Добавлено: Чт Сен 24, 2009 5:04 pm
Заголовок сообщения: Беда с флэшкой...
Вчера скинул на флэшку кое-какие чертежи и схемки, что бы напечатать на работе (дома принтера нет). Сегодня сунул в комп, он опознал, показывает, но не открывает. Требует вставить диск. Когда посмотрел свойства, то комп выдал 0 свободного места и 0 занятого на флэшке... На другом компе попробовал. Тот, при попытке открыть, выдал "Диск не отформатирован. Начать форматирование?".
Домой принёс - тоже не открывается.
Что за беда? С содержимым флэшки можно проститься? А там дофига и сканов книг, и фоток... Жалко до слёз!
Transcend JetFlash V 90 (4Гб).
Спасибо заранее.
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 5:59 pm
Заголовок сообщения:
Угу, все говорят правильно, только натяните сразу "презерватив" лучше в виде Авиры или Аваста. Через бустреп флэша как правило все дерьмо и лезет, или через авторан. Восстановить - потом скан флэша. После извлечения флэша скан системы. НО!! Большинство антивирусов не любят кейгены. Даже чистые
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 6:24 pm
Заголовок сообщения: Re: Беда с флэшкой...
Вячеслав_Демченко писал(а):
Что за беда? С содержимым флэшки можно проститься? А там дофига и сканов книг, и фоток... Жалко до слёз!
Transcend JetFlash V 90 (4Гб).
С данными, скорее всего, придется расстаться.
А вот флешку починить можно.
Скачать программку отсюда http://www.flashboot.ru/Files-file-76.html
Если не подойдет, вот здесь подобрать нужную по точной модели флешки: http://flashboot.ru/index.php?name=iflash
Но эту программу надо использовать только если предыдущие, которые посоветовали коллеги, не подошли.
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 6:25 pm
Заголовок сообщения:
Есть еще неплохая програмка, если найдете, Seagate file recovery. Сервисная утилита для восстановления информации с поврежденных носителей. У меня после того, как слетела FAT таблица, восстановила 95 % инфы. С флешками также работает.
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 11:49 am
Заголовок сообщения:
Слава, приветствую! Есть такая софтина: EasyRecovery - 99,9% восстановит, но она платная, искать пиратку, сам понимашь, посоветовать не могу, не хочу и не буду;), но это самый верный выход под виндой. Есть куча свободного софта для этих целей, работает также эффективно, но, боюсь не сможешь им воспользоваться. Единственно, что могу ещё посоветовать, если есть в приятелях/знакомых сисадмины-юниксоиды, то обратись к ним, 100% - спасут твою инфу и возможно реанимируют саму флешку, ибо похоже у тебя флешке капец приснился (50%), ибо, по симптомам слетела таблица размещения файлов, а это уже говорит о нарушенной физике носителя.
ПС: а можешь и стукнуть мне в личку, будем онлайн восстанавливать твою бяду, голова есть, руки на месте, ну скачаешь из сети от 150 до 700 метров, это если с трафиком нет напрягов, и бум лечиться, заодно на потом эти навыки пригодятся;) Сам решай.
Acid_Reptile писал(а):
С данными, скорее всего, придется расстаться.
А вот флешку починить можно.
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 9:44 am
Заголовок сообщения:
Вот не хватает информации. Если просто слетела файловая система - это лечится без проблем.
А вот если померла флэшка - тут может и паяльником ковырять придётся.
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 8:46 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Уважаемые Товарищи!
У меня похожая проблема. Но компьютер вообще не видит USB флэш диск, однако флэш диск находясь в USB нагревается. Марка USB флэш диска – тоже Transcend JetFlash V 90 (4Гб). Вещичка маленькая, приятная, но не работает. Подскажите, что делать, если знаете. Заранее спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы