Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Китография 1/72 F-82 Twin Mustang(#1922) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/1922.html
Да, давно ждал подобного материала. Спасибо!
^

Я благодарю Вас, Андрей, за качественный и цельный материал! Статья своего рода образец скурпулезности изложения информации и заботы о форумчанах. спасибо!

PS: как раз позавчера с ностальгией смотрел на полку собранных в детстве моделей, и вертел в руках Твин, подумывая, а не сделать ли из него игрушечку)) нет, теперь нафиг...
^

Спасибо за отзывы, рад что кому-то пригодились мои труды. Very Happy
^

в игноре у 3 пользователей
Уважаемый Андрей, здравствуйте!
Замечательный обзор у вас получился, очень информативный и подробный. Уважение вызывает ваша старательность и тщательно подобранный материал. Спасибо вам!
Небольшое наблюдение. Неизвестно почему, но Твин оказался как бы в тени своего старшего знаменитого предка. Это сказалось и на отношении моделистов к модели этого самолета. Практически у каждого поклонника авиации второй мировой есть в коллекции модели Мустанг Р-51, да ещё и в нескольких модификациях. И лишь у немногих в добавок к ним есть ещё и Твин. Вот и у меня нет сей модели. После вашей статьи стал задумываться о приобретении Монограмовского кита... Rolling Eyes
Олег.
^

Кстати, до ситх пор валяется ненужная инструкция от нововского твина. Если кому надо - пишите, пришлю за так.
^

Добрый вечер!
Огромное спасибо за такой объемный и исчерпывающий обзор! Очень красивая и известная машина, и очень жаль, что до сих пор нет ее более-менее современной модели! Несколько раз порывался начать делать НОВОвский "Твин Мустанг", но объемы доработок, мягко говоря, несколько пугали Rolling Eyes Наверное, все-таки лучше подождать - надеюсь, кто-нибудь ее и сделает! Еще раз спасибо! Very Happy
^

Огромное спасибо за труд !
Статья прост супер.
Также задумался всерьез о монограмовской моделе...
^

Кстати,в последней редакции Траверс исправился.Пардон за пыль и качество сборки-модель делал очень давно.

^

AndreyK

Замечательный обзор! Огромное спасибо!

Пошел-ка я на ebay снова... Wink Very Happy

С наилучшими,
Евгений

ЗЫ Кстати, если кого-то заинтересует - на продажу есть полный комплект F-82 от NOVO (по Украине).
^

в игноре у 6 пользователей
Очень хороший обзор.Спасибо за Ваши труды и то что донесли их до общества.В качестве дополнения могу сказаь что еще из афтермаркета фонари на Твин мустанг (Скадрон вроде делает) и колеса на него тоже есть с резиновой шиной (производителя не знаю).Я уже давно переделываю Твин из Novo переделки действительно огромные надеюсь что в этом году доделаю (понемногу строю) Из чертежей пользуюсь WARPAINT -может и не самое лучшее, но единственное что есть (уже лет 15)
^

Дождался и я приходя с ebay своего Мonogram F-82. Замечательная модель! Огромная коробка, отличная дека, приличная детализация. C геометрией больше вопросов, чем ответов - но "монограм" все равно представляется лучшим плацдармом для перепила, чем Frog/Novo. В приложении к модели пришел хитрый бонус - яркая тканевая нашивка "F-82 Twin Mustang", размером примерно 10х4,5см - ее можно использовать как табличку возле модели, можно пришить ребенку на куртку и т.д. Razz

Из информации на коробке я впервые Embarassed узнал, что концерн Revell-Monogram входит в группу Hallmark - ту самую, которая известна также своим TV, магазинами сувенирной_открыточной продукции и др.

Андрей, еще раз спасибо за обзор.

С наилучшими,

Женя
^

Спасибо за обзор, не знаю как остальные, а я пожалуй подожду моделей по приличней.
На счет Novo "трудно достать" кому как, у нас в местном модельном магазине целый мешок из под сахара до верху набитый этими серыми, синими, черными Novoвскими мустангами Laughing и фонари там не только зеленые но и синие, розовые, желтые, белые Laughing за то можно использовать как оригинальную елочную игрушку!
^

AlexRain писал(а):
Спасибо за обзор, не знаю как остальные, а я пожалуй подожду моделей по приличней.

Special Hobby анонсировала выпуск F-82G на май этого года, в двух вариантах - Корея и Аляска. Так что ждём-с, должна быть модель поприличнее.
^

Интересно какова цена вопроса будет? Я тут одного интузиаста(психа) встретил дык он собрался взять Novo и пару Acdemовских Р-51D и скрестить это все.....интересно этим вообще стоит заниматься?

З.Ы. Есть у меня опасения что новый Твин это будет старый Монограм с переделанными патрубками и перешитой расшивкой ну и и смелочовкой по приличней!
^

в игноре у 6 пользователей
Там не D надо скрещивать, а H, причем еще и со вставкой, а он (Н) существует только в виде смолы CMR (может они сделают?)
^

mmoustaf, я то в курсе насчет Н поэтому и спросил. Хотя от D вполне можно взять фонари, коки винтов, может даже сами винты, кабины, те же патрупки или вообще по пробывать приладить весь капот, колеса может быть...... Я вот лично даже академовского Мустанга не видел, и сам этим заниматься не буду, я мессеров больше люблю Mr. Green , а из америкосов разве что твин, за не обычную конструкцию. Хотя немцы из мессера вроде как и пытались чего то такое сварганить.....и еще из Do-335 причем этого вроде как и собрать успели!
^

Маленький фотогайд перепака "хасей" американской модели. Все тоже самое, но главное - коробка, инструкция, дека:

При первом "вау!" всплывают непонятки. А именно - звезды и полосы на "Твинах" - на голубых килях (в жизни) гуляли от борта к борту в цветах - могли быть как серебристыми, так и золотыми, желтыми, белыми или в "сборной солянке". И какими должны быть именно на борте "хаси" - пока не нашел.
И еще жирный минус - при всей красочности деколи японского происхождения налицо ее вечная проблема - с отсутствием белого цвета: он грузит своей желтизной... Sad
^

HOOLY_GUN писал(а):
При первом "вау!" всплывают непонятки. А именно - звезды и полосы на "Твинах" - на голубых килях (в жизни) гуляли от борта к борту в цветах - могли быть как серебристыми, так и золотыми, желтыми, белыми или в "сборной солянке". И какими должны быть именно на борте "хаси" - пока не нашел.
Ну вообще-то я в своей статье этот борт описывал - на него декали давали и Ново, и Траверс, и Superscale... Да и машина достаточно известная - есть даже цветное фото (конечно если это не фотошопная разукраска)

Но и на чёрно-белом варианте фото из "F-82 in action" светлые полосы и звёзды по тону поразительно близки к белому цвету опознавательных знаков. Хотя в подписи указаны золотистый и серебристый цвета.

В то же время, на других машинах с серебристыми звёздами цвет по тому явно отличаетя от белого, и это наводит на размышления...

Кстати эмблема 4th F(AW)S для FQ-390 неправильными цветами дана, судя по цветным фото бортов 390 и 400.

Цитата:
И еще жирный минус - при всей красочности деколи японского происхождения налицо ее вечная проблема - с отсутствием белого цвета: он грузит своей желтизной... Sad
На модели в окружении тёмных цветов это будет не так уж заметно.

Мне вот жутко интересно, какие же машины будут в декалях у Special Hobby...
^

Обновил и дополнил китографию на scalewiki, в том числе и по 48 масштабу: http://scalewiki.ru/f-82_twin_mustang
Может у кого-то есть ещё что дополнить?
Если есть владельцы моделей в упаковках от Hobbycraft - поделитесь сканом декалей, так и не удалось найти какие там варианты.
^

Американский Ревел-Монограмм переиздал Твин Мустанг. В штатах продаётся по смешной цене в 13 долларов

^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: