Добрый день! Заканчиваю сборку Arctic Corsair от Revell. Пришла очередь такелажа. Как имея в наличии обычные х/б и шелковые черные нитки получить имитацию стальных пропитанных канатов и если есть такая возможность оцинкованных? Покраской?
Неужели нет мыслей, готовых решений? Смелей, друзья!
Какой масштаб и какова реальная и приведеная к нему толщина канатов?
1:142. Думаю толщина (окружность) не так важна, вопрос как и чем пропитать нитку, чтобы она была похожа на стальной пропитанный канат
Не смешно. Если канат приведенной толщиной свыше 0,5 мм, то есть аутентичный способ: называется стальной тросик (уж куда реалистичнее). Например, велосипедные имеют диаметр 1,0 мм (для переключателя скоростей) и 1,4 мм (тормозной). Их оцинковывают или никелируют. Если пролить черной краской в углубления, а с выступающих граней краску стереть...
При установке на велосипед тросик обрезают в размер, а остаток выкидывают, таким образом в любой веломастерской такого добра валом. В Киеве и я могу уступить за пиво. Но канат в 140 мм это крутовато. Таким только авианосцы швартуют. Вот в 35-м масштабе для буксирных тросов - самое оно.
Тонкий монтажный многожильный провод обесшкурить, это идея. Если он к тому же еще и луженый, то сходство почти полное. Ну, опять же, черной краски втереть вместо канатной смазки и никто не отличит лужение от цинкования.
Может быть черная крученая капроновая нить. Именно капроновую, из естественной во все стороны торчат волокна. Я бы взял бумажку, натер пастелью подходящего тона и протягивал нитку через эту бумажку, зажатую в пальцах.
Ну а тон зависит от многого: новый канат или ржавый, ухаживают ли за ним, ходит канат или стоит etc.
[quote="Yurbas"]Добрый день! Заканчиваю сборку Arctic Corsair от Revell. Пришла очередь такелажа. Как имея в наличии обычные х/б и шелковые черные нитки получить имитацию стальных пропитанных канатов и если есть такая возможность оцинкованных? Покраской?
Я х/б нитки окрашивал "стальмым" фломастером Paint Marker, вот что получалось( извините за фото, снимок был сделан давно, не было под рукой хорошего фотоаппарата)
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
После окраски таким способом, нитки приобретают некоторую жесткость и уругость, в принципе их можно было затонировать тушью или масляной краской, но я зтого не стал делать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы