Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с краской ЗВЕЗДА

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

У меня возникла небольшая проблемка. Из закромов были извлечены на свет пузырьки с краской фирмы "Звезда". Пролежали они там довольно долго, и часть красок либо высохла, либо сильно загустела. Т.к. маркировка на флаконах отсутсвует (см. фото), по характерному резкому запаху предположил , что это краска "Супер" на основе алкидноуретанового лака, и следовательно разводил растворителем "Звезда" для красок "Супер". Результат печален - краска хоть и размячилась, но не перемешалась с растворителем, а собралась в комочки.

В чем дело? Это не "Супер" или от времени краска пришла в негодность?

Буду признателен всем кто отнесется с пониманием и ответит по существу.
^

Может просто мало расстворителя ? или расстворитель не тот ..
^

Не думаю что мало... Слой растворителя выше краски примерно на 0,5 см, при механическом перемешивании краска оседает.

Что касается растворителя вполне возможно... Возможно если это не краска "Супер". Предлагаю знающим людям опознать тип краски по внешнему виду флакона Wink

Могу сразу сказать точно "Звезда" и точно не акрил. Упаковка и содержимое заводское.
^

На мой взгляд лучше выкинуть эту краску и купить новую.
Сколько не пробовал воскресить "Звезду" супер не получалось, так и остались комочки, как будто свернулась.
^

Что ж только это и остается... Или еще можно что-то сделать?
Не знал, что "Супер" не поддается восстановлению. Жаль, что столько краски пропало...

Tomheat, LordFaust1, спасибо за участие.
^

Это далеко не супер Smile
это ни что иное, как самая первая краска от Звезды, обычная нитра. Выкиньте ее и всего делов.
^

в игноре у 2 пользователей
lllypa писал(а):
Жаль, что столько краски пропало...

Недавно тоже выкинул 50 банок. Сдохла безвозвратно. Не огорчайтесь Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Это нитрокраска, хорошего качества. При длительном хранении пигменты "слеживаются" на дне, легко перемешиваются. Растворяется шестисотой серией растворителей.
^

в игноре у 6 пользователей
Угу и для профилактики туда гайку или шарик от подшипника кинуть. И трусить как сумасшедший бармен свой коктейль пока отчетливый звук не услышите. Только слишком больших метизов не кидайте а то разобьете стеклотару. Лить 646. 647 содержит толуол и растворяет пластик.
ЗЫ А вообще по зтикетке это больно уж напоминает акрил. Звезда на своих суперах пишет что таки да это супер

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Кста а первую краску звезда лила хамброловскую. Так што не тоопитесь в хозяйстве пригодится
^

Вот это дело! Sikorskiy и GFO, пасиб вам огромный!

Буду тренироваться с "шейкером"...
^

GFO писал(а):
ЗЫ А вообще по зтикетке это больно уж напоминает акрил. Звезда на своих суперах пишет что таки да это супер

А на этикетках акриловых - что это акрил.
^

Сам недавно реанимировал с десяток флаконов таких... Винтики и гаечки М4 вполне себя комфортно чувствуют внутри - бренчат!!! Laughing
А вот акрил просто был съеден плесенью... Shocked Так что на выброс... Но нет худа без добра - закажу АКАН. Wink
^

lllypa
Это таки действителшьно старая "Звезда" и они таки действительно тогда разливали Хумброл. Вот что я Вам скажу, милейший, когда "Звезда" таки и сделала свою новую "супер", она таки и растворители для него сделала тоже новые (РК - для промывки инструмента, РКС - для разбавления под аэр)... Вы, юноша, таки не печальтесь, нет Худа без добра, а Бисмарка без Худа... купите себе таки новые краски, а пузрьки звездовские отмойте кротом, они Вам таки пригодятся Wink
^

Спасибо за ценные советы - сделал как сказали. Отчитываюсь по проделанной работе:

Заранее слил растворитель для красок "Супер" и оставил баночки открытыми, чтобы остатки испарились. На следущий день был куплен рекомендованный растворитель Р-646. 646-й представляет собой (для тех кто не знает) прозрачную жидкость с резким запахом, продается в различной таре, цена ~ 30 деревянных, обитает в ближайшем магазине стройтоваровов. Предназначен для нитроэмалей, нитролаков и нитрошпатлевок общего назначения. Разлив по баночкам с краской осуществлял с помощью медицинского шприца - так удобней, количество вливаемого нетрудно определить.
Эффект от сего действа, как и ожидалось, положителен. Краска сразу разжижилась, при механическом перемешивании процесс заметно ускорился, благо "Звезда" предусмотрительно заложила увесистые шарики во флаконы. Свойсва краски полностью восстановились! Неприятные аспекты операции - сильный запах расворителя (ну очень вонючий! Обязательно проветривать, а то головная боль обеспечена) и, пожалуй, большие физические нагрузки при выполнении упражнения "шейкер" Mr. Green Если у вас парочка флаконов - это еще ничего, а вот если десяток-другой... Впрочем кто знаком с подобной процедурой - того это точно не испугает.

Итог - краски полностью реанимированы.

Alex2219, на мой взгляд, краски (какие-никакие) пригодятся больше чем пустые флаконы. Вам, как "отроку", должно быть это известно Wink
^

на днях попробывал добавить Тамиевский растворитль в Звездовскую краску (очень густая, кисть твердела), так она свернулась. Растворитель Р-646 для всех типов краски подходит (Звезда, Тамия, Ревел) или для каждой краски нужен свой растворитель?
^

Привет коллеги !!! будьте аккуратны с шариками в баночках имею печальный опыт когда тряс баночку она от шариков раскололась . вместо 646 растворителя можно использовать ацетон
^

По растворителям есть тема, почитайте.
^

Алкидные эмали имеют малый срок хранения, примерно 2 года. Потом можно только выкидывать, разводить чем либо бесполезно.
^

Moreman писал(а):
Алкидные эмали имеют малый срок хранения, примерно 2 года. Потом можно только выкидывать, разводить чем либо бесполезно.

Правда??? Ой! а я вчера красил из баночкой которой не меньше 5 лет......может конечно я что-то делаю не правильно или условие хранения плохие.....но чёт она как новая....что я делаю не так? Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

MaxxA писал(а):
Moreman писал(а):

Правда??? Ой! а я вчера красил из баночкой которой не меньше 5 лет......может конечно я что-то делаю не правильно или условие хранения плохие.....но чёт она как новая....что я делаю не так? Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Звезда-Супер, по крайней мере пользованная, действительно портится.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: