Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите со "Стрижем"

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Девочка увидела на коробке "Звезды" МиГ-29 "Стрижей" и закричала: "ХОЧУ, ХОЧУ ХОЧУ" вот думаю приобрести и подарить. Планирую успеть к НГ только возникла проблема с выбором производителя краски и собственно со схемой окраски так чтоб совсем реалестично было. Делать буду модель производимую "Звездой" и только из коробки к тонкостям и мелочам особых вниманий . Прошу помогите с краской и схемой окраски, где все это можно найти. Красить буду аэрографом поэтому за качество особо не переживаю и руки до этого моменра от туда росли. Сам из Воронежа качественно (по своим меркам) изготовил только космических десантников по W40k. Заранее благодарен ВСЕМ кто окажется не безразличен к моей проблеме.
P.S. если получиться прилично наделаю фото и постараюсь (т.к. никогда этого не делал) написать статью, как и что было сделано максимально подробную )))))
^

в игноре у 1 пользователей
Перед покупкой надо подготовиться к тому, что в коробке лежат дрова от "Nakotne"...
Так что от всей души желаю удачи, а так же храбрости и силы духа Mr. Green
^

geraboh писал(а):
Перед покупкой надо подготовиться к тому, что в коробке лежат дрова от "Nakotne"...
Так что от всей души желаю удачи, а так же храбрости и силы духа Mr. Green

за пожелание благодарю, но хочу сделать просто похожую (я не волшебник я только учусь ....) мне больше интересно какой фирмы цвета взять и где найти схему окраски.
P.S. не дуваю что она со штангенциркулем будет меня проверять (хотя может Smile )
^

в игноре у 17 пользователей
Заходим сюда http://www.airliners.net/search/photo.search?search_active=1&search=&sheadline=&domai ns=Airliners.net&sitesearch=Airliners.net&client=pub-8297169501225184&forid=1&channel =1924797129&ie=ISO-8859-1&oe=ISO-8859-1&cof=GALT%3A%23E6E8FA%3BGL%3A1%3BDIV%3A%230000 00%3BVLC%3AE6E8FA%3BAH%3Acenter%3BBGC%3A45678C%3BLBGC%3A45678C%3BALC%3AE6E8FA%3BLC%3A E6E8FA%3BT%3AC4C8CC%3BGFNT%3AC4C8CC%3BGIMP%3AC4C8CC%3BLH%3A36%3BLW%3A639%3BL%3Ahttp%3 A%2F%2Fcdn-www.airliners.net%2Fgraphics%2Fopen_file_header_image.jpg%3BS%3Ahttp%3A%2F %2Fwww.airliners.net%3BFORID%3A1%3B&hl=en&search_field=datedesc&q=Strizhi&submit=
тут 77 фото реальных машин.
^

ultramarin, декали для этой модели разработаны Бегемотом. Все декали этой фирмы вызывают только положительные отзывы. Очень качественные. Декаль разрабатывалась специально под эту модель, поэтому с подгонкой к пластику проблем не возникнет. Фотографии Стрижей в сети найти не проблема. Сам набор Звёздовских стрежей я ни разу не видел, но предполагаю, с высокой долей вероятности, что схема окраски, ровно как и привязка к цветам, в инструкции будет. Купите набор, закупите краски, согласуясь с инструкцией, сравните с цветами декалей и от этого уже пляшите, или задавайте возникающие вопросы.
^

BigSeXy писал(а):
ultramarin, декали для этой модели разработаны Бегемотом. Все декали этой фирмы вызывают только положительные отзывы. Очень качественные. Декаль разрабатывалась специально под эту модель, поэтому с подгонкой к пластику проблем не возникнет.

Саша, они в каталоге Бегемота "в стадии разработки" - или уже выпускаются?
С уважением - Олег.
^

Олег , сюда смотри:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3156_start_440.html
Там пониже САМ Андрей Котков и ответил Wink
^

omega, Олег, это разные декали. Те, что сейчас в разработке, это афтермаркетные деки. Те, что лежат в коробке Звезды, разработаны под никотиновую геометрию. Где-то на форуме проскакивала тема с обсуждением этих декалей. Сейчас посмотрю, авось найду.

Добавлено спустя 55 секунд:

Ага, нашёл.
Вот новость о выходе модели:
http://scalemodels.ru/modules/news/article_storyid_1293.html
Обсуждение модели, касается и декали:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13780.html
Можно прогуляться по ссылка в обсуждении.
^

frog63,BigSeXy - я посмотрел ссылки, спасибо. "Специальная дровяная декаль" от Бегемота - какая честь для этого пластика Mr. Green
Надо понимать - это тоже не подойдёт?

^

BigSeXy писал(а):
ultramarin, декали для этой модели разработаны Бегемотом. Все декали этой фирмы вызывают только положительные отзывы. Очень качественные. Декаль разрабатывалась специально под эту модель, поэтому с подгонкой к пластику проблем не возникнет. Фотографии Стрижей в сети найти не проблема. Сам набор Звёздовских стрежей я ни разу не видел, но предполагаю, с высокой долей вероятности, что схема окраски, ровно как и привязка к цветам, в инструкции будет. Купите набор, закупите краски, согласуясь с инструкцией, сравните с цветами декалей и от этого уже пляшите, или задавайте возникающие вопросы.

Благодарю за совет. И сразу вопрос по ходу в красках я не специалист и в магазин 100 раз бегать не хочется что можете посоветовать по производителям ? С количеством цветов я вроде решил надо 4 красный, синий, белый и какойто из оттенков серого

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

спасибо парни буду держать в курсе событий на неделе пойду приобретать говоря вашим языком "дрова" )))
^

ultramarin, я бы посоветовал в работе с моделью использовать акрилы от Тамии или водорастворимые АКАН. Но!
Звезда, скорее всего, даст привязку к своим краскам. Насколько они правильны и как будут сочетаться с цветами на декали, я не знаю. А подобрать из палитры других производителей цвета соответствующие цветам на деке наверно вообще не реально Sad.
Судя по этой фотографии, вам как минимум нужно будет подобрать красный цвет:

Хотя сейчас что-то определённое сказать нет возможности. Я эту модель ни разу не видел.
omega, Олег, а что это у вас за декаль? Аутентикдекалс? Если честно, я не знаю под чью геометрию она заточена Sad.
^

BigSeXy, ну и на последок я так понимаю Тамиевский акрил разбавлять водкой и наносить на грунт?
^

Саша, это декаль от фирмы Linden Hill, её декальный каталог есть на aftermarket.com.ua. Попал на неё случайно, и фирму эту никогда до этого не встречал.
^

Может всё-таки МиГ-29 от ICM? Сильно похожее будет. Набор "Стрижи" есть.
^

Suzom писал(а):
Может всё-таки МиГ-29 от ICM? Сильно похожее будет. Набор "Стрижи" есть.

если не сложно по цене с ориентируйте
и в магазине если будет а то ж у нас все модельные магазины позакрывались Sad Sad Sad
^

приветствую. попробуйте зайти на сайт http://www.strizhi.ru/, там есть вся информация и по поводу красок, фотографий, рисунков и т.д. и в какой окраске хоитте их делать? в старой или новой?
^

-=ATMevgen77=- писал(а):
и в какой окраске хоитте их делать? в старой или новой?

если новая - это красный низ с синим очертанием птици то да в новой, а так пока модель в руки не взял даже не могу сказать от чего девочка может просто в обморок упать от какой такой красоты ведь для нее любимой стараться буду я ужепочти склонился к ICM МиГу завтра в магазине буду решать что именно возьму главное чтоб был а то у меня каждый день промедления может привести к непоправимым последствиям
P.S. Спасибо что не бросаете на произвол, а то б уперся в "Звезду" и все )))))))
^

ultramarin Имейте ввиду ICM-овские декали имеют свойство рассыпаться на множество кусочков прямо в воде Sad
^

proff71, (Андрей ) если кистью пробовать все это сделать какова вероятность попать точно в масштаб надписи (есть кисть 00000) и на Циталевских миниатюрах тренировался там вроде тоненько все получалось

Добавлено спустя 57 секунд:

вроде Confused

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:

с цветами главное мало мальски разобрался огромное спасибо за это: omega и BigSeXy за толковые советы завтра пойду модель искать
^

ultramarin писал(а):
proff71, (Андрей ) если кистью пробовать все это сделать какова вероятность попать точно в масштаб надписи (есть кисть 00000) и на Циталевских миниатюрах тренировался там вроде тоненько все получалось

В линии точно попадете, насчет надписей не подскажу Sad
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: