http://scalemodels.ru/articles/1887.html
Великолепно выполненная работа, особенно учитывая что является исходником. Не силен в матчасти, но сделаю одно замечание - в районе затвора очень нехватает полированного метала, да и конал ствола помоему должен блестеть.
Ну, что сказать... Мастерски выполнена модель! Отличная статья. Лично я, при виде работ такого уровня, всё крепче утверждаюсь в том, что наше с Вами Увлечение- искусство.
Да исходник действительно много и справедливо ругают. Но конкуренты неизмеримо дороже а косяков и там хватает. А здесь весьма интересная модель получилась. Живенькая очень даже.
Вот только колеса на гаубитце "Бизона" совершенно другие. У Моделиста они от орудия под конную тягу (деревянные спитцованные), а на "Бизонах" они были металлические ,штампованные, под механическую тягу. Это пожалуй самый большой кряк в коробке. Таких колес отдельно вроде бы никто не выпускает, но есть вариант преобрести Трумпотеровскую LeFH18M 1/35 AF35S24 LIMITED EDITON ( Не дефицит и не бешенно стоит) там не менее интересная пушка, и оба варианта колес,они унифицированны.
но есть вариант преобрести Трумпотеровскую LeFH18M 1/35 AF35S24 LIMITED EDITON ( Не дефицит и не бешенно стоит) там не менее интересная пушка, и оба варианта колес,они унифицированны.
Хорошая модель! И да, по матчасти косяков там целое море с небольшой лужицей, но вдаваться в них не вижу смысла - автор нигде не написал, что задачей было создание максимально копийной модели.
Про покраску уже упоминали немного. Добавлю только, что в глаза бросается чистота колёс при сравнительной запачканности ниш ходовой.
А по сборке - небольшой косячок в очень заметном месте:
А так модель очень понравилась. Сделано хорошо и аккуратно! Будем надеяться, что автор порадует нас моделями ещё не раз.
Ой извиняюсь точно колеса у AFV а не у Трубача, ну переклинило сознание на Трубу, хотя название списывал прямо с коробки. Кстати в вашей модели мне как раз больше всего понравился именно покрас колес.
Кстати Minsk94 а почему колеса должны быть грязными это же самоходка?
Спасибо коллеги за отзывы и критику! Некоторые косяки замечаешь только на фотографиях. Особенно обидно, когда это банальные утяжины.
На некоторые замечания хочется ответить:
Канал ствола блестеть не должен, так как он нарезной.
Полированный метал в районе затвора это скорее миф, кроме граней там особо не обтирается. Приведу несколько фото этой машины, думаю, достаточно.
По поводу колёс, нигде в источниках не упоминается о том, что была какая то разница, с какими колёсами устанавливать гаубицу. Впрочем, даже не углубляясь, есть фото, подтверждающие установку гаубиц с обрезиненными колёсами для мех. тяги на самоходку.
Хотелось бы поподробнее услышать ещё про другие косяки и ошибки, где чего не доглядел и упустил.
С уважением.
Еще разок по колесам. На обоих показанных фото металлические колеса с резиновым бандажом для мех тяги. И дело не в том есть бандаж или нет .Просто деревянные спитцованные колеса на эти орудия стали ставить значительно позже чем были убиты последние Бизоны.
Простите за настырность,больше не буду.
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 1:03 am
Заголовок сообщения:
Sdkfz писал(а):
Канал ствола блестеть не должен, так как он нарезной.
Полированный метал в районе затвора это скорее миф, кроме граней там особо не обтирается. Приведу несколько фото этой машины, думаю, достаточно.
А вы саме себе противоречите, нарез ствола он не просто блестит он сильно блестит,его при каждой чистке полируют, или орудие взорвется. Про затвор орудия сами даете фото сами не видете
Я же предлагаю там покрасить полированным алюминием но блеск металла показать надо.
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 1:41 am
Заголовок сообщения:
Ах вот о чём речь, простите, не понял Вас. Размер фото, к сожалению, ограницивает возможности всё показать.
По поводу, что при каждой чистке полируют и проч- многие любят делать стволы закопчёными от выстрела, да и машины моют, как правило. Не делать же только чистые и отполированные модели. В моделизме, как и в любом другом жанре, есть свои условности и традиции, как то: ржавые гусеницы и глушители, пыль и грязь, пошарпанность. Я не ставил целью изобразить машину из бокса или в бою, хотел показать некий обобщённый вариант фронтового трудяги. Окраску ориентировал тоже по этому принципу, и не совсем чисто, но и без особой грязи и специфичности.
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 8:04 am
Заголовок сообщения: Re: sIG 33 IB, 150-мм САУ «Бизон-1» Моделиста 1/35
По матчасти данной машины не силён, поэтому скажу о покраске - можно было сделать немного контрастнее, fading же выше всяких похвал. Замечательная работа! По поводу самого набора - тратить столько времени и сил на один кит для меня слишком большая роскошь. Тем более значимы ваши достижения.
С уважением.
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 11:37 am
Заголовок сообщения: Re: sIG 33 IB, 150-мм САУ «Бизон-1» Моделиста 1/35
Модель отличная. Один только вопрос сделали вы второй прибор наблюдения для радиста?Он должен быть справа,Алан его забыл.Я правда в свое время его тоже не сделал и только после выхода двух журналов в серии "Военные машины" про него узнал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы