Добавлено: Пт Мар 28, 2014 9:18 am
Заголовок сообщения:
Товарищи! Нужен совет!
Нашел вот такую фотку
Как я понимаю, пятна рисовались уже после окраски танка в белый.
Собственно два вопроса, цвет этих пятен? И белый камуфляж наносился поверх сурика, или по верх другого цвета?
Я так понимаю если танк только с завод то белый по верх сурика, а если он уже типо б/у, то красили по верх того цвета который был?
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 10:29 am
Заголовок сообщения:
Так почитал "Камуфляж танков Красной Армии 1930-1945" понял что ступил. Тогда у меня возник др вопрос, Т34 "Дмитрий Донской" какой у него мог быть камуфляж под белилами? В книги не одной фотки не нашел:( И сетка ромбовидная, наносилась экипажем, или же на заводе?
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 10:33 am
Заголовок сообщения:
lonf писал(а):
Тогда у меня возник др вопрос, Т34 "Дмитрий Донской" какой у него мог быть камуфляж под белилами?
Я наверное сейчас Вас, монсиньор, огорошу, но "Дмитрия Донского" люди на Скале уже строили, а самое смешное в том, что на Скале есть довольно-таки неплохой поиск, причём в нескольких вариантах, так что, не стану лишать Вас, Сэр, такой чести и такого удовольствия, как самому воспользоваться местным поиском и самому познать счастье стать первооткрывателем чего-то нового и неизведанного для себя. Так что вперёд и удачи.
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 11:52 am
Заголовок сообщения:
Old_Punk писал(а):
lonf писал(а):
Тогда у меня возник др вопрос, Т34 "Дмитрий Донской" какой у него мог быть камуфляж под белилами?
Я наверное сейчас Вас, монсЕньор, огорошу, но "Дмитрия Донского" люди на Скале уже строили, а самое смешное в том, что на Скале есть довольно-таки неплохой поиск, причём в нескольких вариантах, так что, не стану лишать Вас, Сэр, такой чести и такого удовольствия, как самому воспользоваться местным поиском и самому познать счастье стать первооткрывателем чего-то нового и неизведанного для себя. Так что вперёд и удачи.
Достопочтимый, поиск находит две модели, и самое смешное, что там буквальна два слова, где про камуфляж написана в одной статье "слой - Тамия зелёный - XF5" и в др "смесь различных зелёных и коричневых красок (сейчас уже и не помню)", как бы это не совсем ответ на мой вопрос. И мистер вы написали больше слов, чем простой ответ, если вам так трудно ответить двумя тремя словами на мой вопрос, то не понимаю как вас не затруднило написать столько слов просто для указания новичку его места?
omega писал(а):
lonf писал(а):
И сетка ромбовидная, наносилась экипажем, или же на заводе?
Гнать танк на завод, чтобы нанести камуфляж?
А зачем гнать? Если на заводе танк выпускался в зимнее время, почему не могли там же сразу нанести на него зимний камуфляж? На фотках(которые нашел) Донской белый, без пятин и сетки. При получении танка экипажем, они докрашивали ромбы, сетку пятна.
Вот я не понимаю почему это не могло быть сделано сразу же на заводе.
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 12:00 pm
Заголовок сообщения:
lonf писал(а):
И мистер вы написали больше слов, чем простой ответ, если вам так трудно ответить двумя тремя словами на мой вопрос, то не понимаю как вас не затруднило написать столько слов просто для указания новичку его места?
Это такой стиль общения у почтенного дона
Господа, если начнутся оскорбления и провокации, будут репрессии, особенно к рецидивистам
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 12:01 pm
Заголовок сообщения:
lonf писал(а):
И мистер вы написали больше слов, чем простой ответ, если вам так трудно ответить двумя тремя словами на мой вопрос, то не понимаю как вас не затруднило написать столько слов просто для указания новичку его места?
Уильям наш, Шекспир писал(а):
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 12:07 pm
Заголовок сообщения:
Валера Золотухин писал(а):
будут репрессии, особенно к рецидивистам
Дружище Валерий, а ведь повторение одного и тоже, в нашем случае это поэтапный рассказ о том, что такое 4БО, с чем его едят, который из ныне представленных и есть самый феншуистый, в какие цвета красилась советская БТТ в означенный период, а так же заново начать разжёвывать об этом необычном камуфляже данной единицы бронетехники, что собственно уже неоднократно рассматривалось и обсуждалась на просторах этого благословенного ресурса, и есть рецидив, посему, как мне видится, данное действо, то бишь, очередное повторение очередному благородному новичку, и есть самый рецидивистый рецидив. Или я как-то не так понимаю мироустройство?
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 12:19 pm
Заголовок сообщения:
lonf писал(а):
На фотках(которые нашел) Донской белый, без пятЕн и сетки.
А при чём тут сетка ( камуфляж «чешуйчатый», он же «следы шин», для имитации дорожной колеи) к танкам колонны "Дмитрий Донской"? Есть такое фото с подписью
А танки "Дмитрий Донской" - вполне могли на СТЗ поверх окраски 4БО покрыть извёсткой перед отправкой на фронт. Вот только извёстка эта облезала очень быстро - на фото получение этих танков на фронте, и потёртости уже весьма заметны
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 12:45 pm
Заголовок сообщения:
Валера Золотухин
начальник, с 2.7 ты явно погорячился, ну или лоханулся, это с какого ракурса посмотреть, а вот наш богоизбранный новичок, тот таки да, таки себе оверквотингом страдает во все поля, или опять мироустройство изменилось, и базовые понятия реального мира тут не работают? Или ты и правда не знаешь, что сие значит, я на тему оверквотинга, а лишь по доброте своей и наивности внял местной корявой трактовке? Ну так ни педивикия, ни лурк, с тобою не согласны, а они для меня авторитетнее всяко будут, так что не теряй лицо на таких мелочах, карточки отпадут всяко, а осадочек останется.
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 12:49 pm
Заголовок сообщения:
omega
Спасибо, второе фото не видел, сохранил в копилочку:)
Но вот в теори после получение танка экипажам они же могли, и обновить зимний камок, и докрасить сетку?
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 2:54 pm
Заголовок сообщения:
Ух ты, достопочтимый Old_Punk, а не разъясните ли, не образованному варвару, что такое это гугель и как им пользоваться?
И если бы вы потрудились просмотреть результаты поиска, то увидели бы что фоток с самим танком не наберется и десятка, а в поиска сайтов, есть куча инфы кто сколько собрал денег, как где благословил, воспоминание и тд. И нет ответа на мой вопрос.
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 5:42 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
почему не могли там же сразу нанести на него зимний камуфляж?
Такое встречалось только на самолетах зимой 1941-1942 годов: именно из экономии защитного пигмента (перебои с поставками окиси хрома). Про танки таких сведений нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы