Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

постройка Су-27 в 1:32

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
romeoferrari

Раз это место закрывают в самолетах чехлом, то и я поступлю так же на модели. Сделаю из тамиевской двухкомпонентной шпаклевкт чехол.
Спасибо за помощь.
^

Хозяин-барин.
Удачи.
^

Две линии расшивки на модели судя по фото и чертежам не на месте. Буду наносить согласно чертежей из АиВ.
^

в игноре у 48 пользователей
su27 писал(а):
фонари на су-27 никогда не тонировали. Со временем, от солнца, козырьки на боевых желтеют. Иногда до такой степени, что через него практически ничего не видно, особенно против солнца.

Владимир, у него фонарь ( вернее неподвижная его часть ) с металлическим напылением и под разными углами по разному смотрится. Возможно это сделано только на самолетах поздних серий, на Су-33 и на тех Су-27 которые я снимал ( правда не на всех ) этот эффект наблюдается 100%

Вы как летчик должны это знать и тем более, фонарь не может выгореть выборочно или частично

Very Happy
^

zamovnik писал(а):

Раз это место закрывают в самолетах чехлом, то и я поступлю так же на модели. Сделаю из тамиевской двухкомпонентной шпаклевкт чехол.

Я думаю, что можно и простым малярным скотчем обойтись. Вот фото этого чехла:

Володя, на тех фотографиях, что я делал- то передняя часть фонаря была с оттенком и без. Действительно, все зависило от угла и расстояния сьемки. Это фото фонаря Су-27-го 35 серии.
^

Aries дает на своей детали чехол. По всей видимости передняя часть указанной детали должна упираться в фонарь, который идет в комплекте к модели и никакого пустого пространства в этом случае не будет. Для фонаря от zactovodels наверное нужно удлинять переднюю часть детали от aries.
^

Товарищи дорогие, пролетал на су-27 и су-30 14 лет. Именно выгорают, и именно козырьки. Причем, только одного всем известного авиазавода. А на УБ плекс не портится, сколько не ищи и не фотографируй под любыми углами =((

к примеру, один и тот же борт с разных углов и в разную погоду

Добавлено спустя 10 часов 48 минут 51 секунду:

к вопросу о чехле между ОЛС и прицелом, может поможет

^

su27, судя по всему, вы имеете в виду, что у Иркутских машин (УБешки) остекление не желтело, а у Комсомольских пожелтение имело место быть?
^

Да, на УБ и Су-30 козырьки остаются прозрачными.
^

su27
Спасибо за полезные фото.

Что-то не очень хочется на модели красивого самолета делать козырек фонаря пожелтевшим...
^

Вовсе не обязательно портить козырек. На некоторых бортах пожелтение еле заметно. Или если самолет достаточно свежий, но тогда для достоверности и краску на самой модели нужно будет не сильно старить. А вариантов наоборот- масса, т. е. борт приходит с АРЗ, весь такой свежепокрашенный, а на козырек больно смотреть- фонари на заводах практически никогда не меняют Sad(

А теперь для разнообразия- наш самый "любимый" борт. На нем в ПМУ летали как при минимуме погоды.

^

Аж больно смотреть Sad
^

Уважаемые коллеги.
Посмотрел расшивку на модели. Сравнил ее с чертежами из АиВ и многочисленными фото из сети. Более-менее совпадает за исключением указанного мною выше, но прошу Вашей помощи вот по какому поводу:
На правом и левом бортах самолета есть жалюзи

на модели это имеет такой вид

Совсем не похоже. Помогите с технологией воспроизведения таких жалюзи на модели.
Спасибо.
^

zamovnik

ИМХО травлением такое сделать быстрее и лучше. Rolling Eyes
^

в игноре у 6 пользователей
А можно из жести или из фольги самоклейки или просто толстой фольги воспроизвести!
^

Лекарь
Для такого масштаба жалюзи просто необходимо воспроизвести на фюзеляже, как и заменить вент. жалюзи над пушкой.
В связи с тем, что жалюзи не имеют прямых форм по краям планирую изготовить матрицу и выдавить их из меди в свинец. Раньше никогда этого не делал. Буду учиться.
^

в игноре у 6 пользователей
zamovnik писал(а):
Лекарь
Для такого масштаба жалюзи просто необходимо воспроизвести на фюзеляже, .

zamovnik, не волнуйтесь! я это и имел в виду! вырезать в фюзеляже жалкое подобие и вклеить то, что надо, точнее - что сделаете! Very Happy
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: