Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

M-17 Anigrand

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - другие ОКБ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ещё вчера утром не думал, что стану обладателем вот такой модели http://www.anigrand.com/AA2073_M-17.htm.
Но вечером М-17 Мясищева в 72 уже лежал у меня на столе. У кого есть материалы на этот самолет? Поделитесь.

mironov.a@holtec.ru
^

в игноре у 2 пользователей
На него были чертежи в АиВ в номере 4 за 2008 год.
^

в игноре у 8 пользователей
AlexM?
А как получили? Где заказывал?

Есть книга Брук и др.По М-17 и М55.
^

Pavel_P
Никак не заказывал. Зашел в магазин, а он там лежит, вернее лежал.
Backfire
АиВ 4 у меня есть. Нужны фото кабины, стоек, всякой мелочевки.
Модель очень простая, представлены только крупные детали, всю мелочь придеться делать самому.
^

AlexM

Крылья длинные, провис есть?
^

Pavel_P
Есть, да ещё какой. При сухой сборке висят до поверхности стола. Судя по фото монинского такого быть не может. Ценроплан я уже склеил ориентируясь на чертежи, а с крыльями думаю что делать. Наверно придется гнуть, правда не знаю пока как.
^

Надо смотреть, какая толщина крыльев, может имеет смысл вставить что-то вроде спицы.

http://www.anigrand.com/images/items/AA2073_M-17/AA2073_M-17_parts.jpg

Span 520 mm
x
Length 317 mm

Забавная фраза из описаия самолета -
In May 1960, when the U-2 spy-plane was shot down over Ukraine, American started to use alternative unmanned balloon that prevailing winds would carry it across Soviet territory.
^

Pavel_P

Здравствуйте!

Вы писали здесь, что у Вас есть книга по М-17. не могли бы Вы отсканировать ее?
Пишите пожалуйста на мыло: dockyard2007@mail.ru

С уважением
^

в игноре у 6 пользователей
Pavel_P писал(а):
Надо смотреть, какая толщина крыльев, может имеет смысл вставить что-то вроде спицы.

Скорее всего придется процарапать канавку вдоль нижней поверхности крыла, вставить какой нибудь жесткий ложерон и зашпатлевать заподлицо.
^

Надо бы и мне его собрать, а то почитай второй год без дела лежит
^

По-моему в сети только одна собранная модель- от Кена Даффи.

http://www.flankers-site.co.uk/modl_m-17.html

Вот тут есть.
^

Murr
Собрать то он его собрал, а смысл? Весь этот год потратил на изучение всех доступных материалов и облазил второй экземпляр в Монино. Переделывать надо все. Китайцы ошиблись и в габаритах и в отдельных деталях. Легче ответить что правильно. Ничего!!!! Переделывать все. Вот этим сейчас и занимаюсь.
^

Его как раз переделывать не стоит. При таком подходе просто забарыжить кому нить за дорого и делать свой с нуля.
^

- А я вот думаю, кому бы Як-50 от А+V забарыжить... Confused чего-то не хочет народ сие творение брать.

- Сам думал купить М-17, да как-то не собрался. А модель должна приятная получиться при таком серьезном подходе Very Happy Удачи!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Да и дядька особо не заморачивается на копийности. Зато какая у него коллекция... Rolling Eyes
^

GFO писал(а):
Его как раз переделывать не стоит. При таком подходе просто забарыжить кому нить за дорого и делать свой с нуля.

Ну почему же? В качестве заготовки вполне подходит. Самое главное понять что можно переделать используя первоначальные детали. Я для себя уже все решил. А вот забарыжить это к тому кто сдал эту модель на коммисию Лейбам. А я его сделаю, рано или поздно. Зря что-ли я от монинской охраны бегал.
^

Фюзеляж лучше использовать готовый, смолу можно и пилить, и вставки делать. А вот крылья, если совсем не годятся, то стоит и сделать с нуля.
^

Извиняюсь,у кого нибудь книга издательства "Авико-пресс" по М-17 есть?
^

в игноре у 31 пользователей
buster писал(а):
Извиняюсь,у кого нибудь книга издательства "Авико-пресс" по М-17 есть?

Не знаю, может и была в электронке....просто я ксерокопию себе сделал в свое время, посему особо не отслеживал есть ли она у меня на покупных дисках....
Если найду отпишу!
^

в игноре у 1 пользователей
А тут кто то удивлялся и подло ржал, умники блин - чего это Сайгаком то интересовались?!...... Very Happy

Кстати, проблема - нам Аэрофлот (с пушкой типа Very Happy ) нафиг не нужен, нам нужен боевой.... Very Happy
^

в игноре у 31 пользователей
vanveken писал(а):
А тут кто то удивлялся и подло ржал, умники блин - чего это Сайгаком то интересовались?!...... Very Happy
Кстати, проблема - нам Аэрофлот (с пушкой типа Very Happy ) нафиг не нужен, нам нужен боевой.... Very Happy

Да вот забавная штука....кто-то видел фото боевого, и чтоб ПУШКА в нем торчала!?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: