попал ко мне етот наборчик в подарок ко дню 23 февраля хотя я бы предпочел Ми-24 или Ка-50 а не етот натовский "обмылок" , но есть то что есть пока приходится работать над етим На первый взгляд модель так себе. в процесе зборки был приятно удивлен все таки Итальери на высоте. вот ятут и хочу спросить, делал ли кто такую модель и как у него ето получилось, я пока застрял на выборе врианта окраски и подвесного вооруженеия, если у кого есть какие то мнения по етому поводу-жду ответа
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 6:59 pm
Заголовок сообщения:
делать лучше без подвесного
и наподставке
это всеравно прототип
если загуглить можно найти интерьер кокпита и разные фотографии
ниши неправильные
поэтому лучше закрытыми
если делать открытыми то прийдется изготовить занаво
только проблема в том что инфы пока нет на него и неизвестно когда появится
/ инфы в плане матчасти /
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 12:11 pm
Заголовок сообщения:
Тут даже нельзя сказать, насколько правильно что-то или неправильно. Просто там уж очень все упрощено. Действительно, лучше делать все закрытым. Но и при этом, то что в коробке все равно не похоже на то, что на фотке. Вобщем, это скорее изделие "по мотивам", нежели "масштабная модель". А вариант окрски один "Олива драб" матовый, вот только с оттенком не очень понятно (возможно он более "серый").
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 12:40 pm
Заголовок сообщения:
Gepard писал(а):
Тут даже нельзя сказать, насколько правильно что-то или неправильно. Просто там уж очень все упрощено. Действительно, лучше делать все закрытым. Но и при этом, то что в коробке все равно не похоже на то, что на фотке. Вобщем, это скорее изделие "по мотивам", нежели "масштабная модель". А вариант окрски один "Олива драб" матовый, вот только с оттенком не очень понятно (возможно он более "серый").
ну насчет правильно неправильно можно посмотреть есть несколько схем по ним можно и глянуть
цвет был нетолько **оливковый** но и темно зеленый ближе к черному гдето так
фотки можно в гугли поискать и глянуть
несущий винт вернее АП были нескольких вариантов защиты
на фото что показана чуть выше это просто пример
фотки можно найти и стаким что в наборе
вот такие вот дела))
а вобще заморачиватся нестоит
зделать его на подставке и все
и смотрется будет просто чудесно
машинка симпатичная нечего тут нескажиш
классно смотрится в 4))))
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 10:51 pm
Заголовок сообщения:
Вот еще вариантик окраса. А у самого (после прохождения игры Команч 4) давно приметилась идейка сделать "комбат" RAHа и ЗУ-23. В реале такого естесно небыло, но смотрелось бы оффигенно. И вопросик чисто технический - как сделать несколько приклеплений к посту ?
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 12:18 pm
Заголовок сообщения:
действительно лучше зделать борта закрытыми так будет лучше , тем более интересный момент- в инструкции подана окраска ниш шасси и ниш вооружения белым цветом . смотря на фотки прототипа етого не скажеш не так все просто и с окраской , теперь наступает период художественных мучений. в голову приходит одна мысль: "чем меньше мы имеём информации о реальном прототипе , тем меньше времени необходимо для постройки модели
всем большой респект!!!!
P.S. Наверно действительно придется делать модель "по мотивам" реальной
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 10:25 pm
Заголовок сообщения:
Если ничего не путаю, то Ревелл - древняя модель, появилась году в 1990 (едва ли не раньше настоящего Команча), очень примитивная и с расшивкой а-ля Матчбокс.
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 8:35 pm
Заголовок сообщения:
Walkaround's
http://www.scalerchelis.com/g2/main.php/v/CKs-Gallery/
Colors-: after 80-s years all US ARMY helicopters (only helicopters) ,paiting new color FS34031 US ARMY Helo Drab..
Italeri-Model Master producet this color.
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 12:24 pm
Заголовок сообщения:
Бодрого! собирал Италовский, в основном по фото из сети, так что ниши открывать не стал, чего и Вам советую. при покупке сравнивал коробки от Итала и Ревелла, не вгоняясь в миллиметры могу сказать - машина получается абсолютно одинаковая, разница только в членении делалей. Декаль один в один.
Кстати есть у меня сей кит без декалей на обмен, желающие в личку
Уважаемые коллеги, вопрос о соответствии Команча каким-то чертежам чисто теоретический. Десяток - два опытных моделей, отличающихся друг от друга деталями. Огромные деньги на разработку. Оглушающая реклама - и всё. Проект закрыт. Так что можно спокойно делать его по тем же чертежам, что и "пепелац" из одного известного фильма...
У меня сейчас на столе лежит RAH-66 Comanche от Revell / 1:72. Третий день хожу вокруг да около. В каком варианте собирать?
Закрытый - простой, два других - сложные.
Сам склоняюсь собирать с навесным оборудованием, опыта набираться надо. Хотя бы приблизиться, малость, к уровню, что постом выше.
Собирал аппарат "из коробки" 2 года назад или ранее 9не помню уже точно). Красил в Олив Драб.
Смотрится очень не плохо и собирается на щелчке.
Позже его перепаковывали. Вроде фирма БЕРКУТ называлась. Только коробка и деки другие. А внутри италовский пакетик с литниками.
У ревела было 2 варианта вертолета. Ранний и поздний. Ранний немцы сделали по мотивам прототипа. Как я понял, коллеги про него говорили, что он дубовый. Снят с производства. И даже фоток коробки в инете не найти. Самое заметное различие - другая носовая часть, без "горбинки на носу" . Он долгое время лежал в "Гулливере". Но когда я допетрил что его нужно брать, кто-то меня опередил .
Жаль его в продаже больше нет. Я бы и его собрал.
Поздний вариант - как и у тамии - перепечатка Итала.
i have that thing ( it's thing not heli ) it is the first prototype of Comanche ( i hate that thing )
i will use that thing for my next project Ka-58 Night Ghost ( doh i luf taht heli )
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 5:50 am
Заголовок сообщения:
Господа,
десяток-два опытных моделей это слишком оптемистично...
Прототипов было всего два. Как уже сказали выше окрашены были в Хело Драб а не в Олив Драб.
Референс по ни есть кое-какой. Оба прототипа стоят в музее правда доступ к ним ограниченный. Один из них в прошлом году кудато увалакла какаято компания толи Боинг то ли Белл для каких то там тестов но вроде бы уже вернули обратно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы