Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Беда с флэшкой...

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Вчера скинул на флэшку кое-какие чертежи и схемки, что бы напечатать на работе (дома принтера нет). Сегодня сунул в комп, он опознал, показывает, но не открывает. Требует вставить диск. Когда посмотрел свойства, то комп выдал 0 свободного места и 0 занятого на флэшке... На другом компе попробовал. Тот, при попытке открыть, выдал "Диск не отформатирован. Начать форматирование?".
Домой принёс - тоже не открывается.
Что за беда? С содержимым флэшки можно проститься? А там дофига и сканов книг, и фоток... Жалко до слёз!
Transcend JetFlash V 90 (4Гб).
Спасибо заранее.
^

в игноре у 1 пользователей
Вячеслав Демченко
Попробуйте вот эту программу RescuePRO Deluxe, она восстанавливает данные даже после форматирования; меня она не раз выручала
http://komap.net.ru/2008/01/10/sandisk_rescuepro_deluxe_v40_vosstanovlenie_dannykh_na _kartakh_pamjati.html
^

Можно еще Recuva, работает хорошо. Уже несколько раз флешку восстанавливала.

Могу скинуть на почту Smile
^

Вячеслав_Демченко Вячеслав, вот родная утилитка для таких случаев http://www.transcendrussia.ru/Products/online_recovery_2.asp?dw=1 . Мне помогала.
^

в игноре у 6 пользователей
Угу, все говорят правильно, только натяните сразу "презерватив" лучше в виде Авиры или Аваста. Через бустреп флэша как правило все дерьмо и лезет, или через авторан. Восстановить - потом скан флэша. После извлечения флэша скан системы. НО!! Большинство антивирусов не любят кейгены. Даже чистые
^

А в свойствах лиска что выдаёт ? Если его правой кнопкой/свойства ?
^

Вячеслав_Демченко писал(а):

Что за беда? С содержимым флэшки можно проститься? А там дофига и сканов книг, и фоток... Жалко до слёз!
Transcend JetFlash V 90 (4Гб).

С данными, скорее всего, придется расстаться. Sad
А вот флешку починить можно.
Скачать программку отсюда http://www.flashboot.ru/Files-file-76.html
Если не подойдет, вот здесь подобрать нужную по точной модели флешки: http://flashboot.ru/index.php?name=iflash
Но эту программу надо использовать только если предыдущие, которые посоветовали коллеги, не подошли.
^

Есть еще неплохая програмка, если найдете, Seagate file recovery. Сервисная утилита для восстановления информации с поврежденных носителей. У меня после того, как слетела FAT таблица, восстановила 95 % инфы. С флешками также работает.
^

Pavelat писал(а):
А в свойствах лиска что выдаёт ? Если его правой кнопкой/свойства ?

Вячеслав_Демченко писал(а):
Когда посмотрел свойства, то комп выдал 0 свободного места и 0 занятого на флэшке...
^

http://hire7.net/2007/11/29/seagate_file_recovery_v20.html
Регистрируетесь и свободно скачиваете
^

Попробуйте открыть через проводник,а не напрямую-может сработать-подобные случаи бывали.... А антивирус-это само собой!
^

Слава, приветствую! Есть такая софтина: EasyRecovery - 99,9% восстановит, но она платная, искать пиратку, сам понимашь, посоветовать не могу, не хочу и не буду;), но это самый верный выход под виндой. Есть куча свободного софта для этих целей, работает также эффективно, но, боюсь не сможешь им воспользоваться. Единственно, что могу ещё посоветовать, если есть в приятелях/знакомых сисадмины-юниксоиды, то обратись к ним, 100% - спасут твою инфу и возможно реанимируют саму флешку, ибо похоже у тебя флешке капец приснился (50%), ибо, по симптомам слетела таблица размещения файлов, а это уже говорит о нарушенной физике носителя.
ПС: а можешь и стукнуть мне в личку, будем онлайн восстанавливать твою бяду, голова есть, руки на месте, ну скачаешь из сети от 150 до 700 метров, это если с трафиком нет напрягов, и бум лечиться, заодно на потом эти навыки пригодятся;) Сам решай.
Acid_Reptile писал(а):

С данными, скорее всего, придется расстаться. Sad
А вот флешку починить можно.

Вот как раз дела состоят с точность до наоборот;)
^

Вот не хватает информации. Если просто слетела файловая система - это лечится без проблем.
А вот если померла флэшка - тут может и паяльником ковырять придётся.
^

Что-то сам топик-стартер пропал. Молчит, о результатах не пишет Smile
^

Здравствуйте, Уважаемые Товарищи!
У меня похожая проблема. Но компьютер вообще не видит USB флэш диск, однако флэш диск находясь в USB нагревается. Марка USB флэш диска – тоже Transcend JetFlash V 90 (4Гб). Вещичка маленькая, приятная, но не работает. Подскажите, что делать, если знаете. Заранее спасибо.
^

Страница 1 из 1

Перейти: