Добавлено: Пн Авг 25, 2008 4:13 am
Заголовок сообщения: Выбор 1/72 и 1/48 Су-7 - KP/Korpo, Plasticart
УРА-УРА!!!!Сегодня стал счастливым,не,очень счастливым обладателем данного раритета.Теперь вопрос к уважаемым коллегам,а как его собсвенно собирать.Или не собирать вовсе,а держать как экспонат и показывать на фуршетах,как гвоздь вечера?Кто что думает?У него еще был хастлер от итала,теперь кусаю локти из-за собственной жадности.С ув.Денис.
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 6:18 am
Заголовок сообщения:
Когда видишь пластикарт,думать с покупкой особенно некогда.Вопос собственно о самом подходе к этим моделям.У каждого свой.Например видел где-то ту-95,у пластикарта он наз.Ту-20.Автор попытался втиснуть его в чертежи.А на этом сайте была статья"Иногда они возвращаются"-так по моему,автор писал о Ми-6.Он считает что такой раритет должен идти без перепила.Собственно своего мнения у меня нет,поэтому интерестно мнение форумчан о данной фирме и подходе к ее продукции.А они действительно "Родом из детства".Собирать прямо сейчас не буду,полно других работ,но понять чего от него хочу,хотелось бы.Про копийность речь не идет.С ув. Денис
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 9:25 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, коллега ! Что касается вопроса "собирать-не собирать ?", то мое мнение - собирать, однозначно. ИМХО, каждая модель рано или поздно должна быть собрана, а уж как ..., решать Вам. У меня, например, есть собранный лет 25 назад "из коробки" пластикартовский Ту-20, имею желание привести его вид максимально к прототипу. А вот свою первую модель, Comet 4 от того же Пластикарта, собрал бы "из коробки" (если бы он у меня был ). У Су-7, насколько помню, открывающийся фонарь. Я бы сделал для него интерьер кабины, с минимумом наворотов, так сказать, "стилизовал" бы его под набор и, возможно, отделил бы рули и элероны. Остальное оставил бы, как есть.
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 9:29 am
Заголовок сообщения:
manul67 писал(а):
... Я бы сделал для него интерьер кабины, с минимумом наворотов, так сказать, "стилизовал" бы его под набор и, возможно, отделил бы рули и элероны. Остальное оставил бы, как есть.
С уважением, Александр.
Обижаете Пластикарт. У Су-7 рули и элероны уже отделены. Подвижные
Спасибо всем!Думаю,что правы все.Гражданскую авиацию,там скажем,Ту-144 или Ми-10К действительно трогать кощунство.А Су-7 наверное наверну по минимуму,т.е. расшивку сохраню как есть,внешнюю,а вот кабину и ниши шасси,наверное доработаю.Вот что посоветуете с окраской?Сохранить стиль ГДРовской модели тех лет,или Красить с листом и лючковым эффектами?С ув.Денис.
Здравствуйте,коллеги. До сих пор стоит на полке старая пластикартовская сушка. Красил четырёх цветным камуфляжем лет этак 25 назад. Ничего-смотрится вполне пристойно. Собирал само собой из коробки. Если интересно выложу фото.
Игорь.
Вот выкладываю свою раритетную модель, раритетной работы. Собиралась в 1982 году. Одна из первых проб работы аэрогрофом.
Вид самолета имеет собирательный образ, взятый из фотографий того времени опубликованных в журнале "Авиация и Космонавтика"
В то время сведений по боевым самолетам СССР было очень мало.
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 4:28 am
Заголовок сообщения:
Во-во,похоже и у меня похожий подход формируется.Или не собирать вообще,хранить как память в заветной коробочке,или как это было 20 лет назад,с минимумом доработок.А твоя,Игорь Сушка смотрится более чем прикольно.Ты прав,ничего не меняй.Еще через несколько лет,именно в таком виде он для тебя цены иметь не будет.Такая память.А у меня с 3 эммиграциями полки пустые.Не успевают накапливаться.Все мои Тушки,Бешки,турболеты канули в лету еще до армии.Так,что при встрече буду грести все.Просто наверстывать упущенное.И плевать на чертежи.
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 5:27 am
Заголовок сообщения:
Моё мнение : собирай,как есть,разумеется С современным подходом к сборке. Получиш огромное удовольствие и отличную модель.
Успехов в творчестве.
Игорь.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 14 секунд:
Друзья,а что если создать новую рубрику " ИСТОРИЯ МОДЕЛИЗМА".? Где можно будет публиковать ,как старые работы , так и новые , со старыми, давно не выпускающимися моделями. Уверен народу будет,что показать. Ведь у каждого дела есть своя история.
Игорь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы