Добавлено: Вт Сен 15, 2009 12:45 pm
Заголовок сообщения: A6M5a 1/48 Tamiya немножко фото в процессе
Чтобы не выглядеть "шпионом", задающим вопросы по матчасти неизвестно зачем, выкладываю фото тамийного "Зеро" в процессе постройки.
Вот кокпит. Что прикольно, сам же задавал вопрос про поздние японские парашюты, а сиденье пилота оставил старое. Но переделывать не буду. Все строго из коробки, добавлен только резиновый шнур за сиденьем.
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 3:51 pm
Заголовок сообщения:
Очень аккуратно и красиво!
Вообще давно подмечено, что красивая работа сама по себе доставляет удовольствие не только Мастеру!
Глядя на Ваши фото думаю, что мне либо масштаб для авиации в сторону увеличения менять нужно или руки точилкой перетачивать...
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 4:09 pm
Заголовок сообщения:
Этот зеро у тамии - современнейшая модель, сходится сама собой, я просто аккуратно покрасил детальки и не наляпнал клея в видных местах.
Про проводку - засверливаются отверстия (0.3-0.4 мм) в головках цилиндров и в кольце на корпусе редуктора, тонкий припой (0.25 мм) или медная проволока красится в нужный цвет (скорее черный), одним концом вклеивается в глухое отверстие в кольце, второй конец протаскивается в сквозное отверстие в цилиндре. Припой мягче, он очень легко принимает самую хитрую форму, зато проволока лучше протаскивается в сквозные отверстия. После того, как все зафиксировано приходится подкрашивать, краска лупится с изгибов...
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Всем спасибо за отзывы, теперь я буду строить эту модельку еще быстрее:-)
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 6:14 pm
Заголовок сообщения:
Котофеич писал(а):
Вау! Такой тоненький! А где такой взять?
На радиорынках, компьютерных рынках... Я на Савеловском покупал, там сейчас много точек с инструментами и материалами появилось. Проблема в том, что продается он большими мотками, по 400-500 рублей они стоят...
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 7:20 pm
Заголовок сообщения:
Вчера было пасмурно, фотки похуже получились - покрасил серым цветом, накрасил желтые полосы на крыле и по маскам (Montex, пока впечатления очень хорошие) накрасил белые круги.
А сегодня еще и холодно, приходится фотографировать на рабочем месте. Налепил маски, все щели в них замазал стоп-колором, сделал прешейдинг основным цветом.
Покрасил основным цветом так, чтобы прешейдинг был почти незаметен.
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 8:46 pm
Заголовок сообщения:
brendy197131 писал(а):
Прейшединг с помощью масок делался?
Офисные желтые стикеры
brendy197131 писал(а):
И мне кажется что он вообще уже не заметен....надо было брать все таки краску потемнее.....
Да, он почти незаметен. Но я именно этого добивался, мне кажется что все эти эффекты должны действовать на подсознание, а когда они явно бросаются в глаза, то уже что-то не так.
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 2:30 pm
Заголовок сообщения:
Серый - применялся как грунт? Или низ аналогичный?
Очень и очень смущает зеленый. Чем красили? Возможно виновато освещение. Но пока не играет, излишне оливковый.
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 3:25 pm
Заголовок сообщения:
Про серый - это цвет нижних поверхностей, я им окрасил самолет целиком. но похоже с цветом намудрил - почему-то я решил, что серый должен быть FSx6307, а зеленый - FSx4079. Вот пытаюсь понять, где я это вычитал...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы