что у англичан не корабль "рулит" вертолётом (как в США) а наоборот. И командир на вертолёте не первый пилот, как везде, а парень за экраном поисковой апаратуры. Но это так, к слову.
Фуджими даёт другой вариант раскраски (декалей) чем Ревелл, попробую отфотать и выложить.
Вообще же буду всем очень признателен за ссылки на фото вооружённых Си Кингов (интересуют только США и Бриты). Немцы вооружившие свои поисковики ракетами "Скуа" уже есть.
Так сказать, примите мои соболезнования. Схалтурили японцы, внутри стареньки пластик, поменяли только декаль.
Только U-279 Дании можно собрать без переделки, по той причине что дачане имеют Кинги американского производства Sikorsky S-61A Sea King. Схема " original silver finish with International Orange" ,нос и полоса на хвосте.
Пятилопастный рулевой винт.
Норвежский Westland Sea King Mk.43, требуетса переделка, как уже писал. робочее место оператора радара у левого борта, только одно место, аналогично немецкому Westland Sea King Mk.41. Шести лопастный рулевой винт, рулевая балка укреплена (такой угольник на хвосте). Борт 060 красилса в белый цвет, с полосами International Orange.
Англиски Westland Sea King HAS.6 (судя по всему, чтоб сказать точней нужен серииный номер, пишетса на хвосте, под Royal Navy), в модели даетса радар старой формы, применялса на HAS.1 и HAS.2, они красились по правилам того времени в темно серо синий цвет, на коробке серый, с крупным приплюснутым радаром, так выглядят HAS.5 и HAS.6. Тут переделок больше, сам радар нужен другой формы, место работы двух операторов радара, у левого борта, укрепление хвостовой балки, шестилопастный рулевой винт, правый попловок длиннее левого (только на боевых).
Так сказать, примите мои соболезнования. Схалтурили японцы, внутри стареньки пластик, поменяли только декаль.
Только U-279 Дании можно собрать без переделки, по той причине что дачане имеют Кинги американского производства Sikorsky S-61A Sea King.
Я правильно Вас понял, что несмотря на коробку под Вестланд у япошат пластик лежит более похожий на американскую версию? В своём роде это не плохо, можно из этой коробки делать американца тем более, что хороший вариант Вестланда делает Ревелл.
Актуальной остаётся первоначальная просьба - нужны фото американских Си Кингов с подвешенными торпедами. Если найдёться у кого дайте пожалуйста ссылочки.
Да ,вы поняли правильно, коробке американец. Причем можете зделать практически все версии, детали есть.
Если вас интересуют держатели под торпеду, то они одинаковы на всех вариантах, можно смотреть и другие страны.
Если же вооружоный Си Кинг, тут уже трудней, после того как американцы приняли на вооружение Си Хаук , кинги стали больше транспортниками. Поетому в иннете найти старые фото вооружоных Кингов трудно, если какая попадетса в печатных изданиях, то выложу.
Да ,вы поняли правильно, коробке американец. Причем можете зделать практически все версии, детали есть.
Если вас интересуют держатели под торпеду, то они одинаковы на всех вариантах, можно смотреть и другие страны.
Если же вооружоный Си Кинг, тут уже трудней, после того как американцы приняли на вооружение Си Хаук , кинги стали больше транспортниками. Поетому в иннете найти старые фото вооружоных Кингов трудно, если какая попадетса в печатных изданиях, то выложу.
Благодарю Вас за объяснение - теперь установилась ясность по данному вопросу . Можете ли подсказать - возможно ли найти отдельно декали на американские варианты?
С деками на американский вариант большая проблема, довольно давно никто непроизводит.
В модельшопах тоже ненайти, запасы давно кончились.
Старые Super Scale/Microscale время от времени появляютса на www.ebay.com (токой електронный аукцион).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы