Добавлено: Вт Сен 08, 2009 1:31 pm
Заголовок сообщения: Обзор Chezh Model 1/48 Beech T-34C Tu...(#1985) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1985.html
Спасибо за обзор.Действительно"оно мне не надо",тема не моя.Но сама статья понравилась,информативно,с юмором,читается на одном дыхании.
С ув.Денис
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 3:39 pm
Заголовок сообщения:
Маленький оффтоп:
Цитата:
бывшая империя, получив такой плевок в душу,
- я был тогда уже не пионером и хорошо помню как 82 год, так и забытую предисторию - предположительную находку морских нефтяных месторождений(как оказалось - показалось) в тех краях, примерно за год-два до того - именно это и подтолкнуло аргентинскую хунту(наряду с внутренними проблемами). Которую(хунту эту самую) никто в Союзе "нашими"(может, кроме "юных милитаристов") не считал - в "Правде" и "Комсомолке" ее генералы регулярно появлялись на карикатурах, наряду с Пиночетом - в колоритных фуражках и с окровавленными топорами А про воздушные бои в долине Бекаа - это отдельная история, граничащая с большим оффтопом. И желтыми карточками. Просто даже очень активные и агрессивные "юные милитаристы" об этом достаточной информации получить не могли - по телику и радио особой информации не было про эти бои, и про то , что "наших" побили или нет, а данные потерь и до сегодня являются предметом спора. Кстати - по итогам Фолклендской войны на военной кафедре усилили изучение малокалиберной артиллерии и тактику борьбы с низковысотными целями, а заодно пустили в утиль часть крупнокалиберных зениток.
А статья добротная и читабельная - на отлично.
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 9:04 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за высокую оценку данного опуса. По поводу исторической предъистории можно говорить много, но это ведь не статья об истории войны, а так - исторический фон для обзора модели самолета-участника. Ну и я описал собственные ощущения, лично я "болел" за аргентинцев, а не за главных приспешников "американского империализма". По ливанской войне было много, даже сообщение ТАСС с упомянанием воздушных боев над Бекаа и опровержением результативности израильтян (сорри за офтоп).
Да по поводу Пукары я бы с удовольствием тоже сделал обзор, но есть небольшая загвоздка - я ее еще не добыл, цена этой модели весьма сурьезна - с доставкой более 50 фунтов
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 11:50 pm
Заголовок сообщения:
Дело не только в масштабе, но и в технологии - модель Пукары - целиком литье из смолы и белого металла, причем английской фирмы. Так что это еще весьма умеренно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы