Добавлено: Вт Сен 22, 2009 10:40 pm
Заголовок сообщения: Организация тем по Spitfire
Уважаемые Спитфайроведы и Спитфайрофилы!
В настоящее время на Scalemodels создано более 30 тем по спитфайрам, и это без учёта обсуждений статей и WIP. Поиск информации по этому самолёту по сайту превратился в сущую пытку. В связи с этим есть идея собрать все ветки в несколько, по принципу "мессеровских", и приклеить их. Я набросал, какие это могут быть темы:
1. Вопросы по Spitfire - Mk.I-Mk.II
2. Вопросы по Spitfire - Mk.V-Mk.IX
3. Вопросы по Spitfire - Mk.XII-Mk.XVIII, Mk.21-Mk.24
4. Вопросы по Spitfire - прототипы, фоторазведчики, учебные, прочие.
5. Вопросы по окраске Spitfire.
6. Вопросы по Seafire.
Просьба высказать свои соображения по необходимости создания таких тем, а также предложения по их структурированию.
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 10:46 pm
Заголовок сообщения:
Котов
Вообще то это еще та задача....до сих пор редактирую me-109...приходится резать не только темы но и сами сообщения. Но идея толковая.
Можно так же добавить литература и афтемаркет
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 8:15 am
Заголовок сообщения:
Всем привет. Мне кажется, что Сифайры можно к прототипам и разведчикам. Во-первых, тем по ним открывают гораздо меньше, чем по Спитфайрам, а во-вторых, экзотика будет собранна в единое целое. То есть, пункты 4 и 6 соединить. Это будет способствовать компактности.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 9:05 am
Заголовок сообщения:
kochegar В смысле объединить всё от 1 до 9? Или сделать две ветки 1-5 и 7-9? Второй вариант по моему мнению нормальный, первый не очень - ветка сильно распухнет... Как считаете?
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 9:12 am
Заголовок сообщения:
Вообще обычно считается, что было три генерации развития "боевых" модификаций с двигателем Мерлин:
1. I-II
2. V
3. IX, XIV, VIII
Предлагаю именно так их и обозначить.
Всё что с "Гриффоном" - тоже в отдельную тему (только здесь может имеет смысл разделить реально воевавшие и послевоенные модификации)
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 9:45 am
Заголовок сообщения:
А мне кажется, что гораздо лучше было бы сделать отдельный подфорум по Спитфайрам, а там уже создавать темы чуть ли не по каждому варианту. То же самое, кстати, было бы неплохо и для 109.
Думаю, это оптимальный вариант.
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 8:05 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
сделать отдельный подфорум по Спитфайрам
Коллеги, молчание на предложение Славы можно считать одобрением его идеи? Ну тогда наверное так и надо поступить... Но некоторые темки уже внутри подфорума надо будет всё равно объединить, это можно сделать в рабочем порядке.
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 8:34 am
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
Коллеги, молчание на предложение Славы можно считать одобрением его идеи? Ну тогда наверное так и надо поступить... Но некоторые темки уже внутри подфорума надо будет всё равно объединить, это можно сделать в рабочем порядке.
Не думаю, что молчание может в этой ситуации что-то значить. Ведь мы не круглосуточно возле компьютеров сидим.
А если по существу, то отдельный подфорум - это будет удобно. Это известные и популярные машины. Но внутри, естественно, должен быть порядок. И вот этот внутренний порядок сделать по предложению AR44:
AR44 писал(а):
Если традициогнной логике изложения следовать, то деление могло бы быть таким:
1) "машины с ранними Мерлинами", Mks I/II/V/VI
2) "машины с поздними Мерлинами", Mk VII/VIII/IX/XVI
3) "машины с Гриффонами", Mk XII/XIV/XVIII/21/22/24
4) фоторазведчики
5) Сифайр
Для компактности 4 и 5 думаю запросто можно было бы объединить и добавить туда прототипы и всякую экзотику типа Spped Spitfire, поплавков, УТИ и т.п.
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 9:57 am
Заголовок сообщения:
Согласен с дополнением abivan. А на всё, что не укладывается в такую иерархию (например "окраска мальтийских спитфайров"), будем создавать отдельные темы.
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:26 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Слава, какое принимается решение по этому вопросу? Не хотелось бы, чтобы поговорили и забыли. Я не тороплю с действием, но хочется увидеть резюме по данному вопросу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы