Я благодарю Вас, Андрей, за качественный и цельный материал! Статья своего рода образец скурпулезности изложения информации и заботы о форумчанах. спасибо!
PS: как раз позавчера с ностальгией смотрел на полку собранных в детстве моделей, и вертел в руках Твин, подумывая, а не сделать ли из него игрушечку)) нет, теперь нафиг...
Уважаемый Андрей, здравствуйте!
Замечательный обзор у вас получился, очень информативный и подробный. Уважение вызывает ваша старательность и тщательно подобранный материал. Спасибо вам!
Небольшое наблюдение. Неизвестно почему, но Твин оказался как бы в тени своего старшего знаменитого предка. Это сказалось и на отношении моделистов к модели этого самолета. Практически у каждого поклонника авиации второй мировой есть в коллекции модели Мустанг Р-51, да ещё и в нескольких модификациях. И лишь у немногих в добавок к ним есть ещё и Твин. Вот и у меня нет сей модели. После вашей статьи стал задумываться о приобретении Монограмовского кита...
Олег.
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:15 am
Заголовок сообщения:
Добрый вечер!
Огромное спасибо за такой объемный и исчерпывающий обзор! Очень красивая и известная машина, и очень жаль, что до сих пор нет ее более-менее современной модели! Несколько раз порывался начать делать НОВОвский "Твин Мустанг", но объемы доработок, мягко говоря, несколько пугали Наверное, все-таки лучше подождать - надеюсь, кто-нибудь ее и сделает! Еще раз спасибо!
Очень хороший обзор.Спасибо за Ваши труды и то что донесли их до общества.В качестве дополнения могу сказаь что еще из афтермаркета фонари на Твин мустанг (Скадрон вроде делает) и колеса на него тоже есть с резиновой шиной (производителя не знаю).Я уже давно переделываю Твин из Novo переделки действительно огромные надеюсь что в этом году доделаю (понемногу строю) Из чертежей пользуюсь WARPAINT -может и не самое лучшее, но единственное что есть (уже лет 15)
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 10:20 am
Заголовок сообщения:
Дождался и я приходя с ebay своего Мonogram F-82. Замечательная модель! Огромная коробка, отличная дека, приличная детализация. C геометрией больше вопросов, чем ответов - но "монограм" все равно представляется лучшим плацдармом для перепила, чем Frog/Novo. В приложении к модели пришел хитрый бонус - яркая тканевая нашивка "F-82 Twin Mustang", размером примерно 10х4,5см - ее можно использовать как табличку возле модели, можно пришить ребенку на куртку и т.д.
Из информации на коробке я впервые узнал, что концерн Revell-Monogram входит в группу Hallmark - ту самую, которая известна также своим TV, магазинами сувенирной_открыточной продукции и др.
Спасибо за обзор, не знаю как остальные, а я пожалуй подожду моделей по приличней.
На счет Novo "трудно достать" кому как, у нас в местном модельном магазине целый мешок из под сахара до верху набитый этими серыми, синими, черными Novoвскими мустангами и фонари там не только зеленые но и синие, розовые, желтые, белые за то можно использовать как оригинальную елочную игрушку!
Интересно какова цена вопроса будет? Я тут одного интузиаста(психа) встретил дык он собрался взять Novo и пару Acdemовских Р-51D и скрестить это все.....интересно этим вообще стоит заниматься?
З.Ы. Есть у меня опасения что новый Твин это будет старый Монограм с переделанными патрубками и перешитой расшивкой ну и и смелочовкой по приличней!
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 9:05 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf, я то в курсе насчет Н поэтому и спросил. Хотя от D вполне можно взять фонари, коки винтов, может даже сами винты, кабины, те же патрупки или вообще по пробывать приладить весь капот, колеса может быть...... Я вот лично даже академовского Мустанга не видел, и сам этим заниматься не буду, я мессеров больше люблю , а из америкосов разве что твин, за не обычную конструкцию. Хотя немцы из мессера вроде как и пытались чего то такое сварганить.....и еще из Do-335 причем этого вроде как и собрать успели!
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:25 pm
Заголовок сообщения:
Маленький фотогайд перепака "хасей" американской модели. Все тоже самое, но главное - коробка, инструкция, дека:
При первом "вау!" всплывают непонятки. А именно - звезды и полосы на "Твинах" - на голубых килях (в жизни) гуляли от борта к борту в цветах - могли быть как серебристыми, так и золотыми, желтыми, белыми или в "сборной солянке". И какими должны быть именно на борте "хаси" - пока не нашел.
И еще жирный минус - при всей красочности деколи японского происхождения налицо ее вечная проблема - с отсутствием белого цвета: он грузит своей желтизной...
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 1:23 am
Заголовок сообщения:
HOOLY_GUN писал(а):
При первом "вау!" всплывают непонятки. А именно - звезды и полосы на "Твинах" - на голубых килях (в жизни) гуляли от борта к борту в цветах - могли быть как серебристыми, так и золотыми, желтыми, белыми или в "сборной солянке". И какими должны быть именно на борте "хаси" - пока не нашел.
Ну вообще-то я в своей статье этот борт описывал - на него декали давали и Ново, и Траверс, и Superscale... Да и машина достаточно известная - есть даже цветное фото (конечно если это не фотошопная разукраска)
Но и на чёрно-белом варианте фото из "F-82 in action" светлые полосы и звёзды по тону поразительно близки к белому цвету опознавательных знаков. Хотя в подписи указаны золотистый и серебристый цвета.
В то же время, на других машинах с серебристыми звёздами цвет по тому явно отличаетя от белого, и это наводит на размышления...
Кстати эмблема 4th F(AW)S для FQ-390 неправильными цветами дана, судя по цветным фото бортов 390 и 400.
Цитата:
И еще жирный минус - при всей красочности деколи японского происхождения налицо ее вечная проблема - с отсутствием белого цвета: он грузит своей желтизной...
На модели в окружении тёмных цветов это будет не так уж заметно.
Мне вот жутко интересно, какие же машины будут в декалях у Special Hobby...
Обновил и дополнил китографию на scalewiki, в том числе и по 48 масштабу: http://scalewiki.ru/f-82_twin_mustang
Может у кого-то есть ещё что дополнить?
Если есть владельцы моделей в упаковках от Hobbycraft - поделитесь сканом декалей, так и не удалось найти какие там варианты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы