Добавлено: Вс Авг 16, 2009 10:57 am
Заголовок сообщения:
В принципе практически постоянно пользуюсь этим лаком (занимаюсь аэрогафией как иллюстратор ихудожник по интерьерам).Мое мнение-хороший акриловый лак,водорастворимый.После высыхания дает ровное матовое покрытие,очень удобен при росписи фигурок и мелких деталей.Можно наносить как кистью,тампоном(поролоновым ),так и аэрогафом прдварительно разведя до консистенции сливок.Единственное что следует учитывать-места крашенные кистью поверх аэрографии могут бликовать(!).А в целом-лак на 5,лучше некоторых российских аналогов.
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 11:54 am
Заголовок сообщения:
Ого короче у меня лажа приключилась вчера купил матовый амбреловский лак! нанес на матовую краску (ревел) и о чудо он блистит шо пипец! Не понемаю, лак матовый, а после покраски все глянцивое! Наносил лак кисточкой! Шо с ним ваще тада делать?????
Ого короче у меня лажа приключилась вчера купил матовый амбреловский лак! нанес на матовую краску (ревел) и о чудо он блистит шо пипец! Не понемаю, лак матовый, а после покраски все глянцивое! Наносил лак кисточкой! Шо с ним ваще тада делать?????
Чем разводил? в нем написано, что разводить надо уайт спиритом. Я пробовал развести 646 растворителем - тоже блеск получился. Развел нашим уайтспиритом (будь проклят его отвратный запах) - все нормально, матовость хорошая, особенно если задуть двумя слоями. Возможно, что кисточка дает блеск, но это как то не логично.
Пасиб, сегодня заценю! Но проблема в том что непосредственно на флаконе не написано с чем разводить, кстатии продавец сказал что мол "будь спок и просто рисуй, результат произведет на тебя неизгладимое впечетление". На следующий день я пришел к продавци и сказал "че за НА"? На что он мне чудненько ответил "Не знаю!"
P.S/ Уважаемый ReservoirDog, а какая собственно пропорция разбовления,
Я разводил сугубо на глаз. Попробовал 1/3 (1 часть лака, 3 части уайтспирита - замерял пипеткой) - забивает аэрограф. 1/5 плюется. Попробовал таким способом - все то что намешал слил в бачок аэрографа и постепенно добавлял уайтспирит пока не добился нужной консистенции.
Есть несколько вопросов по этому лаку(со времени последнего ответа прошло уже более 2-х лет может что-то изменилось):
1. Подойдет ли он для аэрографа?
2. Степень его блеска(мат, полумат, глянец).
3. Можно ли поверх него мазать вайт-спиритом, не разъест ли его?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы