Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Башня БТ-7 коническая.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Потихоньку переделываю БТ-7 с Конической башней, нужен взгляд со стороны.

^

2saha

Вот пара фоток (типов), с чем я могу сравнить. Если ты делал другой вид, то запости фото здесь для образца.

http://www.thetankmaster.com/images/afv/BT-7-1938/BT-7_015.jpg

http://svsm.org/gallery/bt-7m/DSC00496_thumb

Бросаются в глаза отсутствие 6-ти болтов по краям и щель сверху между маской и башней.
^

Делал ближе ко второй ссылке. Болты будут, пушка и маска пока не вклеены.
^

Если это "Вост.Экспресс" то прежде всего требуется увеличить диаметр башни на 3-4мм. Посмотрите на фотографиях хорошо видно, что низ башни почти вплотную подходит к бортам, остается зазор равный толшине бортовой брони и еще столько же, т.е. в оригинале около 45мм. Вот фото, где это хорошо видно.
http://www.thetankmaster.com/images/afv/BT-7-1938/BT-7_036.jpg
Я лечил свой экземпляр путем обклеивания башни вкруговую пластиком толщиной 1,5мм, правда после этого придется делать заново люки на башне.
^

Indikator писал(а):
правда после этого придется делать заново люки на башне.

Можно поподробней про люки, вы расширили их или они остались прежними.
Насколько похожа моя бронеровка орудия.
^

Бронировка похожа.
Люки требуют замены полько при перепиле башни, ибо на увеличенной крыше родные будут смотреться очень мелко. Если оставить саму башню как есть, требуется только переделать петли и пружинки-уравновешивающего механизма.
^

Мне интересно как вы решили вопрос с расширением люков. Башню буду расширять,даже уже начал. И если делали что с воздушным фильтром тоже интересно.
За фото отдельное спасибо, знаю этот валк но некогда не обращал внимания, да и этот танк видел в живую.
^

Люки слелал заново, благо открывать их не собирался. В общем просто два овала вырезаных из пластика толщиной примерно 0.8мм.
Воздушный фильтр можно заменить на маленький грибок по типу того что дает Звезда на БТ-5 и тогда получится БТ-7М (с дизелем). Я свой перепиливал. Вкратце: родная деталька ВФ переворачивается вверх ногами, в ободке идущем по кругу пропиливаются щели в нужных местах, сверху это дело закрывается новой крышкой вырезанной из пластика толщиной 0,8-1мм. Щели конечно не овальные как на оригинале, но смотрится куда лучше того, сто было.
^

Спасибо за идею с фильтром !!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: