Добавлено: Ср Сен 02, 2009 2:17 pm
Заголовок сообщения: Помогите со "Стрижем"
Девочка увидела на коробке "Звезды" МиГ-29 "Стрижей" и закричала: "ХОЧУ, ХОЧУ ХОЧУ" вот думаю приобрести и подарить. Планирую успеть к НГ только возникла проблема с выбором производителя краски и собственно со схемой окраски так чтоб совсем реалестично было. Делать буду модель производимую "Звездой" и только из коробки к тонкостям и мелочам особых вниманий . Прошу помогите с краской и схемой окраски, где все это можно найти. Красить буду аэрографом поэтому за качество особо не переживаю и руки до этого моменра от туда росли. Сам из Воронежа качественно (по своим меркам) изготовил только космических десантников по W40k. Заранее благодарен ВСЕМ кто окажется не безразличен к моей проблеме.
P.S. если получиться прилично наделаю фото и постараюсь (т.к. никогда этого не делал) написать статью, как и что было сделано максимально подробную )))))
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 4:13 pm
Заголовок сообщения:
geraboh писал(а):
Перед покупкой надо подготовиться к тому, что в коробке лежат дрова от "Nakotne"...
Так что от всей души желаю удачи, а так же храбрости и силы духа
за пожелание благодарю, но хочу сделать просто похожую (я не волшебник я только учусь ....) мне больше интересно какой фирмы цвета взять и где найти схему окраски.
P.S. не дуваю что она со штангенциркулем будет меня проверять (хотя может )
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 5:04 pm
Заголовок сообщения:
ultramarin, декали для этой модели разработаны Бегемотом. Все декали этой фирмы вызывают только положительные отзывы. Очень качественные. Декаль разрабатывалась специально под эту модель, поэтому с подгонкой к пластику проблем не возникнет. Фотографии Стрижей в сети найти не проблема. Сам набор Звёздовских стрежей я ни разу не видел, но предполагаю, с высокой долей вероятности, что схема окраски, ровно как и привязка к цветам, в инструкции будет. Купите набор, закупите краски, согласуясь с инструкцией, сравните с цветами декалей и от этого уже пляшите, или задавайте возникающие вопросы.
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 5:16 pm
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
ultramarin, декали для этой модели разработаны Бегемотом. Все декали этой фирмы вызывают только положительные отзывы. Очень качественные. Декаль разрабатывалась специально под эту модель, поэтому с подгонкой к пластику проблем не возникнет.
Саша, они в каталоге Бегемота "в стадии разработки" - или уже выпускаются?
С уважением - Олег.
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 5:28 pm
Заголовок сообщения:
omega, Олег, это разные декали. Те, что сейчас в разработке, это афтермаркетные деки. Те, что лежат в коробке Звезды, разработаны под никотиновую геометрию. Где-то на форуме проскакивала тема с обсуждением этих декалей. Сейчас посмотрю, авось найду.
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 6:02 pm
Заголовок сообщения:
frog63,BigSeXy - я посмотрел ссылки, спасибо. "Специальная дровяная декаль" от Бегемота - какая честь для этого пластика
Надо понимать - это тоже не подойдёт?
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 6:37 pm
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
ultramarin, декали для этой модели разработаны Бегемотом. Все декали этой фирмы вызывают только положительные отзывы. Очень качественные. Декаль разрабатывалась специально под эту модель, поэтому с подгонкой к пластику проблем не возникнет. Фотографии Стрижей в сети найти не проблема. Сам набор Звёздовских стрежей я ни разу не видел, но предполагаю, с высокой долей вероятности, что схема окраски, ровно как и привязка к цветам, в инструкции будет. Купите набор, закупите краски, согласуясь с инструкцией, сравните с цветами декалей и от этого уже пляшите, или задавайте возникающие вопросы.
Благодарю за совет. И сразу вопрос по ходу в красках я не специалист и в магазин 100 раз бегать не хочется что можете посоветовать по производителям ? С количеством цветов я вроде решил надо 4 красный, синий, белый и какойто из оттенков серого
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
спасибо парни буду держать в курсе событий на неделе пойду приобретать говоря вашим языком "дрова" )))
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 6:55 pm
Заголовок сообщения:
ultramarin, я бы посоветовал в работе с моделью использовать акрилы от Тамии или водорастворимые АКАН. Но!
Звезда, скорее всего, даст привязку к своим краскам. Насколько они правильны и как будут сочетаться с цветами на декали, я не знаю. А подобрать из палитры других производителей цвета соответствующие цветам на деке наверно вообще не реально .
Судя по этой фотографии, вам как минимум нужно будет подобрать красный цвет:
Хотя сейчас что-то определённое сказать нет возможности. Я эту модель ни разу не видел.
omega, Олег, а что это у вас за декаль? Аутентикдекалс? Если честно, я не знаю под чью геометрию она заточена .
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 8:40 pm
Заголовок сообщения:
Саша, это декаль от фирмы Linden Hill, её декальный каталог есть на aftermarket.com.ua. Попал на неё случайно, и фирму эту никогда до этого не встречал.
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 9:49 pm
Заголовок сообщения:
приветствую. попробуйте зайти на сайт http://www.strizhi.ru/, там есть вся информация и по поводу красок, фотографий, рисунков и т.д. и в какой окраске хоитте их делать? в старой или новой?
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 10:02 pm
Заголовок сообщения:
-=ATMevgen77=- писал(а):
и в какой окраске хоитте их делать? в старой или новой?
если новая - это красный низ с синим очертанием птици то да в новой, а так пока модель в руки не взял даже не могу сказать от чего девочка может просто в обморок упать от какой такой красоты ведь для нее любимой стараться буду я ужепочти склонился к ICM МиГу завтра в магазине буду решать что именно возьму главное чтоб был а то у меня каждый день промедления может привести к непоправимым последствиям
P.S. Спасибо что не бросаете на произвол, а то б уперся в "Звезду" и все )))))))
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 10:37 pm
Заголовок сообщения:
proff71, (Андрей ) если кистью пробовать все это сделать какова вероятность попать точно в масштаб надписи (есть кисть 00000) и на Циталевских миниатюрах тренировался там вроде тоненько все получалось
Добавлено спустя 57 секунд:
вроде
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
с цветами главное мало мальски разобрался огромное спасибо за это: omega и BigSeXy за толковые советы завтра пойду модель искать
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 11:04 pm
Заголовок сообщения:
ultramarin писал(а):
proff71, (Андрей ) если кистью пробовать все это сделать какова вероятность попать точно в масштаб надписи (есть кисть 00000) и на Циталевских миниатюрах тренировался там вроде тоненько все получалось
В линии точно попадете, насчет надписей не подскажу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы