Добавлено: Чт Сен 17, 2009 3:11 pm
Заголовок сообщения: Китель «немецкий танкист 1942-1945» фирмы ТАНК
Добрый день!
Пытаюсь разобраться с фигуркой «немецкий танкист 1942-1945» фирмы ТАНК. Были споры на диораме, но без результатов. Каждый остался при своем мнении.
Итак, первое предположение – африканский туник. Некоторая помятость плюс не сильно выступающие вертикальные канты на карманах. Однако, воротник совсем другой и пуговицы близковато от края.
Есть у меня в журнале «509 танковый батальон» вот такой «ловелас». На нем черные брюки и похожий солдатский китель. Пуговицы такие же маленькие. Но есть несколько вопросов.
Естественно цвет. (есть ли фото сохранившихся экземпляров?)
1. Знаки различия – петлицы и погоны.
2. Так же интересно, что с орлом? Вроде как его нет, но есть вроде как его тень (может отпорот, либо блеклый как на африканский туниках)
3. Цвет рубахи. (Многие расписывают черным)
4. Наконец пуговицы. Вроде как блестят. Но на карманах темные.
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 8:57 am
Заголовок сообщения:
Начнем с того, что форма у ДАК Вермахта была двух типов. В той, что начинали (по образцу колониальной имперской) и образца 43 года, когда ввели и новый суконный китель в Европе. У Люфтов была своя форма в Африке. К Африке танкист не имеет никакого отношения.
А на фото, скорее всего, "Дрильрок" по типу мундира 43 года., на который могли не нашиваться ни орел ни петлицы. Металлические элементы снаряжения и формы, включая пуговицы, в 41 году был приказ красить в защитный цвет.
Спасибо за информацию! Я фигурку уже покрасил. Я опирался на то, что африканский мог быть. Но спорить не буду. Видел в одной книге посвященной Ягдтигру, который сейчас делаю, в конце рисунки самоходчиков, один из них был в желто песочном кителе с черными погонами и петлицами. Брюки тоже черные. Если будет время, найду и выложу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы