Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

VOLKSWAGEN TYP 82 E 1/35 CMK WIP

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Недавно меня посетила мысль, что свою модельный деятельность необходимо разнообразить. А то уже пять лет одна
техника в 1/35. Самолеты меня не очень привлекают, фигурки красить - руки не из того места растут,и тут во время
закупки в интернет магазине обратил внимание на автомобили. Масштаб для себя избрал 1/24, ассортимент в нем большой,
и, что самое главное, приятно удивили цены. Танк стоит порядка 20-40 фунтов, а автомобиль 10-20! (Хочу сразу
извиниться за то, что почти все цены называю в фунтах, дело в том, что я покупаю модели на www.modelsforsale.com,
поэтому какая разница в цене между машинами и танками у нас в магазинах не знаю. А фунт хорош тем, что не сильно
подорожал за последний год, да и колеблется не сильно. Да и экономия 15% на налогах Англии тоже приятна). Итак,
модель заказана (огромное спасибо коллегам, любителям автомоделизма) осталось ее дождаться. И в ожидании, я решил
отвлечься от своего долгостроя http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_12969.html и попробовать
потренироваться в сборке и окраски машин. На глаза попалась лежавшая уже полгода на полке модель фирмы CMK
VOLKSWAGEN TYP 82 E. Решение пришло мгновенно - потренируюсь на ней! Итак, открываю коробку...

В коробке
В коробке с симпатичным рисунком, изображающим немцев мчащихся сквозь грозу, находится одна плата с деталями и отдельно верхняя часть кузова, отлитые из светло-серого пластика, одна плата из прозрачного пластика, и декаль. При близком рассмотрении, выяснилось, что на деталях присутствует небольшой облой и следы швов пресс-формы. Рассмотрим литники более подробно.

Верхняя часть кузова.
Первый бросающийся в глаза недостаток - огромный питатель на крыше, да еще и с каким-то кружочком вокруг него. Щели для вентиляции двигателя не прорезаны насквозь, а всего лишь едва намечены. Также неприятно удивило то, что не прорезаны щели дверей. Вернее, вертикальная щель сзади двери есть, да еще и толщиной в два пальца, передняя щель, там где петли навески дверей, показана внешней(!) расшивкой, а щель вокруг стекла, показана внешней расшивкой, одновременно силящейся изобразить водоотвод. Щель капота, около лобового стекла, и багажника, за задним сктеклом, аналогично боковым щелям на дверях, широкая и неглубокая. Боковые щели капота и багажника совсем мелкие, а щель, между капотом и стеклом отсутствует в принципе. По всей крыше идет выштамповка, но фотографии ее не подтверждают. Внутри отверстия для лобового стекла есть небольшой облой.

Остальные непрозрачные детали.
Первое, на что обращаешь внимание - их мало. Вообще мало. Я понимаю, что машинка сделана по-спартански, но все же. Есть небольшой облойчик и утяжины, но вроде без криминала. Мелкие детали отлиты грубовато, но приемлемо. В наборе присутствует два набора колес - с декоративными колпаками и без них. Правда на обоих типах колес стоит резина с внедорожным протектором, хотя лучше бы было если бы на дисках с колпаками был дорожный протектор. Внутренние ручки на дверях отлиты прямо на боковинах. Интерьер представлен сиденьями, рулем, педалями, ручкой КПП и ручником. С другой стороны, фотографии подтверждают, что внутри действительно пустовато. На спинках сидений сымитированы полосы, их конечно, потом не помешает углубить, но все равно приятно.

Прозрачные детали.
Стекла кузова. Жуть. Во-первых, толщина. Если бы конечно, была бронированная версия, они бы смогли пригодиться, а так - нет. Во-вторых, поверхность немного не ровная, есть немного царапин. В третьих, на лобовом стекле у меня трещина сбоку. Все эти факторы наталкивают на мысль о том, что стекла надо делать из прозрачной пленки или пластика, благо они абсолютно плоские. Зато стекла фар даны в двух экземплярах (обычные и со светомаскировочной накладкой). даже задние фонари даны отдельными прозрачными детальками, что очень радует.

Декаль.
Декаль на два варианта - вермахтовская машина и машина японского дипломата с иероглифами на номерах. Элементов приборной доски на декалях нет.

Итого.
Отличная заготовка для постройки очень интересного прототипа, за весьма разумные деньги. Недостатки конечно есть, но никакого криминала я не вижу, все можно исправить, стоит только приложить руки.

Несколько фото прототипа

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Вчера начал делать. Первым делом удалил пупырку на крыше и зашкурил. Потом начал проскребывать щели на кузове, так как то, что было там на их месте меня решительно не устроило. Делал это в первый раз, опишу свою технологию. Мне понадобилось три инструмента - модельный нож с тонким лезвием, модельный нож с толстым лезвием, круглый напильник с острым концом. Сначала шел по внешней расшивке тонким ножом. Нож на мой взгляд лучше, чем лезвие безопасной бритвы или иголка, тем, что не "играет". Когда нож начнет нормально ходить по щели, начал проходить щель толстым ножом. Потом напильником окончательно углубляем щель. Вот и все, ничего сложного, как выястелось. На углублении щелей пока и закончил - дорогая загнала спать )))

Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:

Буду рад любым комментариям!
^

Уважаемый val8425.
Будет собираться "гражданская" или "милитари" версия?
^

Склоняюсь к гражданской.
^

Вот что получилось после второго слоя краски.

Вопрос к администрации. Так как я все-таки делаю гражданскую версию, может перенести тему в автомобили?
^

Страница 1 из 1

Перейти: