собираю первую свою модель...столкнулся с проблемой имитации сварных швов...прочитав множество статей и способов выбрал оптимальный для новичка:
1. купил двухкомпонентную шпатлевку тамия (Epoxy Putty)
2. замешал небольшой шарик.
3. Формирую тонкие нитки
4. наношу немного клея на место имитации шва и укладываю нужной длинны нитку(Клей не дает отваливаться шпатлевки при формовки)
5. с помощью смоченной в воде зубочистки формую шов.
готово.
Очень удобно. не затратно. цена вопроса 200-250руб. пробовал тянутый литник, прямо скажу. не вышло)
Здравствуйте коллеги. Сварные швы яделаю так,тянутый литник приклеиваю , промазываю клеем, а когда он -литник размякнет прокатываю зубным бором. Боры бывают,круглые,конусные иТ.Д Еще один способ . Медицынскую иглу стачиваеш -острый кончик,и обтачиваеш ее по ширине надфиля на половину толщины чтобы полуился полукруглый сегмент,далее тыркаеш так-же как и ножичком.Н ошов в этом случае получается очень красивый.
Я на Т-34/85 нанёс литник на башню в месте стыка двух половин, а на корпусе сделал интересней: смешал БФ-6 с мелом и нанёс. Дал слегка подсохнуть (сохнет очень быстро) и быстренько ножом смоченным в воде нанёс "рубцы". И на башне и на броне получилось весьма не дурно. Второй вариант хорошо подходит там, где есть шов, но сам он не большой и изогнутый, такой как на башне 34-ки швы приваренных зацепов (крюков) для установки/снятия башни...
Если бы процесс сборки снимал, то приложил бы... Ушёл в отпуск - думаю попробовать Pz4G, если время будет. Его уже поснимаю и выложу. К тому же можно ведь и ручками своми попробовать. Если постоянно чужие фотки глазеть - свои не сделаете . Смесь клея с мелом после высыхания хорошо счищается, если не удачно получилось. Технология не моя. Если правильно помню, вычитал из М-Хобби...Там некий товарисчь демонстрировал как делать сварной шов на ИС-2. Мне понравилось и я попробовал.
Тут в худ маге, видел художественную глину, такие брикетики типо твердого пластилина, кучи разных цветов, собственно вопрос, из них ни кто не пробовал швы делать?
И вообще применение такой глины в моделизме, имет смысл?
И вообще применение такой глины в моделизме, имет смысл?
Если эта глина будет хорош одержатся на пластике и адекватно реагировать на применяемую модельную химию, то почему бы и нет...
Проведите эксперимент и опубликуйте результат тут или в отдельной статье, сделаете хорошее дело.
Ну цианкрилатом можно прелепить что хочешь к чему хочешь(ну почти)
А агрунтовка на глину вроде как должна ложиться, а уж на грунтовку любые краски лягут:)
Попробую, будет результат отпишусь...
Я использовал следующую технологию - взял шерстяную нитку, разделил ее на две. Отрезал необходимую длину, пропитал ее клеем, потом намазал место шва клеем, приклеил туда пропитанную нитку и пока клей не высох прокатал нитку на модели кончиком зубочистки.
Получилось вот так (КВ-2)
Смотрится зачетно, под краской будет точно как сварной шов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы