http://scalemodels.ru/articles/1977.html
Ну вот, буквально вчера задался вопросом, как покрасить шины колес нормально, а сегодня статья как раз на эту тему! Спасибо!
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 5:58 pm
Заголовок сообщения:
Можно еще так:
Садите колесо на ось и зажимаете ее в бор-машинке. Путем подбора сопротивления уменьшаете скорость вращения и красите внешнюю границу (резину например) кисточкой. Все получается очень неплохо!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Сам способ нарезания круглых масок с помощью циркуля вообще очень хорош! Его можно использовать, например, для нарезания кольцевых масок - посадочные круги на палубе и т.п.
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 8:29 pm
Заголовок сообщения:
Саша, хорошая статья! Очень полезная и наглядная.
От себя добавлю, что круги можно вырезать и ножом по шаблону, если есть возможность подобрать нужный диаметр.
Ой, спасибочки! А то я два дня колёса не крашу, не получается красиво. А ту вы...
Единственное - не могли бы вы фото режущей иглы показать, а то по чертежу я никак не понял как иглу точить (по точным наукам всегда двойки были) .
Ещё раз спасибо за полезную статью!
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 8:48 pm
Заголовок сообщения:
Armadil, рекомендую обращаться к Саше на "ты". Иначе, может и не ответить!
Как вариант, можно в зажим для грифеля, на циркуле, вставить обломок лезвия бритвы. Конечно, его и "обломать" надо так, что бы он нормально резал...
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 8:54 pm
Заголовок сообщения:
Саша, полезная статья, из серии "маленькие хитрости". Правда, чёткой границы между резиной и диском всё же не увидел... "Задув" под маску имеет место.
Котофеич писал(а):
Можно еще так:
Садите колесо на ось и зажимаете ее в бор-машинке. Путем подбора сопротивления уменьшаете скорость вращения и красите внешнюю границу (резину например) кисточкой. Все получается очень неплохо!
Я тоже пользуюсь подобным способом, но после аэрографа просто насаживаю колесо на зубочистку в качестве оси. Вращая зубочистку между пальцами, тонкой кистью одним вращением подправляю границу.
С уважением - Олег.
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 9:50 am
Заголовок сообщения:
ultramarin
Использую именно такой циркуль лет 12 уже, режу круги диаметром от 4мм.
Единственная доработка - вместо второй иглы стоит резак-флюгер в муфте, самоориентирующийся.
Для бОльших размеров - резак от Олфа выручает.
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 3:00 pm
Заголовок сообщения:
Друзья, всем спасибо за отзывы. Хочется поблагодарить и за то, что вы тоже начали делиться своим опытом и наработками .
Извините, вчера не мог отписаться, не было интернета .
Котофеич, я тоже использовал подобную технологию накрашивания резины. Но есть в нём два момента. Один из них- этот способ удобен, если между пневматиком и диском есть явная отбортовка. Если её нет, рука может банально дрогнуть со всеми вытекающими . И второй момент- мне просто больше нравится результат покраски аэрографом, нежели кистью .
Armadil, ко мне без всяких сомнений можно обращаться на "ты" и в подписи у меня это указано . Вот сделал фотографии иглы:
На первой фотографии игла снята в профиль. На остальных двух- режущая кромка. Надеюсь, так понятнее ?
omega, Олег, этот задув произошёл из-за того, что я первый раз в своей практике решил попробовать эмаль от Revell. Мало того, что первый раз пробовал работать с этой эмалью, так она оказалась ещё и гадостью редкостной . Уверен в том, что используй я привычные краски Тамия, результат получился бы намного лучше. Ну да ладно, знал бы прикуп, жил бы в Сочи .
Sikorskiy, эх не следил я за веткой в фарцовке! Так бы не ломал голову, а взял готовую идею . Прекратил за этой темой следить после первых двух своих постов, а там оказывается что-то подобное уже описывалось . Вторую ветку, которая начинается с поста Олега Якушенко, вообще не видел. Да я в общем то и не расстроен . Была в голове мысль, что до меня уже мог кто-то сделать что-нибудь подобное .
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Решил выложить фотографию окрашенных катков покрупнее:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы