Коллеги!
Начинаю "пилить" єту модель от Родена.
Интересует ответ на вопрос (см. картинку)- это в натуре или фэнтези??
Думаю, что он оказался в ВВС СССР в качестве трофея.
А мне бы этот вариант подошел, т.к. я собираю коллекцию самолетов под Красными Звездами.
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 7:27 pm
Заголовок сообщения:
В догонку ушедшему поезду. Б/н 116 стоял на вооружении 1-ой истребительной эскадрилии ВВС Латвии, авиабаза Спилве, Рига. В июне 40-го 1-я ИЭ перелетела на аэродром в Румбуле, после этого "гладиаторы",уже под контролем ВВС КА и с красными звёздами. перегнали в Крустпилс, но на вооружение не приняли.
Прошу прощения, что влез, но может кому будет интересно...
С уважением, Андрей.
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 8:58 pm
Заголовок сообщения:
О, как интересно! Давно хотелось увидеть, как же выглядели экс-латвийские Гладиаторы со звёздами - а тут и цветная схема, и фотки!
Всем большое спасибо! Может, когда-нибудь соберу такой... если будет модель в 1:72 .
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 8:35 am
Заголовок сообщения:
В 72-м самые доступные это PAVLA - жуть, за несоответствующие деньги и Аirfix -не меньшая жуть, но намного дешевле. У меня есть Pavla, если кому интересно, что это такое могу отснять и выложить.
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 9:11 am
Заголовок сообщения:
из "бюджетных" лучше Мачбокс (фонарь поменять, капот подправить,мелочь зделать...)-
Эллер -оптимальное решение-дешевле Павлы раза в два (по ходу Павла Эллер и доделывала)+фонарь поменять ,мелочь зделать,и не так глубоко как павла расшить.Были у меня все три-вот и советую.
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 7:23 am
Заголовок сообщения:
Коллеги , на Novokits в статье про "Гладиатор" промелькнуло сообщение о возможном появлении Нововского Гладиатора на "Огоньке" . Кто- нибудь может обрадовать ?
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 1:25 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по длине Gloster Gladiator
Во всех источниках, которые мне попадались, указана длина 8.36 м для МКI и MKII. Как такое может быть, если на MKII ставился другой винт и кок был короче?
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 10:45 am
Заголовок сообщения:
redvostok, вот что пишет автор сайта на форуме Novokits:
Цитата:
Я состоял в переписке с менеджером завода. Они собирались запустить производство Мустангов и Гладиаторов до конца 2009. Затык был в отсутствии форм на фонари. Формы вроде сделали, но моделей нет.... может задам вопрос ей, на досуге. Кстати и варианты окраски с красными звездами для этих моделей тоже им подогнал, но как вижу в выхлопе ничего нет...
Доброго времени суток коллеги, подскажите, пожалуйста, какого все-таки было крепление расчалок на Гладиаторе, далаю в 48-м Roden Gloster Gladiator J-8 Шведских добровольцев (желтая F). При постройке модели использую травление Eduard. Для наглядности показываю фотографии тех мест на модели, которые меня интересуют и имеющиеся фотографии этих мест на живых машинах.
Спасибо…
А Revell-ный Гладиатор в 72-м совсем дрова или можно его как-то обиходить? Декалька правда тоже
слишком простая, но по сравнению с AIRFICS может и получше?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы