Коллеги, что можете сказать о краске Revell 32102 - бесцветная (не кроющая)? Возникла мысль - использовать ее как матовй лак за неимением ничего другого. Но что значит - не кроющая?
Не будет ли любезен коллега PredatoRRR пояснить понятие - "полимерка"? Двухкомпонентный полимеризующийся лак? Однокомпонентный, полимеризующийся под воздействием кислорода воздуха? Если второе - после первого использования остаток лака можно выбрасывать... Поподробнее, если можно.
С уважением - Олег.
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 7:44 am
Заголовок сообщения:
omega
Да пожалуста.
Краски делятся на два типа, высыхающие посредством испарения летучих растворителей, и посредством полимеризации на воздухе (кстати не обязательно под воздействием О2, может под воздействием N2, я в химии не разбирался).
Первые после высыхания можно смыть как минимум родным растворителем (ММ, Тамия), вторые нельзя даже родным (Ревелл в частности).
Но... Полимерная краска вовсе не значит, что после первого использования остаток уже не годен. Закройте крышечку поплотнее и переверните баночку на секунду вверх тормашками, краска сама закроет неплотности между крышкой и флаконом и загерметизирует содержимое на века вечные. У меня есть баночки ревелловской краски, кои я покупал еще в первой половине 90х, когда они только появились. И до сих пор краска сохранила свои свойства.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы