Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Italeri 1/72 Су-34(#324) - обсуждение

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
pelm писал(а):
В наборе Звезды Су-24М лежит плата с вооружением УР воздух-поверхность. Вот ее фото (их две)

И к чему вы мне это пишите? Несколькими постами выше я сам об этом говорил. У меня у самого был Су-24М от Dragon, так что знаю об этом не по наслышке.

Вопрос в другом: выпускал ли Dragon эти платы вооружения отдельным набором или не эти? Относительно бомб уже выяснили. Тот набор, который показал eugen-de, лежит в Су-24.

ОлегМ писал(а):
Тот набор вооружения тернопольской разработки совсем страшный:литьё страшное,облой и непопадания в масштаб.Х-58 "пролетела" на 2 сантиметра.

Относительно Х-58 ничего не скажу: в чертежи ракету не вкладывал. А вот что касается литья и облоя, то не соглашусь. Пластик, может, и не очень, но у ICM, который позже лил эти же наборы вооружения, литье намного хуже и облоя побольше.
^

foxbot писал(а):
И к чему вы мне это пишите? Несколькими постами выше я сам об этом говорил

Вероятно, неправильно понял.
foxbot писал(а):
Вопрос в другом: выпускал ли Dragon эти платы вооружения отдельным набором или не эти?

4 года назад на сайте была новость о выпуске Звездой три набора советского авиационного вооружения (потом эти наборы отменили). Вероятно, все три были перепак Драгона как выяснили в этой ветке http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=3229&postdays=0&postorder=asc&&st art=20 - следовательно, Драгон мог их выпускать и отдельно. И так как товарищ eugen-de пишет, что наборы можно купить на ебэе, значит они действительно существовали.
^

pelm писал(а):
4 года назад на сайте была новость о выпуске Звездой три набора советского авиационного вооружения (потом эти наборы отменили). Вероятно, все три были перепак Драгона как выяснили в этой ветке http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=3229&postdays=0&postorder=asc&&st art=20 - следовательно, Драгон мог их выпускать и отдельно. И так как товарищ eugen-de пишет, что наборы можно купить на ебэе, значит они действительно существовали.

Как я уже выше писал, в каталоге Dragon (валяются у меня дома каталоги Dragon/Italeri за 1993, 1995 и 1996 годы) два набора я видел. Но живьем ни разу. Теперь все встало на свои места.

Давайте, чтобы больше не путаться, подобью итоги, какие наборы советского авиационного вооружения, которые выпускались в пластике отдельно, мы знаем:

1) Авиационные бомбы Dragon - пакуется в Су-24 Italeri/Звезда
2) Ракеты воздух-поверхность и НУРСы Dragon - паковался в Су-24М Dragon/Звезда
3) Советское авиационное вооружение MastеrCraft - перепаковывался ICM
4) Советское авиационное вооружение СТРИМ - паковались в одной коробке выпускаемые ранее ВЭСом по-отдельности Х-25, Х-29.
5) Отдельные наборы ВЭС (Х-25 разных модификаций, Х-29Л/Т, Х-31П, В-13, пушечный контейнер, кассетный контейнер, ...)
6) Набор авиационного вооружения (Х-31П, Х-29Т, Р-77) ICM - пакуется в МиГ-29СМТ Кондор/Восточный Экспресс

Поскольку изначально речь шла о том, чем вооружить Су-34, то, пожалуй, в итоге дискуссии мы получили солидный список, но большая часть которого уже не выпускается.
^

foxbot писал(а):
Поскольку изначально речь шла о том, чем вооружить Су-34, то, пожалуй, в итоге дискуссии мы получили солидный список, но большая часть которого уже не выпускается.

foxbot, еще Х-35
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/840-36100.html

foxbot писал(а):
6) Набор авиационного вооружения (Х-31П, Х-29Т, Р-77) ICM - пакуется в МиГ-29СМТ Кондор/Восточный Экспресс

Еще и отдельно продается Wink

А, ну и еще кое-что
http://armory-rus.ru/index/0-130
^

Конструктор писал(а):
А, ну и еще кое-что
http://armory-rus.ru/index/0-130

Э-э-э, а ты вниматильно читал, что я писал?
foxbot писал(а):
наборы советского авиационного вооружения, которые выпускались в пластике отдельно

А armory, насколько я могу судить, это смола, а не пластик.

Конструктор писал(а):
foxbot, еще Х-35

Да, вот про А-модел я точно забыл. Хотя, в принципе, одну ракету набором вооружений назвать трудно. Кстати, а под Су-34 Х-35 вешается? Я просто не в курсе.

Конструктор писал(а):
Еще и отдельно продается

Я так и сказал. Я покупал его отдельным набором. И не знал даже, что его пакуют в МиГ-29СМТ.
^

foxbot писал(а):
А armory, насколько я могу судить, это смола, а не пластик.

Ну да, "пластик"-то я и не приметил Embarassed
foxbot писал(а):
Кстати, а под Су-34 Х-35 вешается? Я просто не в курсе.

Че-то в списках не нашел... Странно.
foxbot писал(а):
Я так и сказал. Я покупал его отдельным набором. И не знал даже, что его пакуют в МиГ-29СМТ.

Просто в "итого" можно было бы добавить:
foxbot писал(а):
1) Авиационные бомбы Dragon - пакуется в Су-24 Italeri/Звезда
2) Ракеты воздух-поверхность и НУРСы Dragon - паковался в Су-24М Dragon/Звезда
3) Советское авиационное вооружение MastеrCraft - перепаковывался ICM
4) Советское авиационное вооружение СТРИМ - паковались в одной коробке выпускаемые ранее ВЭСом по-отдельности Х-25, Х-29.
5) Отдельные наборы ВЭС (Х-25 разных модификаций, Х-29Л/Т, Х-31П, В-13, пушечный контейнер, кассетный контейнер, ...)
^

Ребят ! если появится снова эти наборы в Ebay, могу сообщить лично . Ну и конечно способствовать покупки .
^

eugen-de писал(а):
если появится снова эти наборы в Ebay, могу сообщить лично . Ну и конечно способствовать покупки

Так мы ж уже выяснили, что эти же самые наборы лежат в Су-24 и Су-24М от "Звезды". А пока что обе модели в продаже и по вполне низкой цене (к примеру, в Краснодаре видел их по цене от 280 до 330 руб.). Что-то мне подсказывает, что наборы Dragon на Ebay могут оказаться несколько дороже.

Хотя, конечно, возникает другая проблема - куда девать сам самолет. Mr. Green
^

foxbot писал(а):

Так мы ж уже выяснили, что эти же самые наборы лежат в Су-24 и Су-24М от "Звезды". А пока что обе модели в продаже и по вполне низкой цене (к примеру, в Краснодаре видел их по цене от 280 до 330 руб.). Что-то мне подсказывает, что наборы Dragon на Ebay могут оказаться несколько дороже. Mr. Green

Ситуация немного сложнее Smile .
Как уже сказали ранее, наборов у Драгона было три: 1 Бомбы и НУРСы разного калибра в т.ч. 2 МБД 2. Ракеты воздух-воздух 3. Ракеты воздух-поверхность. (Мне очень давно посчастливилось купить набор бомб).
В каждом наборе 2-4 литника и соответственно изделий четное количество. А в наборе Су-24м Звезды лежит только 1 литник от набора воздух земля (по крайней мере у меня) т.е. только половина исходного набора Twisted Evil
В утешение могу сказать что с размерами и копийностью у ракет не все ОК (на Румоде давненько обсуждали аналогичную тему советского подвесного вооружения в т.ч. и наборы Драгона).

Насчет Х-35 Амодел - если вешать то как минимум пару, а это изначально недешевое удовольствие (цена 2 х-35 > цены самого Су-34).
^

Виктор-86
Скорее всего недостача. Так как у меня лежит два литника, да и везде, где выкладывают фотографии литников - их было тоже два.
^

Виктор-86 писал(а):
Насчет Х-35 Амодел - если вешать то как минимум пару, а это изначально недешевое удовольствие (цена 2 х-35 > цены самого Су-34)

Так их в коробке 2 шт лежит (летом брал за 250-260 р), только как уже выяснили, их на 34-ый не вешают Confused
pelm писал(а):
Скорее всего недостача. Так как у меня лежит два литника, да и везде, где выкладывают фотографии литников - их было тоже два.

У меня лет 15 назад был Драгоновский Су-24М, там был только один литник
^

в игноре у 1 пользователей
Други, ток что закончил смотреть по НТВ очередой выпуск передачи "Авиаторы". Эта была посвящена Липецкому Центру. Так вот, в самом конце на секунду мелькнул кадр с Су-34, в котором показали вид снизу у "стремянки" ввверх на открытый люк кабины. Было видно пространство на потолке передней ниши - то, что до сих пор в объектив камеры не попадало.
Вот бы скачать этот выпуск. Я бы вычленил нужный кадр оттуда (софт есть)
^

tolthe1st
Скачать не проблема. На трекере торрентс.ру регулярно выкладывают эту передачу. Думаю, завтра должны уже выложить (только что проверял - еще нет). Так что, если зарегистрированы там - можете скачать. Я скачаю только на след. выходных - по будням у меня интернет лимитный.
^

pelm
спасибо за наводку. я там когда-то регился. попробую качнуть
^

в игноре у 3 пользователей
tolthe1st писал(а):
нужный кадр

В студию пожалуйста, уж больно быстро мелькнул...
^

чет с торрентом у меня не дружба Sad
старый логин и пароль не признает, а новый можно только с 6 до 7 утра по Москве получить(!). Файл с передачей от 25.10 уже выложили. Но достать я его не могу пока...может у кого какие идеи есть?
^

tolthe1st писал(а):
может у кого какие идеи есть?

Идеи отправил личкой. Smile
^

супер! пасиб!

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:

Lynx
а что такой объем? 11,6 Gb? это что все передачи?
^

tolthe1st писал(а):
а что такой объем? 11,6 Gb? это что все передачи?

Да, раздача ведется путем добавления новых выпусков. При закачивании можно выбирать нужные/не нужные.
^

Lynx
ой-ёй-ёй, спасибо за пояснения. помогите еще раз - а как мне выбрать нужный выпуск при закачке? я тыцнул на ссылочку и у меня всплыл загрузчик торрентов и начал качать все 11,6 гигов Shocked
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: