Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

sIG 33 IB, 150-мм САУ «Бизон-1» Моде...(#1887) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/1887.html
Великолепно выполненная работа, особенно учитывая что является исходником. Не силен в матчасти, но сделаю одно замечание - в районе затвора очень нехватает полированного метала, да и конал ствола помоему должен блестеть.

Я говорю о месте обведенном квадратиком.
^

Ну, что сказать... Мастерски выполнена модель! Отличная статья. Лично я, при виде работ такого уровня, всё крепче утверждаюсь в том, что наше с Вами Увлечение- искусство.
^

Отлично, коллега! Поздравляю Wink
^

в игноре у 15 пользователей
Мне понравилось, очень хорошая модель!
^

Да исходник действительно много и справедливо ругают. Но конкуренты неизмеримо дороже а косяков и там хватает. А здесь весьма интересная модель получилась. Живенькая очень даже.
Вот только колеса на гаубитце "Бизона" совершенно другие. У Моделиста они от орудия под конную тягу (деревянные спитцованные), а на "Бизонах" они были металлические ,штампованные, под механическую тягу. Это пожалуй самый большой кряк в коробке. Таких колес отдельно вроде бы никто не выпускает, но есть вариант преобрести Трумпотеровскую LeFH18M 1/35 AF35S24 LIMITED EDITON ( Не дефицит и не бешенно стоит) там не менее интересная пушка, и оба варианта колес,они унифицированны.
^

stuger писал(а):
но есть вариант преобрести Трумпотеровскую LeFH18M 1/35 AF35S24 LIMITED EDITON ( Не дефицит и не бешенно стоит) там не менее интересная пушка, и оба варианта колес,они унифицированны.

Только не Трумповскую, а фирмы AFV club.
^

Хорошая модель! И да, по матчасти косяков там целое море с небольшой лужицей, но вдаваться в них не вижу смысла - автор нигде не написал, что задачей было создание максимально копийной модели.
Про покраску уже упоминали немного. Добавлю только, что в глаза бросается чистота колёс при сравнительной запачканности ниш ходовой.
А по сборке - небольшой косячок в очень заметном месте:

А так модель очень понравилась. Сделано хорошо и аккуратно! Будем надеяться, что автор порадует нас моделями ещё не раз. Very Happy
^

Ой извиняюсь точно колеса у AFV а не у Трубача, ну переклинило сознание на Трубу, хотя название списывал прямо с коробки. Кстати в вашей модели мне как раз больше всего понравился именно покрас колес.
Кстати Minsk94 а почему колеса должны быть грязными это же самоходка?
^

Спасибо коллеги за отзывы и критику! Некоторые косяки замечаешь только на фотографиях. Особенно обидно, когда это банальные утяжины.
На некоторые замечания хочется ответить:
Канал ствола блестеть не должен, так как он нарезной.
Полированный метал в районе затвора это скорее миф, кроме граней там особо не обтирается. Приведу несколько фото этой машины, думаю, достаточно.

По поводу колёс, нигде в источниках не упоминается о том, что была какая то разница, с какими колёсами устанавливать гаубицу. Впрочем, даже не углубляясь, есть фото, подтверждающие установку гаубиц с обрезиненными колёсами для мех. тяги на самоходку.

Хотелось бы поподробнее услышать ещё про другие косяки и ошибки, где чего не доглядел и упустил.
С уважением.
^

Еще разок по колесам. На обоих показанных фото металлические колеса с резиновым бандажом для мех тяги. И дело не в том есть бандаж или нет .Просто деревянные спитцованные колеса на эти орудия стали ставить значительно позже чем были убиты последние Бизоны.
Простите за настырность,больше не буду.
^

stuger
Понял Вас. Честно говоря, по этому вопросу ничего не попадалось в литературе, потому как-то не придал особого значения.
Спасибо!
^

Sdkfz писал(а):
Канал ствола блестеть не должен, так как он нарезной.
Полированный метал в районе затвора это скорее миф, кроме граней там особо не обтирается. Приведу несколько фото этой машины, думаю, достаточно.

А вы саме себе противоречите, нарез ствола он не просто блестит он сильно блестит,его при каждой чистке полируют, или орудие взорвется. Про затвор орудия сами даете фото сами не видете

Я же предлагаю там покрасить полированным алюминием но блеск металла показать надо.
^

Ах вот о чём речь, простите, не понял Вас. Размер фото, к сожалению, ограницивает возможности всё показать.

По поводу, что при каждой чистке полируют и проч- многие любят делать стволы закопчёными от выстрела, да и машины моют, как правило. Не делать же только чистые и отполированные модели. В моделизме, как и в любом другом жанре, есть свои условности и традиции, как то: ржавые гусеницы и глушители, пыль и грязь, пошарпанность. Я не ставил целью изобразить машину из бокса или в бою, хотел показать некий обобщённый вариант фронтового трудяги. Окраску ориентировал тоже по этому принципу, и не совсем чисто, но и без особой грязи и специфичности.
^

С одним вопросом понятно. А стволом я с вами не соглашусь. но это дело каждого. При этом еще раз мои поздравления модель выполнена на высоком уровне.
^

stuger писал(а):
Кстати Minsk94 а почему колеса должны быть грязными это же самоходка?

А что, самоходки только по шоссе ездят? Тогда зачем надо было ниши пачкать? Извините я не понял Вашего вопроса...
^

По матчасти данной машины не силён, поэтому скажу о покраске - можно было сделать немного контрастнее, fading же выше всяких похвал. Замечательная работа! По поводу самого набора - тратить столько времени и сил на один кит для меня слишком большая роскошь. Тем более значимы ваши достижения.
С уважением.
^

Отличная работа не смотря на исходный материал, отличная статья. Поздравляю и дальнейших успехов.
^

Модель отличная. Один только вопрос сделали вы второй прибор наблюдения для радиста?Он должен быть справа,Алан его забыл.Я правда в свое время его тоже не сделал и только после выхода двух журналов в серии "Военные машины" про него узнал.
^

Scorpius, al-be, спасибо за отзывы!
Александр62 Спасибо, прибор сделал, только не совсем уверен в его правильной установке, потому ставить не стал
^

Minsk94 писал(а):
А что

На самом деле это я не понял ваш вопрос.С какого то перепугу.Я подумал что вы имеете в виду колеса самого орудия.А теперь понял в чем дело.
Извиняюсь. Neutral
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: