Добавлено: Вс Авг 16, 2009 10:57 am
Заголовок сообщения: Почти фирменный пробойник(#1917) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1917.html
У меня возник только один вопрос - что это за штука и как её использовать. Хотя нет, ещё один - 100 баксов за пластину оргстекла с дырками??? Я явно не допонимаю, что это за чтука.
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 9:11 am
Заголовок сообщения:
Добрый день. К сожалению, Сан Саныча больше нет, царствие небесное. А мне изучать станки для подготовки оргстекла нет времени. Да и технологию производства он передать мне не успел. Поэтому, ребята, пробойников более не будет. Тему можно закрывать.
Добавлено: Вс Сен 11, 2022 7:35 pm
Заголовок сообщения:
Вечер добрый!
Сделал себе, правдо это пробник, опыт получал. Хотел переделать поокуратнее, но решил оставить, результат устраивает. Мелкие на фото размыты. Как не старался, четкий снимок не получился даже с большим разрешением. Изготовить несложно, но мутата страшная. Размеры с 0,8 до 6 (для фар).
Добавлено: Ср Сен 28, 2022 8:46 am
Заголовок сообщения:
Добрый день коллеги!
В выходные брал сверла для пробойника на рынке, смотрел и китайские, и
советские, и современные. Интересно то, что у всех мелких сверл диаметром
примерно до 1,5 мм в одной партии и от одного производителя диаметр гуляет
ад 0,05 мм.
Таким образом, не вижу смысла делать пробойник малых диаметров с шагом в 0,1
мм - разница будет в несколько соток, а делать с шагом 0,2 мм.
А Ваше мнение каково?
Переделал свои пробойники по-новому. Вот что получилось.
Отверстия: 0,8/1,0/1,2/1,4/1,6/1,8/2,0/2,2/2,4/2,6/2,8/3,0 мм
Шаг в две десятки использовал в связи с тем, что диаметр сверл гуляет до 0,05, в связи с чем не вижу смысла делать с шагом 1 десятая мм, так как, например, 1,1 фактически ничем не будет отличаться от 1,2.
Опробовал на пластике 0,3 и 05 мм, пробивает отлично.
Вот и у меня возник интерес к этому инструменту - пробойнику. Судя по тому, что ветка год не обновлялась, большого интереса он не вызывает, а у меня вызвал. Есть у меня любимая видюшка (https://www.youtube.com/watch?v=5-hXQ-BjhPU), где парень неоднократно прибегает к этому инструменту с большой пользой для себя. Хочу узнать у коллег, что имеется на данный момент в этом направлении, есть ли возможность купить нормальный пробойник? Если да, то где и как?
Вот и у меня возник интерес к этому инструменту - пробойнику. Судя по тому, что ветка год не обновлялась, большого интереса он не вызывает, а у меня вызвал
потому год и не обновляется, что производителя с 2022 года нет с нами...мне вот тоже пробойники интересны, да кому писать, на лодку дедушке Харону, не саблоговолите ли, мол, уважаемый с того света, пробойников на заказ привесть...
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
FORGER писал(а):
на данный момент в этом направлении, есть ли возможность купить нормальный пробойник? Если да, то где и как?
Не думаю, что на данный момент моделизм в Китае развился настолько, что там массовый спрос на пробойники малых диаметров возник, а следовательно их начали массово все производить, хотя не исключено, что до этого и дойдет....западные же аналоги недоступны как ты понимаешь, а там х.з.
Я не думал, что на одном человеке свет клином сошелся.
Но в этой теме обсуждение пробойников, которые этот самый один человек изготавливал и продавал. Именно о наборах, сделанных его руками. То есть, эта тема на Сан Саныче именно клином сошлась, что совсем не удивительно.
Я вообще думал, что они где-то есть в какой-то доступности,
Товар настолько специфичен, не массов, среднестатистическому пользователю и нафиг не нужный, что его наверное имеет смысл производить, как это грубо не звучит, только единичным производителям-альтруистам фанатам своего дела, ибо ничего кроме убытков на этом не заработаешь, в современных условиях данный тип производителя стремится к нулю по банальной причине того, что таковой типаж был рожден при другой социальной системе и с другими принципами.
Наверное, нет проблем, сейчас все это поставить на поток, наточив битков и прочего на прецензионных ЧПУ в мегаофигеннских тиражах....эммм, а куда их потом девать? Как окупить? Кому продавать?
Так, что как были такие пробойники штучным продуктом так ими и останутся, в остальном же Вячеслав_Демченко все уже сказал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы