Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Revell 1/72 Bf-109G-10

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, что можете сказать о Messerschmitt Bf-109G-10 (1/72) от REVELL? Копийность, собираемость, деталировка и т.д.?
^

в игноре у 4 пользователей
Модель слабовата.
Плюсы. Аккуратное литье, тонкая внутренняя расшивка и клепка (не везде), неплохая декаль с хорошей техничкой, симпатичные колеса, прозрачный, хоть и толстоватый фонарь. Из хорошего пожалуй все.
Минусы. Их будет поболее. Неверная носовая часть (нет характерной выпуклости капота сверху перед коком винта). Диаметр винта намного меньше, чем нужно. Сомнительной формы киль. Абсолютно пустая кабина и ниши шасси. Без афтермаркета, или самодельных доработок не обойтись. На своей модели я перенес ближе к центру оси самолета точки крепления стоек шасси.
Ну вот пожалуй вкратце и все.
Может коллеги меня дополнят?
С уважением! Олег.
^

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=1793
прежде всего этот топик Wink
По модели:согласен с коллегой olten.Кок немного не правильный,бомбодержатель отлит заодно с крыло-боольшой минус,воздухозаборних фильтра неверен,тем более и отлит очень гадко бывает,сечения не правильные.В целом так себе модель-более заготовка.Extratech в травлении дает хорошую приборку,да и вообще афтермаркета на него прилично.
ИМХО Файнмоделз лучше,НО значительно дороже...
^

Некоторые вещи Квик буст сгладит(кок, лопасти - однозначно), но хвост придется пилить... Файн молдс - не лучше, он единственный наиболее правильный, но и маленькие капли дегтя есть и там.
^

в игноре у 1 пользователей
falkon ,берите ревелл и не заморачивайтесь - это самое лучшее что есть за такую цену по-поводу общей геометрии уже всё сказали , но поверьте на полке несмотря на лишние милиметры он смотрится отлично и так же отлично собирается - искренне Вам рекомендую. на офф. сайте ревелла можно посмотреть эту модель в 3д
^

в игноре у 2 пользователей
novi4ok писал(а):
несмотря на лишние милиметры он смотрится отлично

Если Вы его поставите рядом с геометрически нормальной моделью мессера (Файн молдс, новый 109F-2 от Амодел)- поймете - что ревелловский Г-10 - это ужас. Одновалентно - утверждать что модель 109G-6, G-10 от академа - это отлично смотрящаяся модель. Искажения в геометрии настолько явственны (хотябы при рассмотрении фото прототипа)- что эти заготовки годятся разве что на конверсии Mr. Green , я так и поступил Wink
^

Кажется Вы невнимательно читали моё сообщение - я неговорил ,что ревелл лучше всех , нет , он лучший в своей ценовой категории , а 38 $ (без доставки !) которые просят за файн моделз я считаю перебором или просто надо очень любить этот ероплан Ну а если ставить рядом на полку F-2 и G-10 и пытаться сравнить их то геометрия будет разная- это я Вам 100% обещаю Если Вы назовёте лучшую модель bf-109g в 1/72 в категории до 500 р буду премного благодарен.
p.s. незнаю как амодель ,но собирал обласканый критиками icm E-4- поверьте я и сам незнал что умею так материться-сапожники нервно курят в стороне - ВСЕ детали пришлось подгонять хорошо их там мало
^

C Revell все ясно, внимания не стоит уделять. А как насчет Bf-109G в 72-масштабе от других фирм, напр., Academy (G-6, G-14)?
FineMolds отпадает
^

Цитата:
Вы назовёте лучшую модель bf-109g в 1/72 в категории до 500 р
- вы страшно удивитесь, но у Звездинско-Италовского Мессера 109Ф/Г не все так похо. Скажем так, если его и Ревелл пилить и вгонять в чертежи(например из Моделлерс Ай) - то работы по Звезде никак не больше. А Файн Моулдс можно изрядно дешевле найти - если интересно , пишите в личку.
^

falcon писал(а):
C Revell все ясно, внимания не стоит уделять. А как насчет Bf-109G в 72-масштабе от других фирм, напр., Academy (G-6, G-14)?
FineMolds отпадает

А почему ревеллу не стоит уделять внимание ? - потому-что его тут стараются обгадить ? и Вы на это купились ? Вы посмотрите обсуждение 109 от файн модельс- там тоже далеко всё не безоблачно - и что , модель - дрянь ? Вы абсолютно напрасно делаете вывод о достаточно неплохой (а по такой цене - безальтернативной ) модели "худого" Уважаемый коллега сравнивает ревелла с моделью которая стоит в 4.5 раза дороже и делает вывод что ревелл г..но- браво !!! насчёт академовских моделий сказано в том-же сообщении-тоже г..но . итак осталась звезда - судя по-всему её и стоит брать? , но поверьте мне , я же вижу что Вы делаете не модель копию выставочного уровня и ограничены в бюджете, альтернативы ревеллу по параметрам - копийность-собираемость-цена просто НЕТ и на кой хрен Вам сдались эти милиметры- ваша кошка (жена ,ребёнок,друзья) поверьте не оценят Ваш рассказ о правильной форме кока или о 1.25 мм вставке между 8-9 шпангоутом- в лучшем случае сочуственно покивают головой (особенно кошка)- так что -же остаётся- внутреннее Я (для которого рисуют стрелки на приборах, делают ремешки на педалях и прочую мелочь которую никто и никогда не видит , но Я - то знаю что она там есть ) и оно требует модель максимально копийную- так вот спросите у него что лучше- одна файн моделс или четвёрка от ревелла ( п-51 ,ме-262 ,фв-190,бф-109)- если Вы не фанат худого ,то ответ очевиден ,ну а если фанат -копите деньги и не пытайтесь купить "за сущие копейки " хорошую модель - такого в природе не бывает !
^

в игноре у 5 пользователей
Когда-то давно затарился эйрфиксовскими К-4, в коробках серии машин асов, где типа Хартмановский К-4 с тюльпаном. Не знаю как он там с геометрией, но тогда я и Г-10 сделал и К-4, ещё два лежат. Стоит емнип не дорого. Ещё больше 10 лет назад, ВЭС был, с чертежами под него, емнип «Злинок». Набор выглядит симпатично, хотя и грубоват местами, но когда начал делать- детали как из целлофана, так и валяется незавершенный. Может тоже устроит. Если они сейчас есть в продаже конечно.
^

у звезды очень страшные колеса! ну просто жуть! и совершенно дистрофичные стойки!
на мой взгляд они все портят. Г лучше всего из нового Амодела сделать.
^

Уважаемые друзья, хочу немного разрядить ситуацию, а то чувствую, что некоторые коллеги начинают кипятиться Smile
Ещё раз повторюсь, что модель от Revell не самая лучшая, но разве много в окружающем нас Мире рукотворного совершенства? Короче, вот, что у меня сложилось в своё время из Ревелльного набора. Поработать, конечно пришлось немало, некоторые недостатки оказались неисправленными, но то, что получилось, то получилось. Судить вам. Модель была сделана в 2002-2003 годах.

^

Хар-р-рош ! Красавец! Ну и кто тут катил на ревелл ? Что притихли ? Olten , будьте человеком- статью в студию ! ну хотя-бы вкратце -пожайлуста ,пожайлуста .пожайлуста !
^

novi4ok писал(а):
Olten , будьте человеком- статью в студию

Коллега, проявите пожалуйста небольшое терпение Smile , в ближайшие дни напишу небольшую статью, сделаю более подробные фото модели и опубликую на сайте.
Всего доброго! Олег.
^

в игноре у 7 пользователей
novi4ok писал(а):
Хар-р-рош ! Красавец! Ну и кто тут катил на ревелл ? Что притихли ? Olten , будьте человеком- статью в студию ! ну хотя-бы вкратце -пожайлуста ,пожайлуста .пожайлуста !

Ну на счет окраски согласен Smile а вот нос и фонарь... это тихий ужас... капот совершенно кривой и это великолепно видно Neutral фонарь так же крив... ну киль "вогнут спереди" и "выгнут сзади" в общем так же крив
Да и снизу нос... так же явно не совсем верный
А ну да и еще диски колес шасси если не ошибаюсь не соответствуют густавам
Так что сойдет он если не знаете что он крив Wink в ином случае ревелл явно не вариант
^

Graf_Fridrih писал(а):
а вот нос и фонарь... это тихий ужас... капот совершенно кривой и это великолепно видно Neutral фонарь так же крив... ну киль "вогнут спереди" и "выгнут сзади" в общем так же крив
Так что сойдет он если не знаете что он крив Wink в ином случае ревелл явно не вариант

Коллега, какую кривость вы имеете ввиду? "Кривость" модели от Revel, как таковой, или кривость сборки самой модели? Если это последнее, то поверьте (вы скоро сам в этом убедитесь), что модель изготовлена совершенно симметрично, никаких "вогнутостей" и "выгнутостей" нет и в помине, фонарь также в порядке Smile
Олег.
^

olten писал(а):
Graf_Fridrih писал(а):
а вот нос и фонарь... это тихий ужас... капот совершенно кривой и это великолепно видно Neutral фонарь так же крив... ну киль "вогнут спереди" и "выгнут сзади" в общем так же крив

Коллега, какую кривость вы имеете ввиду? "Кривость" модели от Revel, как таковой, или кривость сборки самой модели? Если это последнее, то поверьте (вы скоро сам в этом убедитесь), что модель изготовлена совершенно симметрично, никаких "вогнутостей" и "выгнутостей" нет и в помине, фонарь также в порядке Smile
Олег.

Если честно) Мне трудно представить как последним можно ТАК испортить нос Smile
Конечно же это чрезвычайно кривой пластик изначально, нос ничем не похожий на прототип. Капот сразу за винтом это просто ужас
Я молчу про обтекатели... Wink
Вогнутость... вонутость передней кромки киля... он так то прямой да и верхняя часть более острая что ли

P.s. есть еще макетовский Г-10 у него тоже есть свои скелеты как например изкоробочный фонарь, но зато капот явно правильнее хотя и не уверен что он на 100% правилен
^

Graf_Fridrih писал(а):
novi4ok писал(а):

Ну на счет окраски согласен Smile а вот нос и фонарь... это тихий ужас... капот совершенно кривой и это великолепно видно Neutral фонарь так же крив... ну киль "вогнут спереди" и "выгнут сзади" в общем так же крив

Послушайте ,Граф, в русском яыке есть ещё слова кроме слова крив (кос неправлен неверен и т.д. ) Вам конечно было не до изучения великого и могучего - ведь Вы ваяли абсолютно ПРЯМОЙ "109" наверное он получился настолько прям ,что не смог завернуть на этот форум Я думаю так- лучше КРИВЫЕ руки из правильного места чем ПРЯМЫЕ из жопы
^

novi4ok писал(а):
Послушайте ,Граф, в русском яыке есть ещё слова кроме слова крив (кос неправлен неверен и т.д. ) Вам конечно было не до изучения великого и могучего - ведь Вы ваяли абсолютно ПРЯМОЙ "109" наверное он получился настолько прям ,что не смог завернуть на этот форум Я думаю так- лучше КРИВЫЕ руки из правильного места чем ПРЯМЫЕ из жопы

Кхмм... я вас оскорбял??? ну вот и вы помолчите пожалуйста, а ваш пост не изменит того что нос да и не только у ревела неправилен и не похож на прототип

P.s. при чем тут вообще руки??? читать научитесь <_< я писал про сам пластик, а не сборку и покраску
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: