Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RAH-64 Comanche Italieri 1:72-кто делал?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
попал ко мне етот наборчик в подарок ко дню 23 февраля Sad хотя я бы предпочел Ми-24 или Ка-50 а не етот натовский "обмылок" , но есть то что есть пока приходится работать над етим Rolling Eyes На первый взгляд модель так себе. в процесе зборки был приятно удивлен все таки Итальери на высоте. вот ятут и хочу спросить, делал ли кто такую модель и как у него ето получилось, я пока застрял на выборе врианта окраски и подвесного вооруженеия, если у кого есть какие то мнения по етому поводу-жду ответа Rolling Eyes
^

делать лучше без подвесного
и наподставке
это всеравно прототип
если загуглить можно найти интерьер кокпита и разные фотографии
ниши неправильные
поэтому лучше закрытыми
если делать открытыми то прийдется изготовить занаво
только проблема в том что инфы пока нет на него и неизвестно когда появится
/ инфы в плане матчасти /

^

Тут даже нельзя сказать, насколько правильно что-то или неправильно. Просто там уж очень все упрощено. Действительно, лучше делать все закрытым. Но и при этом, то что в коробке все равно не похоже на то, что на фотке. Вобщем, это скорее изделие "по мотивам", нежели "масштабная модель". А вариант окрски один "Олива драб" матовый, вот только с оттенком не очень понятно (возможно он более "серый").
^

Gepard писал(а):
Тут даже нельзя сказать, насколько правильно что-то или неправильно. Просто там уж очень все упрощено. Действительно, лучше делать все закрытым. Но и при этом, то что в коробке все равно не похоже на то, что на фотке. Вобщем, это скорее изделие "по мотивам", нежели "масштабная модель". А вариант окрски один "Олива драб" матовый, вот только с оттенком не очень понятно (возможно он более "серый").

ну насчет правильно неправильно можно посмотреть есть несколько схем по ним можно и глянуть
цвет был нетолько **оливковый** но и темно зеленый ближе к черному гдето так
фотки можно в гугли поискать и глянуть
несущий винт вернее АП были нескольких вариантов защиты
на фото что показана чуть выше это просто пример
фотки можно найти и стаким что в наборе
вот такие вот дела))
а вобще заморачиватся нестоит
зделать его на подставке и все
и смотрется будет просто чудесно
машинка симпатичная нечего тут нескажиш
классно смотрится в 4Cool))))

нашел вот интересную схему
мож пригодится
^

Вот еще вариантик окраса. А у самого (после прохождения игры Команч 4) давно приметилась идейка сделать "комбат" RAHа и ЗУ-23. В реале такого естесно небыло, но смотрелось бы оффигенно. И вопросик чисто технический - как сделать несколько приклеплений к посту ?
^

действительно лучше зделать борта закрытыми Wink так будет лучше , тем более интересный момент- в инструкции подана окраска ниш шасси и ниш вооружения белым цветом . смотря на фотки прототипа етого не скажеш Rolling Eyes не так все просто и с окраской , теперь наступает период художественных мучений. в голову приходит одна мысль: "чем меньше мы имеём информации о реальном прототипе , тем меньше времени необходимо для постройки модели Laughing
всем большой респект!!!!
P.S. Наверно действительно придется делать модель "по мотивам" реальной Laughing Wink
^

в игноре у 8 пользователей
Может кто сравнить Comanche Italieri und Revell?
^

Если ничего не путаю, то Ревелл - древняя модель, появилась году в 1990 (едва ли не раньше настоящего Команча), очень примитивная и с расшивкой а-ля Матчбокс.
^

Тогда выбора практически нет.
^

в игноре у 1 пользователей
Walkaround's
http://www.scalerchelis.com/g2/main.php/v/CKs-Gallery/
Colors-: after 80-s years all US ARMY helicopters (only helicopters) ,paiting new color FS34031 US ARMY Helo Drab..
Italeri-Model Master producet this color.

Regards,
Robertas
^

Бодрого! собирал Италовский, в основном по фото из сети, так что ниши открывать не стал, чего и Вам советую. при покупке сравнивал коробки от Итала и Ревелла, не вгоняясь в миллиметры могу сказать - машина получается абсолютно одинаковая, разница только в членении делалей. Декаль один в один.

Кстати есть у меня сей кит без декалей на обмен, желающие в личку
^

в игноре у 17 пользователей
Уважаемые коллеги, вопрос о соответствии Команча каким-то чертежам чисто теоретический. Десяток - два опытных моделей, отличающихся друг от друга деталями. Огромные деньги на разработку. Оглушающая реклама - и всё. Проект закрыт. Так что можно спокойно делать его по тем же чертежам, что и "пепелац" из одного известного фильма... Smile
^

в игноре у 4 пользователей
В Аив статья была про это вертолет
^

Pilchak писал(а):
А у самого (после прохождения игры Команч 4) давно приметилась идейка сделать "комбат" RAHа и ЗУ-23

Забавной парочкой был Команч и Ка-58.
^

Доброго времени суток Smile
Вот можно тут http://vif2ne.ru/smf/forum/0/gallery/Megas/00000B5424F10539/get подсмотреть , что получается из италовского Команча, сборка из коробки с доработками и окрашено по их же инструкции Smile все ниши открыты...
^

У меня сейчас на столе лежит RAH-66 Comanche от Revell / 1:72. Третий день хожу вокруг да около. В каком варианте собирать?
Закрытый - простой, два других - сложные.

Сам склоняюсь собирать с навесным оборудованием, опыта набираться надо. Хотя бы приблизиться, малость, к уровню, что постом выше.
^

в игноре у 1 пользователей
Собирал аппарат "из коробки" 2 года назад или ранее 9не помню уже точно). Красил в Олив Драб.
Смотрится очень не плохо и собирается на щелчке.
Позже его перепаковывали. Вроде фирма БЕРКУТ называлась. Только коробка и деки другие. А внутри италовский пакетик с литниками.
У ревела было 2 варианта вертолета. Ранний и поздний. Ранний немцы сделали по мотивам прототипа. Как я понял, коллеги про него говорили, что он дубовый. Снят с производства. И даже фоток коробки в инете не найти. Самое заметное различие - другая носовая часть, без "горбинки на носу" Very Happy . Он долгое время лежал в "Гулливере". Но когда я допетрил что его нужно брать, кто-то меня опередил Rolling Eyes .
Жаль его в продаже больше нет. Я бы и его собрал.
Поздний вариант - как и у тамии - перепечатка Итала.
^

i have that thing ( it's thing not heli ) it is the first prototype of Comanche ( i hate that thing )
i will use that thing for my next project Ka-58 Night Ghost ( doh i luf taht heli ) Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Господа,

десяток-два опытных моделей это слишком оптемистично...

Прототипов было всего два. Как уже сказали выше окрашены были в Хело Драб а не в Олив Драб.
Референс по ни есть кое-какой. Оба прототипа стоят в музее правда доступ к ним ограниченный. Один из них в прошлом году кудато увалакла какаято компания толи Боинг то ли Белл для каких то там тестов но вроде бы уже вернули обратно.

вот немного по кокпиту

а вот к вопросу о цвете ниш шасси

Андрей
^

Кокпит прелесть.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: